Как избавиться от шипицы?

Спрашивает 26 нояб. 2008
как избавиться от шипицы народными средствами?
Получить новые ответы
Ответы
Эту подошвенную «болячку» называют по-разному - «шипица». «куриная попка . но суть одна: боль невыносимая. Простой рецепт, без всяких денежных затрат. На ночь надо ногу распарить. Натереть на мелкой терке хрен, наложить на «болячку», сверху прикрыть целлофаном (чтоб сок дольше держался), забинтовать, надеть носок - и в постель. И так каждую ночь, пока не вылечитесь.
Да, кстати, магазинный хрен в тюбиках и баночках эффекта не дает. Годится только свеженатертый. А чтобы корень не высох, его стоит держать в воде в холодильнике. Сок - вот самое главное.
  26 нояб. 2008 00:46
Комментарии
  17 мая 2009 23:28
Указанный Вами "источник" - "В связи с окончанием срока регистрации домена «narsredstva.ru» делегирование домена приостановлено" - narsredstva ru. Информация для пользователя не доступна !!! Отредактируйте, пожалуйста, источник!
Самое народное средство, которое наверное только есть - это солевые примочки. Соль является отличным средством для рассасывания. Нужно вымочить тряпочку или марлю в воде с высоким процентом растворенной соли и затем привязать ее к месту боли примерно на полчаса, но не более. Вроде как эффективно помогает. Только такие привязки нельзя чересчур долго держать.
  26 нояб. 2008 08:56
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! РАССКАЖУ ВАМ БАБУШКИН РЕЦЕПТ... ПРАВДА ЭТО НЕМНОГО БОЛЬНО,НО КОГДА У МЕНЯ СЫН БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ, ВСЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ВЫДЕРЖАЛ И ПОСЕХ ПОР ИХ НЕТ. ШИПИЦУ НАДО НЕМНОЖКО РАСКОВЫРЯТЬ. ЗАТЕМ СНЯТЬ СЕРУ СО СПИЧКИ И ПОЛОЖИТЬ ЕЁ НА ИЛИ В ЯЧЕЙКУ(РАСКОВЫРЕННОЙ) ШИПИЦЫ И ПОДЖЕЧЬ...... БОЛЬ, СИКУНДА. ПОВЕРЬТЕ НИ Я ПЕРВАЯ, НИ Я ПОСЛЕДНЯЯ. КОНЕЧНО, ВЫБОР ЗА ВАМИ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
  26 нояб. 2008 14:16
Народные рецепты - это, конечно, хорошо. Но шипицы лучше выводить жидким азотом.
  27 нояб. 2008 03:26
жидкий азот это хорошо но боль страшная. а как же маленькие дети
  05 дек. 2008 18:43
Купите в аптеке сок чистотела и немного помажьте. Помогает.
Мой муж избавился от шипици, прикрадывая на нее тампон с собачьей мочой
  03 янв. 2009 08:46
вот ума то нет =)
с собачей мачой ваще умора со стула упал )))))))

ФЕРЕЗОЛ используйте, в инструкции все расписано...
  09 февр. 2009 17:54
Привет всем!! Сама в детстве перепробовала все от шипицы на стопе: и марганцем присыпала и распаривала и азотом прижигала. Все было напрасно. Пришлось удалять хирургическим путем. Года 4 назад моя мама подцепила эту напасть и шипицы бурно разрослись на пальцах ее правой руки, особенно болезненная была та, что забралась под ноготь, начала кровоточить. Врачи разводили руками - мол под ногтем ее ну никак не убрать. Помог случай. Года 3 назад я заразилась чесоткой - чесоточный клещ живет в поверхностных слоях кожи - прогрызает там проходики. Правда лечится чесотка быстро - мне выписали какой-то отечественный крем (к сожалению название не помню) в тюбиках (думаю их, старых проверенных кремов, от чесотки не так уж и много). Я выкупила эти тюбики на всю семью, как и полагается в подобных случаях и велела мазаться. Мало ли что. Действие крема заключается в том, что он видимо разрушает верхние слои кожи, клещу становится попросту негде жить и не на чем паразитировать. Процедура повторяется какое-то время, причем мыться нельзя. Так вот моя мама стала замечать, что после использования крема от чесотки, шипицы на руках стали просто таять на глазах. Видимо пористой структуре шипицы пришелся крем не по душе, он просто выел ее изнутри. Месяца через полтора сошла и шипица под ногтем. Сейчас у мамы чистые руки. И теперь мы точно знаем, что делать в подобных случаях.
Моя сестра избавилась с помощью такого метода. Правда, он подходит для летних дней. Нужно нарвать крапивы и растолочь ее (жечь после этого, она, естественно не будет). Затем эту кашицу наложить на подошву ног и сверху обернуть листом лопуха (я так подозреваю, что можно полиэтиленом обойтись). Потом надеть на ноги шерстяные носки и спать так ночь. Очущений болевых нет, наутро ороговевшая кожа вместе с шипами отслаивается. Я была поражена таким эффектом, стала думать почему так произошло. Наверное, дело в растительных кислотах, содержащихся в крапиве, они мягко отшелушивают.
  12 нояб. 2009 22:29
★★★★★★★★★★
У моей бабушки шипица появилась в раннем детстве. Она долга ходила с этой шипицой по больницам, но не один врач не мог помочь. Так ситуация продолжалась до тех пор, пока по совету знахарки она не стала прикладывать к шипице сырой картофель. Натирала на терке картофелину, ложила пару чайных ложек этой кашици на вату и прибинтовала к больному месту. Повторяла это каждый день утром и вечером. Через пару недель все прошло бесследно.
  08 февр. 2010 09:46
Хочу добавить в общую копилку свой метод борьбы с этой зловредной куриной попкой (или шипицей).

