Как избавиться от изжоги во время беременности?

Спрашивает 17 апр. 2009
Кто-нибудь знает, можно ли принимать лекарственные средства, чтобы избавиться от изжоги во время беременности.Народные средства не помогают.
Получить новые ответы
Ответы
Гевискон, Фосфалюгель, ренни - лучше всего помогает гевискон, ренни хуже всего. Эти препараты можно принимать во время беременности.
  17 апр. 2009 14:05
Обычная смекта тоже дает результат ее можно и детям давать.
  17 апр. 2009 14:14

Самые безопасные способы избавиться от изжоги - это пищевая сода или "Ессентуки 17".
  17 апр. 2009 14:21
Добрый день, Ирина!Понимаю, изжога во время беременности-это катастрофа, сама через это проходила. Но Вы пробовали проконсультироваться сначала у своего врача-гинеколога???Он ничего плохого не посоветует...
Мне помогал чай с мелиссой, и алмагель, но это было так давно, наверняка врач посоветует что-то более новое и действенное.
А вообще, если хотите, я нашла несколько статетй , как избавиться от изжоги во время беременности, почитайте:
www missfit ru, еще здесь: home damotvet ru, вот тут: www genon ru, и вот: www babyma ru
Удачи Вам и здоровья!!!
Ирина, моя жена во время беременности пользовалась смектой или раствором пищевой соды. Однако, помогало ненадолго.
  17 апр. 2009 14:34
мне сухая манка помогала
  17 апр. 2009 14:46
А еще молоко, чай из корня аира, маалокс, фосфалюгель, тапалкан.
Нужно есть продукты, обладающие щелочными св-вами: сливки, сметана, творог, яйца всмятку, паровые омлеты, отварное нежирное мясо (рыба, птица), слив. и раст. масло, белый (лучше вчерашний) хлеб.
Не нужно есть: жирное, острое, кислое, сладкое, соки, грубую клетчатку (капусту и т.д.), черный хлеб, газировку, горячий чай и кофе.
Соду даже не беременным не следует принимать, т.к. облегчение временное и непродолжительное, взаимодействуя с жел. соком сода образует углекислоту, которая вызывает выделение дополнительной порции соляной кислоты. Сода - это бикарбонат натрия, избыток натрия приводит к появлению и усилению отеков. хотя, знаю, что многим беременным помогала сода или мел.
Кушать в течении для медленно и не объедаться, чтобы пища покидала желудок, у беременных матка давит и препятствует плотному закрытию сфинктера, поэтому пища раздражает пищевод, от этого изжога.
Кстати, не смотря на то, что Ренни принимают во время беременности, нужно им не злоупотреблять.
Знаю, что еще помогает сырая морковь.
Если изжога совсем замучает, то обратитесь к доктору. Препараты аптечные применяйте, только внимательно ознакомившись с инструкцией.
это все действительно индивидуально. Я сначала ничем не хотела пользоваться, а потом пришлось, иначе невозможно. Плод был крупный, на желчный давил от души:) посоветовалась с подругами опытными, прочитала инструкции и выбрала Ренни. Мне помогал очень хорошо и его можно довольно много раз за день использовать. И вкус приятный, как мятную конфету зажевал.
  17 апр. 2009 15:19
Сок из сырой картошки и морковки.
У меня тоже изжога и я принимаю омепразол и , после приёма, на другой день, изжоги не бывает. Можно употреблять мел, которым пишут на доске в классной комнате, в школе. Для быстрого эффекта пью соду пищевую: 0.5 чайной ложки на половину стакана воды и она проходит но потом, через некоторое время обратно появляется. Мне как то советовали пить маленькими глотками воду,через каждые 15,20 минут - тоже помогало, но вы беременны, не пейте лекарство, - это может отразиться на ваш плод. Лучше пейте воду маленькими глотками или ессентуки, как и советовали в выше-написанном! Всего хорошего!
  17 апр. 2009 21:43
Альмагель в зелёной коробке. Принимала при изжоге во время беременности по 1 столовой ложке. Очень приятный вкус и помогал сразу. Попробуйте.
  17 апр. 2009 23:14
Очень хорошо помогает шипучка собственного приготовления. В стакан с кипяченой водой положить 2 чайной ложки сахарного песка, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, все тщательно перемешать, в последнюю очередь положить 1/2 чайной ложки соды. Вода начнет начнет пузыриться, пить необходимо сразу, только не до конца, на дне может остаться немного соды. Попробуйте.
  17 апр. 2009 23:27
Медикаментозное лечение при беременности-крайняя мера,назначается только врачом!
Омепразол,например,не рекомендуется принимать во время беременности и в период лактации.
Из народных средств -тертая морковь,кисели.
А также щадящая диета.
  18 апр. 2009 15:09
Мне во время беременности очень хорошо помогали семечки, только ими и спасалась. Так же рекомендуют тёплое молоко с содой.
  27 апр. 2009 15:18
В первую очередь необходимо изменить питание: исключить кислое, жареное, острое, слишком горячую или холодную пищу, есть часто (5-6 раз в день) и небольшими порциями. Из препаратов можно использовать смекту (она безопасна для плода) или (вариант подешевле) белую глину, которая продается в аптеках и неплохо помогает.
  03 мая 2009 10:26
Лучше всего - Ренни. Самый хороший препарат. Я не знаю, почему тут говорят, что он не помогает - для меня это самое первое средство от изжоги. У меня, наверное, наследственное, у меня дед очень страдает изжогой, она у него очень часто - так вот и мне передалось. Постоянно приходится как-то бороться. Так вот я всегда с собой упаковочку Ренни таскаю.
Изжога - это лишняя кислота в желудке, по сути дела. Ренни эту кислоту нейтрализует, при этом не вызывает запоров, так как не содержит алюминия. Что еще надо-то? Да и во время беременности его можно тоже.
  21 марта 2010 20:39
Есть очень хорошие старинные способы избавления от изжоги. Можно заварить чай из мяты, остудить и пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Иногда к такому чаю добавлять лист смородины или калины. Для нейтрализации кислоты соду при изжоги лучше не употреблять - это может привести к язве желудка. Лучше во время изжоги пожевать ячмень, вареные семена льна, укропа, тмина. Для устранения изжоги можно выпить щелочную минеральную воду.
★★★★★★★★★★
Изжога во время беременности - явление обычное. Роды освободят вас от этого недуга. А чтобы пока хоть как-то облегчить состояние при изжоге, не используя химию, попробуйте не упомянутые выше народные средства.

