Как ухаживать за жирной кожей?

Спрашивает 25 дек. 2008
У меня жирная кожа. Какие народные средства нужны для ухода за ней?
Получить новые ответы
Ответы
Жирная кожа быстрее загрязняется, поры ее закупориваются, могут образоваться черные точки и прыщики. Главное для жирной кожи - хорошее очищение. Отличное средство для умывания и тонизирования этого типа кожи - минералка с кружочком лимона! Также вы можете приготовить такой лосьон: 20г травы душицы настаивайте в стакане водки 10 дней, процедите, разведите 1:1 кипяченой водой. Протирайте лицо утром и вечером. Лосьон удалит излишки сала, сделает кожу матовой и ровной. Кроме того, он обладает антисептическим действием.
  25 дек. 2008 21:07
Два-три раза в неделю можно использовать маски для жирной кожи. Они способствуют очищению расширенных пор, снимают воспаление и улучшают цвет лица.

Маска из простокваши или кефира
Эта маска является одним из наиболее эффективных средств по уходу за жирной кожей. Ватным тампоном наносим на кожу лица кефир или простоквашу, оставляем на 15 минут, смываем теплой водой.

Маска из яичного белка и лимонного сока
Взбиваем яичный белок в пену. Добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Наносим на кожу и держим 15-20 минут. Смываем теплой водой. Маска придает коже свежий вид.

Огуречная маска для жирной кожи

Натираем огурец на мелкой терке. Смешиваем в пропорции 6:1 с борной кислотой. Наносим на лицо, держим 10 минут, смываем теплой водой. Маска имеет очищающий и отбеливающий эффект.

Маска из зеленого чая
Пять чайных ложек испитового зеленого чая измельчить. Порошок смешать с 3 столовыми ложками кефира, нанести на кожу, подержать 10-15 минут, смыть теплой водой.

Маска из клюквенного сока
Взбиваем белок, смешиваем с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (можно картофельного). Наносим на кожу, держим 15 минут, смываем теплой водой.

Все маски приносят очищающий и освежающий эффект. Но нужно понимать, что только регулярный и аккуратный уход позволит избежать каких-либо неприятностей, связанных с особенностью жирного типа кожи и насладиться ее чистотой и здоровьем
  26 дек. 2008 01:58
Для жирной кожи можно приготовить мыльный крем, который хорошо очищает пористую кожу. Кусок туалетного мыла настрогать на терке, залить стаканом горячей воды, массу подогреть, все время помешивая. Слегка остудить, добавить 1 ст. ложку камфорного спирта и 1 чайн. ложку борной кислоты. Пользоваться мыльным кремом следует не чаще 1—2 раз в неделю.
Размыливать моющие средства необходимо губкой или тряпочкой из махровой ткани.
После умывания хорошо протереть лицо льдом, приготовленным из отваров трав: зверобоя, шалфея, тысячелистника, полевого хвоща, цветков ромашки, корня алтея, листьев подорожника, мать-и-мачехи. Эти травы обладают вяжущим, противовоспалительным, подсушивающим действием.
  17 янв. 2009 22:51
попробуйте следующие домашние маски для лица www krasota-lepota ru
  24 июля 2009 23:10
Регулярно, обычно с утра, протираю жирную кожу лица ватным диском, смоченным в спирте 70-96%. После этогго тут же умываюсь, вытираюсь и наношу на кожу какой-нибудь увлажняющий крем (иначе кожа ссохнется и потрескается), губы тоже можно помазать какой-нибудь гигиенической помадой. Процедуру достаточно выполнять через день - слишком часто не стоит.
  12 окт. 2009 23:03
- заварить листья крапивы и умывать лицо два раза в день, утром и вечером;
- 2 столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона. Пропитайте составом марлю и положите на лицо на 15-20 минут, пару раз в течение этого времени смените марлю. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 20 масок, 1-2 раза в неделю;
- для сужение пор помогает гранат (намазаться соком).
  24 дек. 2009 02:01
(Ред. от 13.02. 2011) Не забывайте о лимоне, как о самом надёжном народном средстве для ухода за жирной кожей. Несколько старинных рецептов масок для лица я подробно описала в статье: «Лимон – наш домашний косметолог. Старинные рецепты омолаживающих лимонных масок».

Статью читайте здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

*****
Конечно, сухая кожа с мелкими порами выглядит более аристократично и считается, что она менее проблемна, чем жирная и пористая.