История моей борьбы с этими болезненными наростами была такой. В детстве – действительно - удавалось избавиться от них с помощью обычной сырой картошки.

Но с возрастом эти подошвенные бородавки удаляются всё сложнее – они имеют глубокие корни. Выжигала много раз азотной кислотой (спичкой!): примерно неделя уходит на прижигание. Потом эта шипица подсыхает (как бы обугливается) – и выходит вместе с корнем. После неё остаётся довольно глубокое отверстие в ткани, которое постепенно затягивается.

А в последний раз эта болячка на ноге отравила мне жизнь на целые 5 лет. Дерматологи удалять не согласились – сказали, что это очень болезненное место (между пальцами)!

Потом где-то прочитала, что все подобные образования на коже связаны с недостатком кальция в организме. И я стала пить кальций очень высокой концентрации.

Принимала кальций примерно месяц – и шипица исчезла! Причём она не с корнем вылезла, а как бы растаяла. А заодно вместе с ней исчезли и мелкие папилломы на шее.

Попробуйте принимать кальций! Я пила шипучие таблетки «Кальций-Сандоз форте».

Посмотрите здесь:

www vidal ru
  08 февр. 2010 17:12
★★★★★★★★★★
Шипица - подошвенная бородавка, вызываемая одним из типов вируса папилломы человека. Большинство домашних методов лечения направлены на разрушение шипицы химическими средствами (используют уксусную, салициловую, бензойную, азотную кислоту).

Салициловая кислота. С ее помощью можно удалить подошвенные бородавки в целом за четыре недели. Обрабатывают ею ежедневно (иногда дважды в день) бородавку и удаляют мертвую кожу трением с помощью пемзы или ногтей.

Применяют кислоту в виде спиртового раствора или в виде салицилового пластыря. Старайтесь, чтобы кислота не попадала на здоровую кожу, - это может вызвать раздражение.
  18 апр. 2010 12:12
А я лет 20 назад вычитала один рецепт, которым успешно воспользовалась. Срезала на даче травинку типа осота или газонной травы (в рецепте было написано соломинку), несколько раз потыкала срезом травинки шипицу и закопала в сыром месте. В рецепте было написано, что как соломинка сгниет, так и болячка пройдет. Я не особо верила таким рецептам, но решила проверить. Сделала данную процедуру и забыла о ней. А через какое-то время от шипицы и следа не осталось. Причем я даже не заметила, как она сошла.
  04 июля 2010 15:19
В народной медицине, практикуется лечение пациентов золотым усом, имели место случаи, когда пяточные шпоры исчезали после наружного применения спиртовой настойки каллизии.
При лечении пяточных шпор больное место следует 1 раз в день натирать спиртовой настойкой золотого уса (можно также ставить компрессы). В процессе лечения рекомендуется принимать по 1/2 чайной ложки настойки 2 раза в день за 30 минут до еды. Процедуры повторяют до тех пор, пока шпоры не исчезнут. Настойку принимают с 5-дневными перерывами после каждых 5 дней приема.
★★★★★★★★★★
Нужно взять свежий цемент. Распариваем ногу и когда будут видны корешки послюнить палец, окунуть его в цемент и начать втирать (слегка) в шипицу. Дожидаемся, когда подсохнет и повторяем все сначала. Так сделать 2-3 раза. На все лечение понадобится несколько таких процедур.
Распариваем ногу на ночь. Натираем на меленькой терке хрен, накладываем на “болячку” сверху и укутываем целлофаном (чтобы сок дольше держался), забинтовываем , одеваем носок – и в постель. И так повторяем каждую ночь, пока не пройдут шипицы.
Нужно нарвать и растолочь (чтобы не жгла) крапиву, желательно молодую. Потом эту кашицу накладываем на подошву ног и оборачиваем сверху листом лопуха. Далее одеваем шерстяные носки и спать так ночь. Ощущений болевых нет, а наутро ороговевшая кожа отслаивается вместе с шипами .
Прикладываем к шипице сырой картофель. Натираем на терке картофелину, ложим пару чайных ложек картофельной кашицы на вату и прибинтовываем к больному месту. Повторяем это каждый день рано утром и уже готовясь ко сну вечером. Через пару недель все проходит бесследно.
  21 дек. 2010 15:57