• Рис. Обволакивающее действие риса хорошо известно, поэтому попробуйте во время изжоги пожевать - как можно медленнее и дольше - несколько зернышек.

• Поваренная соль. Подержите несколько крупинок соли держат во рту, проглатывая соленую слюну.

• Кукуруза в стадии молочно-восковой спелости обладает противовоспалительным эффектом, поэтому в сезон кукурузы от изжоги тоже пригодится.

• Теплый компресс. Сок половины лимона на стакан теплой воды, смочить раствором мягкую тряпочку и прикрепить компресс на подложечную область.

Подробнее здесь:
"Избавиться от изжоги в домашних условиях"
http://www.moscow-faq.ru/artic...

  18 янв. 2011 01:55
Как избавиться от изжоги беременным женщинам – пять простых советов.

• Если наступил приступ изжоги, никогда не принимайте пищевую соду. Сода лишь приглушает изжогу на короткое время – затем страдания возобновляются с новой силой. Происходит это потому, что кислота после приёма соды выделяется более активно и разъедает слизистую оболочку пищевода.

• Если перед сном вы заранее предполагаете, что вас начнёт мучить изжога, подложите подушку повыше. То есть, полностью исключите горизонтальное положение тела – чтобы изжогу не провоцировать.

• С вечера замочите горсть обычного сухого гороха в стакане чистой холодной воды. Если ночью начнётся изжога, пожуйте немного размоченного гороха. Приступ прекратится.

• Перед тем, как лечь спать, заготовьте очищенную сырую морковку. При начале изжоги тщательно разжуйте немного моркови – много не надо, достаточно небольшого кусочка. Изжогу вы остановите быстро.

  23 февр. 2011 12:52
★★★★★★★★★★
От изжоги во время беременности неплохо помогает ренни

Мне неплохо помог ренни, когда я была беременна, единственные таблетки от изжоги, которые мне тогда разрешили, и с тех пор я всегда их пью от изжоги, но к счастью она бывает редко, хотя в год трачу несколько пачек - беру на отпуск, а там очень сложно соблюдать привычный режим питания, вот изжога и вылезает)

Всегда советую иметь при себе пачку ренни, может пригодиться
  14 июня 2011 23:52
.

мне врач советовала пить гастал, когда прихватит, поэтому я всегда с собой носила пачечку и принимала как только начинало жечь. Из народных самое проверенное - сок сырого картофеля, практически панацея, но - не понесешь с собой из дома никуда) А вообще такие вопросы надо обсцждать с врачом, который ведет беременность.

.
  28 авг. 2011 20:38