Как вылечить рвоту?

Спрашивает 17 янв. 2009
Как быстро избавиться от рвоты?
Получить новые ответы
Ответы
Позывы к рвоте часто можно остановить с помощью мягкого массажа области желудка или положив на нее теплый компресс. Подойдут масла ромашки, лаванды, лимона и мяты.
Если рвота связана с простудой, то помогут согревающие масла, такие, как черный перец или майоран. Ромашку и лаванду лучше выбрать, если тошнота связана с эмоциональным расстройством.
Большое облегчение принесут настои ромашки, сладкого укропа или перечной мяты
  17 янв. 2009 23:27
Комментарии
  02 февр. 2009 23:51
"Вылечить рвоту" нельзя! Вылечить можно только человека. И как КОНСУЛЬТАНТ Вы должны это понимать!
Сначала надо установить посредством хорошей диагностики причину этого недуга. Если это не последствия бурной попойки накануне, то проблем может оказаться очень много к примеру язва на желудке не болит , но дает позывы к тошноте. Вообще прежде чем лечить нужна точная диагностика.
Есть плоды персика. Пить сок ягод красной смородины. Картофельный сок. Сырые клубни картофеля натереть на терке, отжать сок. Спиртовая настойка лимонной корки или цедры с водой.
Взять по 1 ст. ложке цветков календулы, цветков ромашки аптечной, плодов черники, травы тысячелистника и шишек ольхи. Засыпать 1 ст. ложку сбора в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 мин, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

  18 янв. 2009 09:22
Вообще говоря, не зная причины Вашей рвоты, советовать какие-то препараты довольно рискованно. Вам обязательно надо получить консультацию врача, рассказав ему, что предшествовало рвоте, какие хронические заболевания у Вас есть, и т. д. Возможна даже заочная консультация на медицинских ресурсах, но там могут и отправить к "реальному" врачу.
Тем не менее ниже - общая информация, для ориентировки.

Существуют специальный противорвотные препараты - антиэметики. Принимать их следует только по назначению врача. Обычно их назначают пациентам, которые лечатся от рака высокими дозами химиотерапии и ВИЧ-положительным пациентам, испытывающим тошноту или диарею из-за антиретровирусной терапии. Побочные эффекты антиэметиков - слабость и сонливость.
Наиболее часто назначаемые антиэметики: ондансетрон, гранисетрон, доласетрон, дексаметазон. Не все препараты одинаково эффективны для всех пациентов, и антиэметики иногда лучше всего работают в комбинации с другими препаратами. А в сочетании с отдельными препаратами антиэметики и вовсе могут быть опасны!

Очень часто с тошнотой и рвотой можно справиться без назначения лекарств. Для этого можно попробовать следующее:

- Ешьте только очень маленькими порциями и несколько раз в день, вместо обычных двух или трех больших приемов пищи. Большие объемы пищи обычно приводят к усилению тошноты.

- Нарежьте лимон, попробуйте нюхать или сосать его дольки, чтобы уменьшить тошноту.

- Подбирайте продукты, которые легко усваиваются. Лучше всего пища, в которой мало жиров, но много углеводов и крахмала, чтобы обеспечить организм энергией.

- Постарайтесь расслабиться во время еды и жуйте медленно.

- Во время приступа тошноты старайтесь дышать глубоко и медленно. Также, избегайте резких запахов, дыма, духов и кухонных запахов.

- Используйте пластырь от "укачивания", который является антиэметиком. Такие пластыри продаются во многих аптеках и магазинах с товарами для путешественников.
  18 янв. 2009 11:36
Этиология (причина) рвоты многообразна, может быть как местного (связанного с заболеванием желудка), так центрального (связанного с работой центральной нервной системой - головным мозгом). Рекомендую: немедленно обратиться к гастроэнтерологу, пройти обследование - гастроскопия, УЗИ кардиального отдела желудка (недостаточность кардиа - одна из частых причин рвоты, как у детей, так и взрослых). Рвота - выброс кислого содержимого желудка, влечёт за собой развитие вторичных заболеваний, например, эзофагита - воспаление пищевода, вследствие чего, диаметр его постепенно сужается, и прохождение пищи по нему становиться затруднительным. Я, извините, не собирался Вас пугать, просто, сообщив это, надеюсь, что Вы реально отнесётесь к моим рекомендациям!

  18 янв. 2009 20:09
церукал помогает
но обязательно надо выяснить причину и уже это лечить
  21 янв. 2009 18:05
Если рвота из-за отравления недоброкачественными продуктами , то надо делать промывание желудка. Для этого нужно сделать светло розовый раствор марганцовки и выпить два-три литра, вызвать рвоту.
  02 февр. 2009 23:34
для этого нужно пожевать мятную или ментоловую конфету, или жевачку. можно пожевать
листья мяты, мускатный орех или положить немного соли под язык.
  04 марта 2009 15:11
При возникновении рвоты больного, прежде всего, следует уложить в постель, освободить от стесняющей одежды, на лоб положить смоченный холодной водой платок и обеспечить покой. Ну и конечно же проконсультироваться у врача.
  14 мая 2009 12:24
Несколько причин рвоты и способы избавления от неё.

• Если вы страдаете от токсикоза по причине беременности, то пейте по утрам воду с добавлением натурального лимонного сока или яблочного уксуса. До полудня постарайтесь есть только белые сухарики – и ничего кроме них.

• Если рвота спровоцирована истерическим состоянием, попытайтесь принять тёплую ванну – а затем поставьте горчичник на подложечную область.

• Если рвота является следствием сильного жара, то заготовьте кубики льда и потихоньку глотайте их.

• Если вы уверены, что причиной рвоты является пищевое отравление, то рвоту ни в коем случае останавливать не нужно – а наоборот, следует выпить как можно больше воды и промыть желудок.
  25 авг. 2010 06:52
Комментарии
  26 авг. 2010 04:39
В последних трех, а также в других, не описанных здесь случаях, лучше все-таки обратиться к врачу, а не заниматься самолечением - рвота может быть признаком весьма серьезных заболеваний и промедление с медицинской помощью может их еще усугубить.
Будьте здоровы.
  26 авг. 2010 09:19
Да, конечно. С причиной возникновения рвоты непременно следует разобраться. И, если она является следствием серьёзного заболевания, то это может установить только доктор… Но вопрос не о многообразии заболеваний, которым сопутствует рвота, - а о том, как быстро снять сам приступ. Поэтому я описала простые и доступные способы избавления от рвоты при наиболее типичных ситуациях.
Чтобы избавиться от рвоты нужно пить зеленый чай. При сильной рвоте необходим осмотр врача, т.к. рвота возникает при пищевых отравлениях, отравлениях ядами, в следствии заболеваний желудка, отравлениях алкоголем, при беременности при токсикозе, и многом другом. Хорошо помогает отвар из мяты перечной (2ч.л. мяты на 200мл воды кипящей) Настаивать 5 минут. Выпивать по 1 стакану.