Какие грибы самые вкусные и полезные?

Спрашивает 27 апр. 2009
Какие грибы самые вкусные и полезные?
Получить новые ответы
Ответы


Самые вкусные и полезные это - белые, вешенки, грузди
  27 апр. 2009 12:27
Все грибочки хороши!!!Выбирай на вкус.Грибы содержат растительный белок,который безопасней белка животного.Это продукт обладает диетическими свойствами,в новой диетологии применяется,как диетическое питание при похудении.
  27 апр. 2009 17:06
Самые вкусные - это лисички. Я их готовлю с картошкой. Получается очень вкусно. Белые, подберезовики хороши в грибовнице. Рыжики, волнушки - пригодны для маринования и соления. Собирать грибы мы ездим в область, очень далеко от Москвы и даже Московской области. Свои дачные места.
  31 мая 2009 16:07
Насчет пользы не знаю, а вот самые вкусные грибы - это соленые белые грузди.

В отличии от других грибов, белые грузди надо еще поискать.

Растут они обычно в смешанных лиственных лесах или подлесках, берёзовых, сосново-берёзовых, или липовых.

В старину груздь настоящий называли «царём грибов». В наше время их подают на приемах даже в Кремле. По питательным и вкусовым качествам они относится к первой категории и считаются одними из самых вкусных грибов. Говорят, что по своей калорийности они превосходят даже мясо.

Если Вам повезло, и Вы набрали корзинку настоящих груздей, мой совет - засолите их в деревянной бочке.

Солить лучше отдельно от других грибов. Грибы вымачивают сутки, периодически меняя воду, затем промывают и заливают водой ещё на один день. Засаливают в бочке, со специями. Грузди пригодны к употреблению через 40—50 дней.

Рецепт засолки без труда можно найти в Интернете, например здесь:
gribic ru

По моему мнению, нет ничего вкуснее чем соленые белые грузди.
  07 сент. 2012 15:00
Какие грибы самые вкусные и полезные?

Рыжики, конечно, самые легко усваиваемые. Они, по наличию некоторых витаминов, не уступают фруктам и овощам. В рыжиках есть витамин А и бета-каротин, которые так упорно рекламируются, как лучшее средство для кожи, зрения и волос. Как лучшие антиоксиданты.
В рыжиках много витамина В2 (рибофлавина), который отвечает за слизистые и зрение, много аскорбиновой кислоты, много калия, меди и марганца. Много клетчатки. И несмотря на нее, грибы прекрасно усваиваются, а по разнообразию аминокислот могут конкурировать с мясом. По усвоению организмом, с рыжиком не может сравниться ни один гриб.

Рыжики совсем не содержат горечи, а по вкусу и по разнообразию полезных веществ, намного превосходят другие грибы. Правда, их мало где можно найти.
  07 сент. 2012 20:49
Какие грибы самые вкусные и полезные?

Полезные - вешенки, белые. А вот на вкус - смотря для чего. В засолку хороши валуйчики маленькие, волнушки, рыжики, белые и чёрные грузди, опята. А какая прелесть солёные маслята да к картошке! Грибной суп, на мой вкус, самый вкусный с подберёзовиками. А жарить картошку здорово со свинушками.

Выбирайте вкус и пользу.
  09 окт. 2012 17:30