Как избавиться от подошвенной бородавки?

Спрашивает 08 янв. 2009
Как избавиться от подошвенной бородавки народными средствами?
Получить новые ответы
Ответы
возьми в аптеке сок чистотела и мажь бородавку и она исчезнет
  08 янв. 2009 17:48
У меня как то была, сначало срезал ножом сколько смог, потом паяльником прижок(хотя, наверное, это можно не делать), и больше она не появлялась.
  08 янв. 2009 18:03
Чтобы не было бородавок на подошве - натоптышей, нужно носить удобную обувь из экологичных материалов кругылй год, а не только летом; нужно обеспечить нормальный доступ воздуха к стопам, а также носить носки (колготки и т.п.) из натуральных материалов; естественно, обеспечить надлежащую гигиену стоп ног; избавить себя от стрессов и вести здоровый образ жизни!
  08 янв. 2009 19:49
Отв.удален, т.к. повторяет предыдущий ответ!
  08 янв. 2009 21:57
главное не обращаться в дорогостоящие клинике, там выжигают лазером, а эффект такой же, как и от экстакта чистотела, вот только цены очень отличаются :-)
  22 февр. 2009 13:11
Подошвенная бородавка – это настоящая беда, но на неё есть управа.

Мне знакома эта проблема не понаслышке. Было и такое, что приходилось жить с этой болячкой несколько лет.

Однажды я решилась удалить эту неприятность в клинике. Скажу вам – это жуткая боль. Мне выжигали на руке сухим льдом, просто зверство…

Но как-то мне попалась на глаза статья, в которой говорилось о причинах возникновения этих бородавок.

Мне эта статья показалась убедительной. Оказывается, что все эти новообразования появляются у нас на теле – как следствие нехватки в организме кальция.

Вот и начала я принимать кальций. Использовала таблетки с самой большой концентрацией.

И, действительно, удалось справиться с этой проблемой.
  16 апр. 2009 11:24
Процедура удаления так называемых натоптышей довольно проста и безболезнена, ее делают практически во всех салонах красоты и в других подобных заведениях. Если вы не хотите посещать эти заведения в силу разных причин, то можете проделать эту процедуру дома с помощью близкого вам человека. Предварительно пропарьте ноги в горячей воде, а затем с помощью кого-то из близких срежьте безопасной бритвой верхнюю часть натоптыша. После этого с помощью пинцете извлеките корешок натотыша - вот и вся процедура.
  18 авг. 2009 20:46
Я избавлялся так: распариваешь ногу, оттираешь верхний слой кожи пемзой (хорошо получается после бани), затем обрабатываешь бородавку криофармой (продается в аптеках, очень дешево в Сокольниках в Колодезном переулке). Все по инструкции, чуть болезненно, но терпимо. Упорную бородавку можно удалить со второй попытки...
  18 авг. 2009 22:30
Подошвенную бородавку (шипицу), если это именно бородавка, а не натоптыш, вызывает один из типов вируса папилломы человека. Большинство домашних методов лечения направлены на разрушение подошвенной бородавки химическими средствами (используют уксусную, салициловую, бензойную, азотную кислоту).

Салициловая кислота. С ее помощью можно удалить подошвенные бородавки в целом за четыре недели. Обрабатывают ею ежедневно (иногда дважды в день) бородавку и удаляют мертвую кожу трением с помощью пемзы или ногтей.

Применяют кислоту в виде спиртового раствора или в виде салицилового пластыря. Старайтесь, чтобы кислота не попадала на здоровую кожу, – это может вызвать раздражение.
  02 мая 2010 13:39
Сколько я не перепробовала средств ничего не помогает избавиться от подошвенной бородавки. Единственное, что мне помогло, это намазать купленным в аптеке расвором, называемым "Ферезол". Это едкая жидкость, которая обжигает кожу, она прижигает породавку, за два-три приема ее не станет. Проверенно. clck ru
Для лечения подошвенной бородавки попробуйте еще народные средства. Кору ивы отварите в уксусе, делайте примочки на бородавки. Также можно пепел коры в сочетании с крепким уксусом прикладывать, путем примочек на бородавки. Легко сводить подошвенные бородавки искусственным льдом, следует приложить лед к бородавкам и подержать некоторое время, пока терпит кожа. Прикладывать лед 1 раз в день, через несколько дней бородавки исчезают.
Это, конечно, не народное средство, но тем не менее без оперативного вмешательства. По заверению врача, при использовании данного метода лечения пяточные бородавки проходят в 85% случаев. Итак, пяточные бородавки (вирусные бородавки, контагиозные моллюски) выводятся следующим образом.

