Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин?

Спрашивает 24 дек. 2008
У меня после падения на коленях были ссадины. После того, как они зажили, на этих местах остались красные пятна. И вот уже почти два месяца не проходят! Как от них избавиться?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте мазь актавигин (5%). Она ускоряет регенеративные процессы, за счёт улучшения кровотока в подкожных капиллярах и за счёт воздействия входящих в мазь активных веществ. Воздействие, конечно, не моментальное - вечером намазался, утром как новый, но через пару недель применения положительные сдвиги станут заметны.
Надо просто подождать, летом загорите и может все пройти.
  25 дек. 2008 13:31
Не переживайте! Были бы вы ребенком, их бы уже давно и след простыл! К сожалению, на "взрослых" коленях и локтях содранная кожа восстанавливается значительно дольше, так как она совершенно лишена подкожной клетчатки, довольно тонка и суха, да к тому же не слишком богата сосудами. Поэтому до восстановления нормальной пигментации, красная "клякса" может красоваться на ней около полугода. Единственное, что можно сделать, что бы коленки скорее приняли нормальный вид - обеспечить коже дополнительное питание с помощью увлажняющего крема.
  25 дек. 2008 18:47
Эффективно в таких случаях действует баня или сауна, но баня все же лучше. После банных процедур нанести пантенол (не спрей, а мазь). Продается в аптеке за 150 рублей. Очень быстро исчезает след от ссадин.
  28 дек. 2008 23:55
Шрамы состоят из соединительной ткани,поэтому не загорают. Кожа очень хорошо заживает от бальзама "спасатель". Он продается в любой аптеке.
  17 сент. 2009 19:39
Рубец представляет собой соединительную ткань, замещающую дефект кожи, который возник в результате травмы, воспаления или операции. Рубец может затягиваться в течение года, переходя, обычно, от яркого и заметного шрама в рубец, который напоминает белую тонкую полоску.
Существуют довольно много разных способов удаления или маскировки рубцов. Выбор в пользу того или иного метода должен основываться на рекомендациях специалиста:
- Медикаментозные средства (Контрактубекс, Дерматикс, Медерма, препарат пирогенал и Кенолог - 40);
- Буки-терапия - основу метода составляет облучение мягкими рентгеновскими лучами;
- Мезотерапия (инъекция специального препарата);
- Криодеструкция - низкотемпературное воздействие на рубцовую ткань;
- Шлифовка;
- Лазерная шлифовка;
- Хирургическое иссечение.
  22 янв. 2010 10:08
Вы хотите добиться быстрого исчезновения следов, оставшихся после ссадин?

Быстро красные пятна не пропадут – время должно пройти.

Но, если вы хотите ускорить процесс, то эти средства вам не принесут вреда, а, возможно, и помогут ускорить процесс заживления:

Радевит-крем:

www rlsnet ru

www retinoids ru

Солкосерил-мазь:

medi ru
  22 янв. 2010 10:33
Есть еще неплохие и совсем недорогие средства ухода за кожей, особенно после ее повреждений, предназначенные для скорейшего выздоровления кожи (заживления), восстановления эпидермиса, удаления пятен.

Это средства с живицей кедровой (лосьоны, бальзамы, кремы). Например, крем-бальзам успокаивающий кожу с живицей, -наносится на проблемные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в день. Содержит (помимо живицы=экстракта пихты) много полезных для кожи (и организма в целом) веществ - прополис, пчелиный воск, соевое и кедровое масла, витамин Е.

Хорошее аптечное средство для избавления от пятен -последствий прыщей и мелких ран (порезов, ссадин, царапин) - лосьон Клирвин .
Он снимает раздражения, отечность и воспаления на проблемных участках кожи, чистит ее (антибактериальное и антисептическое свойства), слегка осветляет, делает гладкой и шелковистой, помогает сглаживать дефекты, предотвращает появление пигментированных пятнышек и утолщение рогового слоя эпидермиса (в процессе заживления), заживляет и смягчает кожу.
Эти действия обеспечивают данному лосьону содержащиеся в составе куркума, экстракты дерева ним, лакричника, магнолии и сока алоэ.

Так же хороша обычная аптечная цинковая мазь. Наличие цинка, необходимого коже (как правило, часто ощущается его дефицит), а так же вазелина в составе делают эту мазь эффективной в уходе за кожей, имеющей недостатки. Так же может применяться для предупреждения обгораний на солнце и защиты от вредного ультрафиолетового излучения.
Эфективно борется с опрелостями, покраснениями и зудом кожи у младенцев.

Практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.
  17 июня 2017 16:57