Какие народные способы лечения кашля?

Спрашивает 13 янв. 2009
здоровье
Получить новые ответы
Ответы
Я уверен что в любой местности или в любой деревне есть свои способв борьбы с кашлем,которые сложились исторически,но наиболее часто встречающиеся здесь. Следует учитывать возможные аллергические реакции, индивидуальную непереносимость отдельных продуктов и реакцию на те или иные компоненты. Если одно средство не помогает - попробуйте другое…

Утром натощак полезно съесть столовую ложку топленого сливочного масла. Иногда помогает 1-2 глотка оливкового масла

В стакане теплого (!) пива растворить чайную ложку сахара или меда. В подогретом виде выпивать 1-2 стакана в день. (противно, но помогает. Испытано на себе).

Снимает симптомы кашля частое употребление черного чая с молоком.

Чистое пихтовое масло, 2-3 капли, закапанное из пипетки на основание языка помогает при сильном кашле.

Теплое козье молоко очень сильно помогает при кашле, удушье, туберкулезе легких, простуде.

Если кашель долго не проходит, разотрите грудь сухой суконной или шерстяной салфеткой, а затем втереть досуха немного внутреннего свиного сала или гусиного жира или топленого масла.

Натереть черную редьку на мелкой терке и засыпать сахаром. Поставить в холодильник. На следующий день, когда появится сок, принимать по одной столовой ложке через 1-2 часа.

Нарезать репу мелкими кубиками, залить водой так, что бы она едва покрывала кубики и прокипятить несколько минут. Слить жидкость, добавить мед и принимать по
  13 янв. 2009 07:48
Я лечусь от кашля следующим способом: завариваю еловые (сосновые) ветки и добавляю туда мед. На стакан такого чая примерно две чайные ложки меда. Потом пью в течении дня. Обычно кашель проходит на следующие сутки. Если добавить еще немного мяты, то жидкость становится даже приятной на вкус, ее можно так просто пить, в целях профилактики.
  13 янв. 2009 08:28
Кашель и всё, что с ним связано, вылечите раз и навсегда и быстро с помощью нутряного жира: 250 мл горячего молока, 1 ст. ложка нутряного жира, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мёда, всё размешать и выпить, надеть на голову платок или шапку и сразу же улечься в постель и укутаться (часов на 6-8). Будете потеть сильно, а с кашлем распрощаетесь.
  13 янв. 2009 15:19
Попробуйте использовать от кашля чай. 2 ч. ложки сухих цветов черной бузины залейте 200 г кипятка, оставьте настаиваться, укутав, в течение 40-50 мин, затем процедите чай.

Принимайте чай от кашля по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Пить нужно медленно, небольшими глотками, с небольшими перерывами.