"Кипферон" в свечах - по 1 свече 1 раз на ночь (10 дней)
"Цитовир": в капсулах - по 1 капсуле 2 раза в день (с 8 лет) или в сиропе - по 1 чайной ложке 1 раз в день (10 дней). Принимать совместно с "Кипфероном".
На 11-е сутки начать принимать "Иммунал" (30 дней) в возрастной дозировке.
На 14-й день присоединить "Анаферон" по 1 таблетке. Принимать (сосать) по схеме: первые 5 дней - через каждые 3 часа; вторые 5 дней - 4 раза в день; последующие 30 дней - 1 раз в день

5. Перед местным лечением подошвенных бородавок на двое суток наложить пластырь "Солипод" (при этом ногу не мочить, протирать влажными салфетками). На третьи сутки снять пластырь и сразу распарить ногу в горячем растворе соды (1 столовая ложка на 2 литра воды плюс натертое на терке хозяйственное мыло) - 40 минут. Срезать распаренную часть бородавки станком для пяток. Затем приступить к п.6

Местное лечение рекомендуется проводить параллельно с пунктами 1-4.

6. Первые 10 дней обрабатывать элементы салициловым спиртом и через 5 минут положить линимент "Циклоферрон" - 2 раза в день
Следующие 14 дней - "Виру-мерц"-серол гель - 3 раза в день
Следующие 10 дней - 3% "Оксолиновая мазь" (заказывается в аптеке)
Перед накладыванием мазей за 10 минут рекомендуется обрабатывать элементы спреем "Эпиген-интим" для предотвращения распространения элементов по телу.

При неэффективности местного лечения следует повторить курс заново (см. п.6)
Через 45 дней после окончания курса общей терапии повторить лечение (см. пп 1-4)
  17 апр. 2012 03:38
Как избавиться от подошвенной бородавки?

Можно натирать бородавки сырым картофелем или соком зеленого инжира. Еще эффективно зарекомендовал способ, при котором прикладывают к бородавкам внутреннюю часть банановой кожуры. Для этого все эти средства приматывают к ноге бинтом и не снимают некоторое время
Часто эффективен обычный чистотел. Можно наносить на бородавку сок растения, а можно аптечный препарат в виде масла. Только нужно понимать, что чистотел при длительном контакте с кожей может вызвать ожог.
Для лечения (уменьшения) подошвенных бородавок используют еще масло чайного дерева или гвоздики.

Эффективно касторовое масло. Несколько раз в день нужно обрабатывать уплотненные места чистым касторовым маслом. Перед любой процедурой лучше подержать ноги в теплой воде с морской солью, чтобы размягчить кожу и ускорить проникновение лечебных средств в нее.
  10 окт. 2012 18:58
Подошвенная бородавка (шипица) и методы борьбы с нею.

Если шипица большая, то корень у нее глубокий и самому избавиться от нее довольно сложно.Если останется маленькая часть корня, то подошвенная бородавка появится снова.
В медицинских центрах можно вывести шипицу жидким азотом.Процедуру могут проводить не за один раз и она достаточно болезненна.После удаления появляется пузырек.Его нельзя мочить, прокалывать и следует обрабатывть в утреннее и вечернее время крепко разведенной маргацовкой.Это один из медицинских способ.Но врачь должен быть квалифицированнный, чтобы определить насколько глубокосидит корень шипицы.Сразу же после удаления обычно прописывают противовирусные лекарства.Если их не принимать, есть большая вероятность появления шипиц снова, но уже в других местах.Так же удаление азотом нельзя делать при любых воспалительных процессах в организме, при беременности, заболевании эпилепсией, определенных аллергий.
Можно попробовать вывести шипицу "Суперчистотелом" по прилагающейся инструкции.Распарить подошвенную мозоль и примотать к ней чеснок.

Подошвенные бородавки появляются, так как активируется вирус папиллом и быстро распространяется. Поэтому с ним надо начинать бороться сразу.
  27 февр. 2018 15:03