Однако для людей с крупными порами есть одно утешение – они гораздо позже стареют, а жирный блеск на лице проходит с возрастом.

Если раньше барышни, чтобы скрыть жирность кожи, старались чаще «припудривать носик», то теперь появились матирующие салфетки.

Современные инновационные разработки позволили добиться почти невозможного: специальное покрытие позволяет мгновенно впитывать жир, устранять блеск и дарить ощущение прохладной свежести, не нанося вреда макияжу.

Сейчас многие хвалят фирменные матирующие салфетки «Shiseido».

Их можно заказать с бесплатной доставкой на дом в интернет-магазине.

Заходите сюда:

www art-cosmetics ru

Из народных рецептов при жирной коже считаются эффективными протирания настоями вяжущих трав.

1). Приготовьте отвар из коры дуба и ивы, взятых в равных соотношениях (по 1 ст. ложке на 1 л воды). Процедите и добавьте 1 ст. ложку уксуса.

Используйте для умывания лица или протирания.

2). Также полезны при жирной пористой коже настой и отвар хвоща полевого, который содержит большое количество каротина, витамина С и кремниевой кислоты.

Для получения настоя 1 ч. ложку сухой травы заливают стаканом холодной воды и настаивают сутки.

Отвар готовят традиционным способом и применяют в виде протираний и примочек 3–4 раза в день.
  24 дек. 2009 10:08
Средства для лица с солями мертвого моря, поры сужаются, черные точки почти проходят, при регулярном применении эффект заметен через неделю-полторы. Есть скрабы, маски, тоники для лица, какие-то другие средства моей жирной коже не помогали, пересушивали или не оказывали вообще никакого эффекта на кожу.
  24 дек. 2009 14:06
Самое главное в уходе за жирной кожей это очищение. И певое правило ухода за жирной кожей это отказ от умыврания горячей водой. Горячая вода еще больше расширяет поры и заставляет работать сальные железы сильнее.

Ежедневный мягкий пилинг в уходе за жирной кожей просто необходим, он отлично очистит кожу. Жирная кожа плотная и грубая, поэтому ежедневный пилинг ей не повредит.

Раз в неделю обязательно устраивайте банный день для своей кожи. Наливайте в чашу горячей воды, опускайте голову над паром и накрывайтесь сверху махровым полотенцем.
Попарьтесь так минут 15, после бани хорошо сделать пилинг и масочку. Это действенный и полезный способ ухода за жирной кожей.
  24 янв. 2010 19:16
При жирной коже хороший уход оказывают маски, их можно приготовить в домашних условиях.
Вот несколько рецептов масок.
Возьмите белок и, помешивая, медленно влить одну ч. л. лимонного сока. Нанести маску ватным тампоном, выдержать 15—20 мин, смыть теплой водой и протереть льдом.
Возьмите две ч. л. мелко нарезанных сухих листьев шалфея, одна ч. л. шиповника и пол ч. л. мяты, залить пол стаканом кипятка, на 30 минут поставить в горячую воду в закрытой посуде, нанести на кожу всего лица, выдержать на 20 минут.
Также жирную кожу можно протирать 2-3 раза в день 0,5%-ным раствором соляной кислоты или 0,5%-ным раствором нашатырного спирта в продолжении недели.
При жирной коже надо следить за питанием. Пища употреблять нежирную, уменьшить прием мучного и сладкого, а больше есть овощи и фрукты, рыбу, молочные продукты, гречневую кашу.
Уход за жирной кожей лица.

Прежде чем приступать к уходу за жирной кожей, надо пересмотреть рацион своего питания.Уберите из рациона шоколад и шоколадные конфеты, кофе и сократите до минимума употребление сахара.
Старайтесь не есть жирную пищу.Не пейте газированные напитки.
2 раза в день очищайте кожу и не применяйте косметику с жирными маслами.
Во все времена люди пользовались масками из огурца, которые помогают при жирной коже.Можно заменить огурец кабачком.Натираете кабачок небольшого размера, перемешиваете с маленькой ложечкой меда и наносите на лицо на полчаса.
Можно стандартно нарезать огурец кружочками и на 15 минут разложить по лицу, а потом протереть лицо отваром ромашки.

За жирной кожей лица надо ухаживать комплексно,учитывая рацион питания.
  01 дек. 2015 16:54