Как избавиться от следов бессонной ночи?

Спрашивает 05 дек. 2008
Как избавиться от следов бессонной ночи?
Получить новые ответы
Ответы
Многие известные российские актрисы и певицы советуют: для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо высыпаться. Именно здоровый сон помогает любимицам миллионов выглядеть великолепно. Но что делать, если времени на сон не хватает катастрофически? Бессонные ночи действительно сказываются на лице не лучшим образом. Кожа становится тусклой и бледной, а на красные глаза смотреть вообще невозможно! Впрочем, есть способ замаскировать следы бессонных ночей…

Сначала избавляемся от опухших красных глаз. Закрути ресницы с помощью водостойкой туши, которая будет держать форму продолжительное время, или воспользуйся специальными щипцами для закручивания ресниц. Под бровями и на внутренних уголках глаз нанеси белые тени. Они придадут эффект «два в одном»: взгляд станет не только более открытым, но и выразительным. А под нижнее веко неплохо нанести легкую полупрозрачную пудру, которая предотвратит появление черных следов от туши.

Особое внимание удели векам. Именно они способны выдать следы бессонной ночи. Поэтому пользоваться подводкой темного цвета в этом случае запрещается категорически, так как подобная подводка будет только привлекать внимание окружающих к твоим припухлостям. Карандаш пастельного цвета придаст лицу более свежий вид. При этом на внутреннее веко лучше нанести светло-голубую подводку, которая способна убрать эффект красных глаз.

Теперь маскируем круги под глазами. Сделать это можно с помощью маскирующего средства легкой и кремообразной консистенции. Лучше будет, если оно будет желтоватого цвета, несколько светлее по тону, чем твоя кожа. Наклони голову вниз – это поможет увидеть, какие еще места необходимо замаскировать.

Не забывай про румяна. Даже если ты не пользуешься ими в обычные дни, то после бессонной ночи они незаменимы. Розовые румяна способны не только оживить лицо, но и сделать тебя моложе. Если румяна такого тона ты не приемлешь категорически, то можно использовать персиковый цвет.

  05 дек. 2008 12:30
Все советы хороши - выдирайте на вкус! По долгу своей работы приходилось трудиться по 1,5 суток, с перерывами для сна 1-2 часа, а утром снова идти в операционную!!! И, вот, однажды, старенький терапевт,посмотрев на меня, посоветовал приготовить чашечку кофе, сваренного на .... молоке!!! Тонус, адекватность - до 15 часов!!! Проверено лично на себе!
  06 дек. 2008 11:47
Держите в морозилке следующее:
минеральную! воду смешиваете с цедрой лимона и замораживаете в контейнерах для льда.
Как нужно - достаете кубик и протирайте лицо.
На любителя можно такую смесь (перед помещением в морозилку) смешать с медом.
  07 дек. 2008 16:33
Утренний контрастный душ поможет без сомненья, ну а также крепкий кофе, обильный завтрак...
  13 дек. 2008 02:42
Для того, чтобы следы бессонной ночи свести к минимуму, я делаю следующее:

1). Завариваю крепкий настой мяты перечной. Просто залить мяту кипятком недостаточно, её обязательно нужно продержать в водяной бане полчаса.

2). Процеживаю, охлаждаю, заливаю отвар в формочки для льда – и в морозилку!

3). Утром - после контрастного душа – протираю лицо мятным льдом в течение десяти минут.

МЯТА хорошо снимает отёки под глазами.
  21 июля 2009 18:07
Есть специальные маски на лицо - наполненные гелем внутри, они держатся в холодильнике. Чтобы убрать эффект усталой кожи - наложите маску на 5-10 минут на лицо, желательно, после приема прохладного душа. Холод восстановит упругость, уберет синяки. После, выпейте чашку кофе и вперед.
Еще один способ - сделать маску из чайной или ромашковой заварки. но, не то, что продается в пакетиках, а из обычной. Заверните заваренные до этого чайные листья в марлю (большим слоем) и наложите на лицо на 5-7 минут. Умойтесь порхладной водой после процедуры и выпейте кофе )))
  21 июля 2009 20:11
Можно так же воспользоваться косметикой фаберлик . У них есть серия "Экспресс решение " , в которую входят средства для быстрого снятия следов бессонницы . Оживляющий спрей , который мгновенно приводит кожу в чувство и на него наносится специальный крем . Так же в этой серии предлагается средство для снятия следов бессонной ночи для мужчин.
  21 июля 2009 21:52
Нужно хорошо выспаться, ровно столько, сколько требует этого организм (без будильников ), лутше способа пока ни кто не придумал .
  21 июля 2009 23:23
Как правило, после бессонной ночи появляются мешки под глазами. Чтобы от них избавится, необходимо накладывать маску из петрушки. Листья петрушки мелко нарезать и накладывать под глаза, сверху влажный ватный тампон и выдержать 10-15 минут.
Хорошо также прикладывать и делать массаж кубиками льда, лучше из настоя трав, в течение 3-4 минут.
Глаза не стоит подводить темным карандашом, лучше бледным пастельного цвета, что визуально придаст «свежий» вид лицу. Нанесите розовый цвет румян, он оживит лицо и делает вас моложе.
А лучше всего, конечно же выспаться!
Как избавиться от следов бессонной ночи?

Чтобы избавиться от следов бессонной ночи я пользуюсь отличными способами,которые не затрачивают много времени.

1.Нарезаю кружочками свежий огурец и накладываю на лицо.Держу их 2-3 минуты. Потрясающе увлажнят и придают здоровый цвет лица.

2.Нарезаю кружочками сырую картофелину или натираю на терке,ложу на лицо на 2-3 минуты.От крахмала,который содержится в картофелине,кожа подтягивается и становится матовой.

Удачи)
  08 февр. 2013 15:44