Что делать, если постоянно болит спина?

Спрашивает 13 дек. 2008
Жалобы на боли в спине - вторые по частоте после ОРВИ, с которыми люди идут к врачу. И если после простуд через неделю-другую выздоравливает почти каждый, то изгнать «мучителя» спины большинство пытаются годами и очень часто, увы, безуспешно.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Для начала , все-таки , необходимо сходить к врачу - причины болей в спине слишком многообразны и опасны , чтобы заниматься самолечением , не зная диагноза .
Позвоночник - "энергетическая флейта организма" ( в йоге ).
Например , "банальный" радикулит ( поясничный ) - свидетельство ... плохих отношений с людьми ( человеком ) . Остеохондроз грудного отдела позвоночника ( боль от которого часто иррадирует в сердце ) - недовольство собой . Шейный остеохондроз - эмоциональные или материальные фрустрации ( комплекс недопотребления ) , "невыплаканные слезы" .
Поражение позвоночника вообще - чувство незащищенности , а термин "ущемление" говорит сам за себя : в чем-то мы "ущемлены" .
Отсюда и "лечение" ...
  13 дек. 2008 09:51
во-первых, нужно найти причину боли и устранить ее. если это отложение солей, то надо
вывести соли из организма и т.д., также нужно делать массаж спины и упражнения,
развивающие гибкость хребта.
  01 марта 2009 12:51
Если постоянно болит спина, первое, что нужно сделать, - это обратиться к врачу, пройти медицинский осмотр и некоторые лабораторные тесты, такие как рентген и МРТ, чтобы установить причину недуга. Ваш образ жизни и история болезни также принимаются во внимание для постановки правильного диагноза. В зависимости от тяжести состояния врач, скорее всего, предложит вам один из следующих вариантов облегчения боли в спине.

1. Противовоспалительные препараты. Вначале вам назначат внутрь нестероидные противовоспалительные препараты для контроля боли в спине. Такие лекарства часто не облегчают сильную боль. В этом случае вам могут предложить инъекции кортизона непосредственно в болезненный участок спины. Это временно заблокирует болевые ощущения. Если боль не прекращается и становится еще более мучительной, применяют наркотические обезболивающие и миорелаксанты, на короткий срок облегчающие боль.

2. Физиотерапия. Физиотерапевт посоветует вам следить за осанкой и минимизировать нагрузку на спину. Вам также посоветуют выполнять упражнения на растяжку и укрепление мышц спины.

3. Техники релаксации. Часто выясняется, что пациенты, испытывающие боли в пояснице, в течение длительного времени переживали депрессию, негативно отразившуюся на подвижности их тела. Таким пациентам полезно овладеть техниками релаксации (йога, аутотренинг, медитация).

4. Хирургия. Применяется для лечения боли в спине довольно редко. Врачи сначала пытаются вылечить заболевание консервативными методами. И действительно, в большинстве случаев хронические боли в спине могут быть вылечены без хирургического вмешательства. Однако если консервативные методы не помогают и пациент страдает от сильной боли, то хирургия - последнее средство избавления от нее.

  02 мая 2012 20:02