Отказываться ли от прививок от гриппа?

Спрашивает 07 дек. 2008
Отказываться ли от прививок от гриппа?
Получить новые ответы
Ответы
Механизм размножения вируса гриппа сродни компьютерному. Проникая в клетку, он "сбрасывает" все генетическое содержимое. Пораженная клетка продолжает синтезировать необходимые белки, автоматически производя и белки вируса. Когда их становится много, высвобождаясь, они стараются поразить болезнью как можно больше органов и систем. Тяжелая вирусная инфекция приводит к интоксикации организма и воспалению дыхательных путей. Резко поднимается температура, начинается ломота в теле, насморк, кашель, боль в горле. Гриппующий очень заразен для окружающих. Вот тогда-то мы начинаем всерьез задумываться о прививке как шансе спасения от заражения.
Отказываясь от прививок, всегда помни о том, что после гриппа из-за расстройства межклеточного взаимодействия иммунитет восстановить очень трудно. Пик заболеваемости приходится на ноябрь-апрель, но прививки нужно сделать заранее (сентябрь -октябрь). Прививка действует около полугода, затем титр антител снижается.
Состав вакцин против гриппа ежегодно меняется. Только так можно обеспечить защиту от вируса. Среди тех, кому прививка от гриппа обязательна, - дети: больные с хроническими недугами и нарушением обмена веществ; медработники и педагоги, а также члены семьи, где есть малыши. Планируя материнство, не забудь привиться до зачатия!
  07 дек. 2008 18:42
Лично я категорически против прививки от гриппа. Прошлом году жена с ребенком привились и буквально через месяц переболели гриппом, а я не прививался и не болел. Но дело не в этом, а в том что если верить врачам и рекламе то питаться мы должны исключительно витаминами, микроэлементами, биодобавками, вакцинами и т.д. Интересно какая должна быть зарплата чтобы съесть все то чем нас кормят СМИ и сколько после этого мы проживем, или может быть станем самыми здоровыми в мире людьми? И где гарантия что эта вакцина не сделана где нибудь в подвале умельцами из Китая.
  09 дек. 2008 16:58
Вакцина не содержит самого вируса. В нее входят только специфические участки его оболочки. Правда не все могут благоприятно перенести вакцинацию, это может быть связано с диабетом и другими хроническими заболеваниями...
  18 янв. 2009 00:21
Прежде чем делать ту или иную прививку, врач, вмешивающийся в иммунную систему, должен быть аттестованый по иммунологии. Вакцинация должна проходить только после диагностики- тщательного опроса и осмотра. Диагностика- это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. Нельзя "ликвидировать" ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок. Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеждены, стоит лишь провакцинировать "всех подряд", т. е. одна проблема- одно решение, порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмешательству в природу человека. Наша страна не в состоянии проверить безопасность продукции(вакцин) из-за отсутсвия соответствующих эксперимантальных баз и не может создать условия для приготовлнеия собственных вакцин. Так что я советую не делать !!!
Вообще, бытует мнение (и оно нераз уже высказывалось на страницах медицинских журналов), что делать сезонную прививку от гиппа - всё равно, что действовать наугад. Вакцине не хватает времени начать правильно работать, а организм её вмешательство ослабляет. Плюс, если ложится на уже имеющуюся простуду - больничный обеспечен. Ко всему: до пришествия гриппа не известно толком, какой это будет вирус, а, соответственно, что колоть. И, наконец, всё должно происходить не так, как у нас: пришел в поликлинику, измерилл температуру и получил укол. Пациенту очень желательно пройти обследование...
На практике же точно никто ничего сказать не может. Я сама прививалась несколько лет назад и в тот год не болела. Благодаря ли прививке, тому ли, что эпидемия обошла меня стороной - трудно сказать. Знаю людей, которые не прививаются никогда и, если болеют в сезон гриппа, то только лёгкой формой простуды.
Если Вы работаете в большом коллективе, пользуетесь общественным транспортом, общаетесь с большим количеством людей и не имеете на сей день проблем со здоровьем, для перестраховки и внутреннего спокойствия лучше привиться. Несмотря на все предупреждения медицинских журналов, никому из моих "привитых" знакомых укольчик не навредил.
Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален для каждого. Выбор должен сделать каждый самостоятельно. Если здоровье позволяет, то отказываться не надо, как не надо отказываться и тогда, когда иммуните ослабленный и нет противопоказаний. В противном случае, и то после консультации с лечащим врачом, возможно и надо будет отказаться.
  25 окт. 2010 10:00
Прививка против гриппа рекомендована Всемирной организацией здравоохранения как единственный способ уберечься от вируса и выстроить мощную иммунную защиту для своего организма. Защита эта не стопроцентная. Вакцинация не предохраняет от гриппа полностью, но снижает риск подхватить инфекцию. Так что думайте, но я не вижу смысла её ставить!
  25 окт. 2010 10:49