Как вылечить остеохондроз?

Спрашивает 04 апр 2009
у меня остеохондроз при этом болят и немеют руки,как можно лечить
Получить новые ответы
Ответы
Ирина, а вы точно уверены, что у вас остеохондроз? Потому что онемение рук это симптом других заболеваний. Мой вам совет, прежде чем заниматься самолечением, необходимо точно установить диагноз. А сделать это может только квалифицированный врач. Удачи.
  04 апр 2009 09:07
Комментарии
  05 апр 2009 20:45
Верно,Максим,это может быть симптомом и других заболеваний,не дай Бог похуже!
Однако, все-таки больше похоже на хондроз.
при остеохондрозе помогает отвар брусники. в эмалированую посуду залейте 0.5 л.
воды и 2 ст. л. сухого измельченного листья брусники. варите 10 мин. на слабом
огне. настоять один час и пить по 0.5 стакана 3 раза в день.
  04 апр 2009 09:53
На мой взгляд единственное средство при остеохондрозе- мануальная терапия. Все отвары и пилюли- просто "мертвому припарка".
  04 апр 2009 13:01
онемение конечностей-это не от остеохондроза.Это нарушение кровеносной системы.ВАм надо очистку всего организма сделать.ГОту-кола и гинко билоба и краcный клевер фирмы NSP А остеохондроз лечиться путем гимнастики растяжки позвоночника. Побольше движений.На работу пешком остановочки две,с работы тоже 2 остановочки .здоровье вам.
  04 апр 2009 14:21
Вполне вероятно,что у Вас шейный остеохондроз!
Мне такое знакомо!Только у меня это "профессиональное" заболевание.
Мой совет,если не хотите к врачу (хотя настоятельно рекомендую!),поменьше
проводите времени перед компьютером,если часами сидеть в одном положении перед монитором,рискуете усугубить болезнь!Отвечаю только по личному опыту.
Почаще меняйте положение тела,больше двигайтесь.Как-то попалась статья,что при работе с мышью развиваются мануальные навыки,...теперь полностью с этим не согласна!Руки только все больше теряют чувствительность!
Возможно,поможет массаж или лечебная физкультура.Только вне обострения!
И еще:обратите внимание,как Вы сидите перед компьютером!Должно быть:спина прямая,
плечевой пояс расслаблен,руки на пульте под прямым углом.
Ну а если появились боли в шейном отделе-к невропатологу.Возможно,прием ортофена
по инструкции.Хотя я против самолечения,...Смотрите,давайте все же к врачу!

Здоровья Вам,Ирина!
  05 апр 2009 20:42
Если это остеохондроз, то полностью его вылечить невозможно. Применяйте, лучше только тогда, когда боль терпеть не выносимо, бальзам "Соматон", троксевазиновую мазь, "Траумель "С", "Зведочку". Обследуйтесь у невролога, сделайте МРТ или компьютерную томографию. Неметь руки также могут от атеросклероза сосудов, скорее всего головного мозга.
  06 апр 2009 07:44
Вполне согласна с Еленой Анатольевной! Только мануальная терапия может вам радикально помочь в излечении остеохондроза. Я прошла пять сеансов недавно и чувствую себя прекрасно. В Москве есть Центр мануальной терапии, где вам сделают подробнейшую компьютерную рентгенодиагностику и проведут лечение мануальной терапией бесплатно. Но это только для москвичей. Нужно при себе иметь паспорт и полис. Направления никакого ни от кого не нужно! Записаться и получить информацию можно по телефону 433-33-80.
  06 апр 2009 11:56
Посмотрите ролик, где мануальный терапевт Гитт Виталий Демьянович, автор методики микродвижений ( www.gitt.ru ), показывает простые упражнения для самостоятельного выполнения при шейном и грудном остеохондрозе:

www youtube com

  04 апр 2010 13:47
Если диагноз остеохондроз вам уже поставили, то могу кое-что посоветовать, имея длительный опыт этой болезни.

Самое главное. При остеохондрозе старайтесь не фиксировать тело в одном положении. То есть, при этой болезни нельзя делать ничего слишком долго: стоять, сидеть или лежать. Лучше стараться чаще двигаться.