Будьте здоровы!
  13 янв. 2009 17:55
Часто кашель вызывается аллергической реакцией слизистых оболочек бронхов на внешние антигены. Что бы снять такой кашель, надо заварить череду, и пить ее по полстакана 3 раза в день. Это не повредит и при воспалительном характере кашля.
Посоветовала консультант аптеки, а проверил я сам и убедился в справедливости способа.
  13 янв. 2009 20:27
Уважаемый Александр Николаевич! Вы несомненно заметили, что многие эксперты говорят об аллергии, индивидуальной непереносимости - каждый человек индивидуален!!! Бронхит и кашель. Вместо чая несколько раз в день пить тёплый отвар укропа (семена, зелень). Известно, что укроп замечательное ветрогонное средство, но и при бронхите он поможет!Как приготовить правильный отвар шиповника. О целебных свойствах шиповника знают все. Многие заваривают плоды шиповника как чай, не придерживаясь никаких пропорций, и пьют его регулярно. Польза от этого, конечно же, есть, но небольшая.Научу Вас готовить отвар шиповника по всем правилам, то есть так, чтобы извлечь из плодов весь комплекс витаминов. Но для этого придется немного потрудиться. Возьмите 1 стакан сухих плодов шиповника, залейте 3 литрами воды в эмалированной кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите на слабеньком огне в течении 15 секунд и сразу же снимите кастрюлю с огня, укрываете шерстью. Настаивайте в течении 6 часов.
Отцеженные плоды залейте 2,5 литрами воды и вновь кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем опять снимите, укутайте и настаивайте в течение 6 часов.Отцеженные во второй раз плоды шиповника залейте 2 литрами воды и кипятите в течение 30 минут, затем настаивайте.Все три отвара плодов шиповника нужно слить вместе, а плоды протереть через сито. Остаток с сита смыть в общую смесь. Все вместе смешать в эмалированной кастрюле и подогреть до 90 градусов, а всплывшие волокна собрать и удалить.Когда смесь остынет, перелейте её в банку и поставьте в холодильник. Перед употреблением взболтайте и пейте по 1 стакану отвара плодов шиповника 3-4 раза в день перед едой. Советую пить отвар шиповника и детям, и взрослым. Пить его нужно в течение 1,5-2 месяцев, а потом сделать перерыв на пару месяцев.
  13 янв. 2009 21:17
Редька с медом против кашля
Взять крупную редьку, хорошо ее вымыть, снять ножом верхнюю часть и вырезать углубление достаточное, чтобы в него поместились две ложки жидкого меда. Редьку поставить в вертикальном положении в какую-либо посуду, накрыть плотной бумагой и оставить на 3—4 часа.
Образовавшуюся смесь сока черной редьки с медом давать взрослым по 1 ст. ложке, а детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при кашле (последний прием предпочтительнее сделать перед сном).

  14 янв. 2009 17:29
Есть хоршие средства в аромотерапии.
Лучшая форма лечения кашля в ароматерапии — это паровая ингаляция. Она успокаивает горло и бронхи и растворяет избыточную слизь, так что ее удаление с помощью кашля облегчается. Если кашель вызван бактериальной инфекцией, то для лечения можно выбрать масла, обладающие антибактериальными свойствами. Тимьян — одно из самых сильных масел, подходящих для этой цели. К маслам, помогающим при кашле, относятся также бензоин (очень хорошо успокаивает горло), эвкалипт, ладан, лаванда, майоран и сандаловое дерево. Последнее особенно полезно при сухом кашле, который сохраняется еще долго после устранения вызвавшей его инфекции. В качестве альтернативы паровой ингаляции можно делать массаж горла и груди с любым из этих масел. Можно использовать и оба метода вместе. Также эффективным будет использование аромакурительниц или других форм распыления масла, особенно ночью.
Ослабить раздражение горла помогут проверенные веками методы, такие, как горячий чай с лимоном и медом или травяные чаи.
  14 янв. 2009 18:17
Прокипятите молоко с луком (луковицу побольше и мелко порежте), когда молоко немного остынет добавте туда мед и пейте. Потом редька с медом, травяные сборы (можно купить в аптеке грудные сборы), намазать грудь внутренним жиром животного (самый лучший барсучий, медвежий, гусиный) Можно на грудь приложить такую лепешку: мед, сухая горчица, подсолнечное масло (пропорции одинаковые) Только наклыдвать через плотную тряпочку, а то можно сжечь кожу.
  21 янв. 2009 18:17
Вот несколько вариантов:1.нужно отварить картофельные очистки принять удобное положение накрыться и дышать минут 15,можно сделать тоже самое ,но вместо кожуры добавить травки.
2.Нужно вскипятить молоко добавить туда сливочное масло и немного мёда, пить только на ночь.
3.Можно заваривать и пить корневища девясила. Продаётся в аптеке.
4.Можно нарезать чёрную редьку пластами и каждый слой посыпать сахарным песком и всё это настаивать.Когда редька даст сок нужно пить этот сок по 1столовой ложке каждый час. Желаю здоровья.
  30 марта 2009 13:29

