Самая вкусная защита от простуды?

Спрашивает 11 дек. 2008
Самая вкусная защита от простуды?
Получить новые ответы
Ответы
Утренняя спешка заставляет тебя отказываться от завтрака? Это может оказать плохую услугу твоему здоровью! Как установили английские ученые, люди, пропускающие первый прием пищи, гораздо больше рискуют заболеть простудными заболеваниями. Это предположение подтвердил эксперимент, в котором приняли участие 188 добровольцев. Все они в течение 10 недель вели "пищевой" дневник. По окончании срока опыта они также отчитались о количестве случаев ОРВИ и гриппа, которыми довелось переболеть. Оказалось, что те участники эксперимента, которые подхватили грипп или ОРВИ более одного раза, редко ели по утрам или вовсе не завтракали. Кроме того, люди из этой группы чаще жаловались на тяжелую личную жизнь и проблемы на работе, чем те счастливчики, кто вкусно и полноценно завтракал. По мнению ученых, легче всего эта закономерность объясняется влиянием раннего приема пищи на иммунную систему.

  11 дек. 2008 12:33
Комментарии
  11 дек. 2008 14:26
Sunbeamie! Вы снова пишете на медицинские темы? Вы хотя бы анализировали информацию!!! У 188 человек - свой, собственный иммунитет, каждый человек индивидуален, т.е. о "чистоте" эксперимента говорить нельзя!!! С чем я с Вами согласен, это то, что при приёме пищи происходит активное выделение соляной кислоты, которая, при попадании бактерий, микробов ч/з рот, просто их уничтожают! Поищите в Интернете, почему врачи - фтизиатры не болеют туберкулёзом? Что у них "сильный" иммунитет?
Из самого вкусного для меня - малина и чай с лимоном.
  11 дек. 2008 16:28
Самая вкусная защита от простуды-выбирать Вам. Встаете утром, берете кружечку, туда пол лимона со всеми потрохами давлеными кидаете, пару ложек меда деревенского, кипятком заливаете, немного остынет и можно пить. Поднимает иммунитет, дает организму витамины. Чтобы уже вылечить простуду в этот напиток необходимо дополнительно выдавить чеснок.
А самое простое это пить каждый день желтенькие драже-витамин С, по несколько штук.
Самое вкусная защита от простуды - это пчелиный мед. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием.
  25 янв. 2009 23:58
А на мой вкус, идеально подходят морсы из клюквы и брусники. Они и боезнетворных бактерий уничтожают, и иммунитет восстанавливают, и на вкус - лучше не придумаешь. К тому же эти ягоды в замороженном виде теперь круглый год можно купить в любом супермаркете по вполне разумным ценам.
  10 февр. 2009 18:43
Хорош как для профилактики, так и при простуде глинтвейн - вино, разбавленное горячей водой, подслащенное, с корицей, гвоздикой, апельсиновыми корками.
Есть еще может, вкусное на любителя средство - теплое, почти горячее пиво, удивительно хорошо помогает от кашля и в целом, способно резко улучшить состояние за один день.
В чае Каркаде содержится большое колическтво витамина С, полезен липовый чай и чабрец, настой плодов шиповника, с медом вкуснее, конечно. Травяные бальзамы можно добавлять в чай, а также разнообразные сиропы, которые продаются в аптеках.
В аптеке же стоит подыскать леденцы для горла с шалфеем и др.наполнителями (я покупаю Verbena). Они смягчают слизистую, снимают боль.
Еще есть вкусные таблетки от кашля "Трависил" (мята, апельсин, лимон, мед), таблетки не только снимают симптомы, но и обладают лечебным эффектам, т. к. содержат экстракты растений.
  05 нояб. 2009 13:59
Следует сказать несколько слов ещё об одной вкусной защите от простуды. За ней далеко ходить не надо – она всегда должна храниться в холодильнике.

Прекрасное средство для профилактики гриппа и простуды – это квашеная капуста! И не только для профилактики – я убедилась за много лет, что боль в горле замечательно снимается квашеной капустой.

Всем известно, что свежая капуста богата витаминами: С, А, В, калием, фосфором и железом. Но в квашеной капусте содержание витамина С возрастает в несколько раз. Она легко переваривается и содержит всего 30 ккал на 100 граммов продукта.

И всё же - главный секрет квашеной капусты кроется в молочнокислых бактериях, которые появляются при взаимодействии нашинкованной капусты и соли.

В кишечнике кисломолочные бактерии становятся настоящими помощниками пищеварению, они восстанавливают флору кишечника, укрепляют защитные силы организма, а при регулярном употреблении в пищу, квашеная капуста может даже излечивать болезни.

Много капусты есть не надо – для повышения иммунитета и улучшения процессов пищеварения достаточно ста граммов квашеной капусты 2 раза в неделю.

Будьте здоровы.
  05 нояб. 2009 16:38
Для защиты от простуды и борьбы с ней надо употреблять в пищу продукты, содержащие витамин С, который предохраняет организм человека от большинства бактериальных и вирусных инфекций, повышает сопротивляемость и иммунитет организма. 100% врачей прописывают его при ОРЗ, ОРВИ и при лечении абсолютного большинства других заболеваний.

Ошибочное мнение многих, что очень много витамина С содержится в лимоне, хотя в состав кожуры лимона и других цитрусовых входят вещества биофлавоноиды, способствующие усвоению и удержанию в организме витамина С. Суточная норма потребления витамина С — до 100 мг.

Витамин С содержится в основном в свежих фруктах, овощах и зелени. Лидеры - шиповник, черная смородина, облепиха и красный перец — болгарский и жгучий или стручковый.Абсолютный чемпион - киви. 1 шт киви содержит полторы суточной нормы потребления витамина С.
  14 дек. 2010 08:51
У всех вкусовые пристрастия разные. Например, мой ребенок с удовольствием есть лук и чеснок, хотя для других это не вкусно. Очень хорошо помогает от простуды ананас, т.к. в нем в большом количестве содержится витамин С, съедая его по кусочку в день, можно защитить организм от простудных заболевания. Также много витамина С содержится в мандаринах, грейпфрутах. Клюква содержит пектины, глюкоза и витамин С, можно употреблять ее перетертую с сахаром. Пейте побольше напитка из шиповника с добавление сахара, меда или варенья и простудные заболевания Вас не одолеют.