Лечебный жёсткий корсет ничего хорошего не даёт – от него боли только усиливаются. А вот потихоньку наращивать корсет мышечный необходимо.

Для укрепления мышечного корсета есть специальные комплексы упражнений. Самым замечательным из них я считаю упражнение под названием «кошечка».

Делается «кошечка» очень просто – в трёх положениях тела:

• Первое положение. Стоя на четвереньках, опустите голову вниз и расслабьтесь – руки опираются на ладони. Затем медленно приподнимайте голову, прогибаясь в спине – руки вытянуты и напряжены. То есть, точно так, как потягивается кошка.

• Второе положение. Стоя на четвереньках, руки уже опираются на всё предплечье – от ладоней до локтей. Кошачье потягивание - точно такое же.

• Третье положение. Корпус расположен более низко. Руки опираются почти целиком – от ладоней до подмышечных впадин. Кошачье потягивание то же самое.

Выполняя эти упражнения, желательно, дышать правильно: опуская голову – выдох; приподнимаясь и прогибаясь в спине – глубокий вдох.

И ещё. Постарайтесь приобрести реклинатор (корректор осанки). Носите реклинатор сначала недолго – по 20 – 30 минут. А затем, постепенно длительность носки увеличьте до 5-и – 7-и часов в день.

Реклинатор можно заказать по телефону: 8 (499) 922-12-67.

Купить по адресу: Москва, метро Ясенево, Новоясеневский пр-т, дом 24. График работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Реклинатор для грудного отдела позвоночника – посмотрите здесь:

www vortomire ru

Как справиться с онемением рук – посмотрите в ответах здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  05 апр 2010 09:37
Остеохондроз - это то заболевание, где в первую очередь помогать себе надо самому.
Самое главное - изменить образ жизни на более подвижный.
Очень помогает гимнастика по системе Норбекова.
video yandex ru
  11 апр 2010 13:01
УПРАЖНЕНИЕ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ!

В 90-х годах моя знакомая работала дояркой на ферме. Раздача кормов, сквозняки, холод... Стали болеть руки, радику­лит замучил. Иногда она не мог­ла встать с постели, а нуж­но идти на работу. И вот, случайно, в программе «Здо­ровье» она увидела выступление профессора (имя я забыла) и рассказала о нем мне. Там рассказывалось об одном упражнении при остеохонд­розе. Все расказанное она и я применили на себе.

Упражнение делается следующим образом: садимся в крес­ло, голову наклоняем вперед на счет 3 (до упора). Потом до упора голову отводим назад, тоже на счет 1, 2, 3. Так проде­лываем 5-6 раз. Острая шейная боль очень быстро проходит. Но потом возвращается. Поэтому такое упражнение нужно проделывать в течение дня много раз (зависит от времени). Я упражнения делала даже в электричке.

Конечно, все тянулось примерно год. Сначала отпустило руки, перестала болеть шея и голова. Перестал мучить ради­кулит. В своей деревне всем, кто жаловался на спину и руки, советовала такое упражнение и показывала, как делать. И не было ни одного человека, чтоб не помогло или стало хуже.

И еще: нужно отказаться от мясных изделий, колбас, сахара, сдобы; больше употреблять тыкву, кабачки, капусту, зеленый горошек, фасоль.
Для питья: по 1 ч. л. лист брусники, крапивы, сморо­дины. Залить 0,5 л кипятка, настоять 40 минут, выпивать в течение дня теплым.

Советую лечить остеохондроз народными средствами. Возьмите 500г измельченной травы донника лекарственного, залейте 8-10 л кипящей воды, настаивайте 30-45 минут. Процедить, добавить в ванну. Принимать ванны при остеохондрозе.
Также можно взять 1,5кг зеленых листьев и стеблей топинамбура, нарезать, поместить в 5-6-литровую кастрюлю, залить водой и кипятить 20 минут, процедить. Отвар влить в ванну из расчета 1:7, полежать в ванне 15 минут или попарить ноги, руки при остеохондрозе. Курс лечения - 20 ванн. После курса перерыв.