для лечения кашля нужно побольше пить чай, заваренный мятой, бузиной, сосновыми
ветками, с медом и лимоном, а также на ночь парить ноги в горячей воде с горчи-
чным порошком и ставить горчичники на грудь и спину. после снятия горчичников
натереться меновазином.
  15 мая 2009 15:50
Народные рецепты против кашля.
1. Смешать в равных пропорциях морковный сок с молоком. Принимать 5-6 раз в день по четверти стакана.
2. 20 г полыни на 0,5 л водки настоять – не менее 24 ч, но чем дольше, тем лучше. Принимать по 1 ст. л. три раза в день и на ночь. (Для лечения детей средство не годится.)
3. Тщательно перемешать 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч.л. меда , 1 ч.л. муки и 2 желтка. Принимать по 1 ст.л. в перерывах между приемами пищи.
4. Растереть добела яичные желтки с сахарным песком. Такой гоголь-моголь эффективен при кашле, если принимать его натощак.
5. Чтобы облегчить отхождение мокроты, принимают смесь из равных пропорций сока брусники и меда.
  03 апр. 2010 21:45
Лучшее средство от кашля...
Наверное, я не от­крою Америку, если скажу, что лучшее средство от кашля - это редька. Но кто знает, может кто-то и забыл этот прове­ренный временем ре­цепт...
Против длительного кашля прекрасно помо­гает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редь­ку, тщательно вымойте ее, срежь­те вер­хушку, сде­лав в этом месте углубление. В углубление по­ложите мед. Редь­ку поместите на блюдеч­ко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по сто­ловой ложке перед едой три раза в день.
При насморке, пос­тоянном чихании мне отлично помогало такое средство: взять настой­ку валерианы и. закрыв одну ноздрю пальцем, другой - медленно вды­хать, сколько хватит сил. И так 6 вдохов. Такую же процедуру повторить и с другой ноздрей. Про­ходит и насморк, и зуд в носу, и головная боль.
Цитирую из моей статьи - http://www.moscow-faq.ru/artic... :"Потогонный чай....2. 1 столовую ложку высушенных цветов ромашки лекарственной заварить в стакане кипятка, остудить, профильтровать и добавить чайную ложку меда. Принимать как полоскание при ангине.
3. 500 г очищенного измельченного репчатого лука, 52 г меда 42 г сахара варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Смесь охладить. Принимать по 4-6 столовых ложек в течение дня. Хорошо помогает влияет и при сильном кашле."
  09 июня 2010 14:04
Есть очень хороший рецепт от кашля. Взять 0,5л воды, 250 гр. репчатого лука (порезать на четыре части), 200 гр сахара, чайная ложка меда, все смешать и варить на медленном огне 3 часа в высокой кастрюльке, процедить и пить 3-4 раза в день по столовой ложке, в любое время, до еды или после, даже сильный кашель проходит за 3-4 дня. Держать в холодильнике, но пить комнатной температуры.
Необходимо выпить три литра воды, не более, чем за двадцать минут. После чего начать приседания со скоростью одно приседание за две-три секунды и так минут пять-десять, на сколько вас хватит. После этого надо активно дышать ртом: медленный долгий вдох и резкий выдох. Можно на живот давить во время выдоха, чтобы воздух быстрее выходил. Если процедура не помогла, то через два-три часа повторите ее еще раз.
  20 нояб. 2010 12:40
Народные способы избавиться от кашля.

Много эффективных рецептов от кашля с редькой.
Вот еще один.
Нарезаем редьку помельче, засыпаем ее сахаром и ставим в разогретую духовку часа на два. Потом все перетираем, отжимаем сок и заливаем в банки или бутылки. Пьем перед едой и перед сном. Всего надо принимать 4 раза по две чайные ложечки.

Можно дышать паром из трав.
Состав такой: по столовой ложке солодки, цветов календулы, листочков эвкалипта.
Предварительно надо все измельчить и настаивать 10 минут, залив стаканом кипятка.

Можете пропитать ткань из шерсти составом из столовой ложки уксуса и такого же количества камфорного спирта и оливкового масла.Потом прикладывать шерстяную ткань к груди.

Сама не пробовала, но читала, что помогают печеные груши и настоянный в воде изюм, который запивают горячим молоком.

Народных рецептов от кашля очень много. Но прежде чем ими пользоваться надо все-равно посоветоваться с врачом.
  23 янв. 2016 23:27