Кто удалял родинки?

Спрашивает 04 авг. 2009
Интересует только личный опыт. Как давно удаляли, где и каким способом: лазером, хирургическим и т.д. Какие родинки - светлые или темные. Последствия и осложнения. У взрослой дочери в травмоопасных местах темные родинки. Онкологи предлагают удалить. Но сами врачи себе не удаляют. И тех, кто удалял мне не встречались.
Получить новые ответы
Ответы
Моря близкая подруга удаляла родинку этой весной. Родинка была около крыльев носа, темная и не плоская. Удаление прошло лазером за 15 минут. До этого сделали обезболивающий укол и все прошло практически безболезненно. Она была в полном, что называется сознании.Конечно, при прохождении анестезии было больно, но оно того стоит. Где-то около месяца специальным раствором обрабатывала место удаления родинки, что не мешало ей жить полноценной жизнью, и теперь чувствует себя гораздо уверенней, чем раньше. А подруге моей 27 лет.
  04 авг. 2009 07:38
А у меня были родинки светлого цвета в районе шеи. Удаляли в домашних условиях. Всё просто. Продаётся в аптеке чистотел (прозрачная жидкость в маленькой колбе). На ней же и инструкция. Одной каплей жидкости смазываете только саму поверхность родинки и ждёте. Сначала будет немного жечь, но вскоре родинка потемнеет, засохнет и отвалится. На её месте не остаётся никаких следов.
Комментарии
  04 авг. 2009 10:36
Алина, спасибо за ответ. Но точно таким образом у мужа, тоже в районе шеи, удалила светлую родинку. Через несколько месяцев высыпало несколько штук рядом. Больше "самодеятельностью" не занимаюсь и другим не советую.
Удалял один из родственников. Мужчина, 60 лет, родинок очень много. Удалили 2-3 шт., те которые были особенно выпуклые (они так же были темными), еще они у него понемногу росли. Удалять посоветовали так же онкологи, родинки не были в травмоопасных местах. Удаляли лазером. Прошло года 2,5. Пока ничего.
Но все таки там уже возраст такой, побоялись, что перерастет в рак.
Кстати мы не один раз покупали разный суперчистотел и везде в инструкции было написано родинки не удалять! Потом еще какое то лекарство от бородавок, папиллом, так вот то же было указано родинки не удалять. Так что в домашних условиях не удаляйте. Еще лет 15 назад одна знакомая удалила родинки на лице (не выпуклые, светлые)ляписом. Но это было сделано по глупости в школе. Пересекались мы с ней еще где-то в течении 5-7 лет последствий не было, что сейчас не знаю. Но так лучше тоже не надо.
  04 авг. 2009 10:21
Не удаляйте родинки в домашних условиях. Есть разные виды родинок. Можно очень сильно навредить себе. Многие путают родинки с другими образованиями на коже. И обязательно сходите на прием к врачу-онкологу. Не в косметический салон!!! Родинки - это серьезно. Врач посмотрит и скажет какие родинки, и как можно удалять. И нужно ли некоторые отправлять на анализ. Возможно, некоторые придется удалять не лазером, т.к. некоторые врачи считают, что он выжигает все ткани и на анализ уже нести нечего.
Моей близкой родственнице удаляли родинку на голове методом электрокоагуляции. Еще в детском возрасте. Все нормально и перенесла процедуру хорошо. Пожалуй, самое неприятное это анестезия, т.е. сам момент укола. Так что врачи удаляют даже своим детям.

У меня была родинка на шее тёмная, большая. Постоянно её задевала, когда одевалась или причёсывалась. Врач посоветовала удалить. Удалила в онкологической поликлинике методом электрической коагуляции, давно. И очень этому рада. Такие травмоопасные родинки могут привести к раку. Обязательно надо удалять. У моей родственницы такая родинка как раз и стала раковой.
  04 авг. 2009 10:53
Всем огромное спасибо за ответы. Родинки (незлокачественные невусы различных размеров и цветов) мы с дочерью удалили в институте красоты на Арбате, как нам посоветовали в 2х онкоцентрах, где предварительно их осмотрели, выбрали и написали в направлении способ удаления. Гистологию тоже делали. Все отлично. Неудобство одно - мочить их (места удаления) нельзя месяц. Лучше удалять зимой - не жарко, и солнце нежелательно. Всем, кто как и мы, боится подойти к этой проблеме, один совет - к онкологу на консультацию и только к специалисту-практику. Удачи и здоровья!
  06 авг. 2009 11:30
Добавлю свою ситуацию. Лет 12 назад мне удалили родинку под глазом (среди ресничек на нижнем веке росла). Удалили (выжгли) в косметическом кабинете электрическим прижиганием каким то, без анестезии. Родинка была светлой и с детских лет увеличивалась с каждым годом. Прошло уже много лет, о ней и думать забыла. Все хорошо.
  11 авг. 2009 22:40
Совсем недавно один знакомый хороший врач сказал, что лучше родинки не трогать без большой необходимости. Если они не уродуют внешность и не травмируются при ношении одежды, то удалять не надо. Официальная медицина может лишь констатировать факт, что иногда родинки перерождаются в рак, но не может гарантировать, что рак не появится в другом месте, если есть к тому предрасположенность у человека. Есть сейчас теория вирусного происхождения родинок. Есть своя теория на этот счет и у энергетиков-эзотериков.
  18 апр. 2010 22:40
Советы консультантов, а также предостережения по поводу удаления родинок посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Мы привыкли называть родинками всё подряд – любые новообразования на поверхности кожи: тёмные, светлые, висящие на ножке и прочие. А ведь они имеют и свои медицинские названия, и своё происхождение.

Однако вдаваться в медицинские дебри нам не следует, это дело специалистов. Думаю, что главное, обратить внимание: насколько быстро растут эти родинки и причиняют ли нам беспокойство.

Прежде чем принять решение по удалению этих неприятных образований – попробуйте попить концентрированные препараты кальция.

Периодически у меня появляется россыпь мелких висящих родинок в области шеи – и я сразу начинаю пить шипучие таблетки «Кальций-Сандоз форте» по одной таблетке в день. Через две недели после приёма родинки исчезают.

www novartis ru
  19 апр. 2010 12:51
Комментарии
  19 апр. 2010 13:06
Спасибо большое. Особенно за шипучие таблетки. Тоже мешают папиломы на шее. Обязательно воспользуюсь советом.