Как использовать цветок "золотой ус" в лечебных целях?

Спрашивает 12 апр. 2009
Как использовать цветок "золотой ус" в лечебных целях?
Получить новые ответы
Ответы
Общие сведения о каллизии душистой (Золотой ус)."Каллизия душистая (Callisia fragrans) происходит из тропических лесов Южной Америки и относится к семейству коммелиновых (Comemelinaceae). К этому же семейству, в которое входит более 500 видов и 50 родов растений, относятся такие хорошо известные комнатные растения, как зебрина и традесканция. Некоторые народные целители утверждают, что они также обладают лекарственными свойствами. Каллизию культивируют как комнатное растение уже около 100 лет" - www callisia info, www callisia org, www narmed ru.
  12 апр. 2009 20:10
Это очень полезное растение. Можно заварить его листья и пить этот отвар при болях в желудке. Хорошо также залить спиртом сами "усы". Это помогает при болях в суставах. Если просто размять листья и приложить к больному месту (например, к синяку или ране) , это принесёт пользу.
  12 апр. 2009 20:15
вот ссылочка почетайте:
www zlatous ru
  12 апр. 2009 20:30
Зотой ус обладает заживляющим и противовоспалительным действием. Можно применять наружно и внутрь. Настойкой можно вылечить остеохандрос, радикулит. Смочить хлопчатобумажную тряпочку, положить на больное место, накрыть целофаном или специальной бумагой для компрессов и сверху слоем ваты. Держать компресс примерно 2 ч. два раза в день. Боль уходит почти сразу. Можно использовать мазь. Так же можно вылечить любой ушиб, синяк. Золотым усом можно вылечить гастрит или язву.
Но в этом случае лучше обратиться к врачу.
  12 апр. 2009 20:33
Конечно, применять "золотой ус" (его молодые листья и часть нового стебля) по строго установленной схеме можно, но при детальном ознакомлении с имеющейся литературой о нем, главный вывод - он не всем полезен, а иногда и прямо противопоказан. Применение "золотого уса" без предварительной консультации лечащих и наблюдающих врачей может иметь негативные последствия.
  13 апр. 2009 09:24
★★★★★★★★★★
Этот вопрос уже обсуждался здесь в июле 2008 года - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  13 апр. 2009 13:06
Золотой ус - это лечебное растение, которое помогает при многих заболеваниях. Это растение имеет много названий, таких как: , дальневосточный ус, женьшень, венерин волос. Научное название этого растения - каллизия душистая. Бытует ошибочное мнение, что золотой ус лечит от всех болезней. Золотой ус укрепляет иммунитет, что помогает избавиться от многих болезней. Применяется при лечении хронического панкриатита, при заболеваниях желудка, желчного пузыря, способствует выводу шлаков из организма. Из золотого уса делают мазь, которая помогает при ушибах.
  13 апр. 2009 17:06
Сок золотого уса обладает антиоксидантной активностью, обусловленной присутствием фенольных соединений и аскорбиновой кислоты, нейтрализует влияние свободных радикалов NO и ионов железа. Сок вызывает потерю активности перекиси водорода. Перекись водорода токсична для клеток.
По этому необходимо использовать, для лечения, свежий сок золотого уса и с осторожностью, на него бывает аллергия, от него обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта и говорят даже бывает потеря голоса.
  22 апр. 2009 19:38
Сверхэффективная способность золотого уса к оздоровлению организма человека - это еще один миф нашей современности созданный благодаря возможностям современных медиа-средств. Аналогичная ситуация с разлиными "новомодными" заболеваниями типа свиного гриппа.
На самом деле растение золотой ус обладает самыми типичными для лекарственного растения свойствами: Золотой ус обладает заживляющим и противоспалительным действием, применяется при заболеваниях внутренних органов — например, при гастрите, язвенной болезни, энтерите и др.
Многие из распространенных в природе лекарственных растений обладают куда более обширным списком чем золотой ус. К тому же они на порядок эффективнее золотого уса.
  22 янв. 2010 08:20
Золотой ус (каллизия душистая) , по научному Ректантера душистая, Спиронема душистая.
Золотой ус обладает высокими оздоровляющими свойствами, и его можно было бы назвать Эликсиром ЗДОРОВЬЯ. При лечении Золотым усом проходят боли, восстанавливается функция поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Проходит воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализуется кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта (далее - ЖКТ), выходят шлаки из организма. У астматиков восстанавливается вязкость мокроты, снижается гиперсекреция, и отек слизистой оболочки бронхов, что улучшает работу легочной артерии, все это резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, раны, ожоги. Из фиолетовых усов готовят настойку для приема внутрь, при злокачественных новообразованиях и бронхиальной астме. Рецепты и подробнее почитайте по ссылке www nmedik ru
★★★★★★★★★★