Как приготовить и принимать скипидарные ванны в домашних условиях?

Спрашивает 04 авг. 2009
Интересует мнение специалистов и практиков: как приготовить и принимать скипидарные ванны в домашних условиях? Интересуют рецепты приготовления (возможно, с настоями трав), а также методика принятия ванн.
Получить новые ответы
Ответы
Вообще-то, есть белые скипидарные ванны и желтые. При некоторых заболеваниях рекомендуется делать ванну из 2 видов эмульсии. Причем, нужно знать от чего лечиться при помощи этих ванн, т.к. там для разных заболеваний, разная концентрация эмульсии полагается. Перед приемом ванны необходимо смазать вазелином слизистые(половые органы), т.к. возможно жжение. Избегать попадания в глаза и в рот.
Такой известный травник, как Мазнев Н. дает такой рецепт приготовления эмульсии: "Налить в эмалированную кастрюлю 550 мл воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать 30 г. мелко наструганного десткого мыла и продолжать кипячение до полного растворения мыла в воде, помешивая деревянной палочкой. После добавить в кастрюлю 3 г. салицилловой кислоты, снять кастрюлю с огня. Далее необходимо влить в кастрюлю 500 мл. очищенного живичного скипидара, все это размешать и добавть в смесь 20 мл. камфорного спирта и снова размешать. Эмульсию хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре в темном месте, взбалтывая перед каждым прменением." Мазнев Н. "1000 лучших рецептов народной медицины".
Прежде чем принять решение о лечении нужно поискать схемы принятия ванн. Там нужно пройти курс ванн для лечения.
Книги по ваннам Залманова можно найти в любом книжном магазине. Можно посмотреть в интернете. Можно купить уже готовые к применению эмульсии. Кроме этого, имеются противопоказания к применению. Ознакомьтесь внимательно с ними, посоветуйтесь с врачом.
Вот ссылки: www bez-lekarstv ru
zalmanov ru
Если не найдете схему применения этих ванны, то могу вам в почту отправить схему приема ванн по рекомендациям Мазнева. оставьте в личке ваш электронный адрес.
Старость - это постепенное закрытие капилляров, появление высохших клеточных островков и замедление жизненных процессов. Преимущество скипидарных ванн - в их воздействии на капиллярную сеть в целом: в усилении ее деятельности и, следовательно, в увеличении жизненного потенциала каждой клетки.
Скипидарные ванны дают хорошие результаты при лечении тех болезней, которые не поддаются современной лекарственной терапии или в лечении которых она добивается только временного и обманчивого эффекта. Это общие или местные артерииты, стенокардия и артерииты нижних конечностей; ишиасы, невриты и полиневриты; деформирующие артрозы и ревматизм; последствия полиомиелита и одностороннего паралича, болезнь Бехтерева, последствия инфаркта миокарда; повышенное артериальное давление; последствия различных травм (несчастные случаи, последствия военных ранений); послеоперационные рубцы и спайки.
Начинать ванны надо с 36 °С, через 5-10 мин дойти до 39 °, медленно прибавляя горячую воду. После трех ванн температуру воды постепенно повышают до 40 ° начиная с 12-й минуты; после пятой ванны температуру воды последние 4 мин держат на 41 ° и с 12-й ванны температуру воды доводят до 42 °, всегда следя, чтобы пребывание больного в воде при 41 или 42 ° не превышало 4 мин.
существует два вида скипидара для принятия ванн - белая эмульсия и желтый раствор. Белая эмульсия осуществляет гимнастику капилляров, стимулирующую кожные капилляры и все органы, и действует на общее состояние, а также повышает артериальное давление. А желтый раствор при помощи усиления внутреннего сгорания и расширения капилляров помогает растворению патологических отложений в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в стенках кровеносных сосудов, в сухожилиях, в хрусталике (катаракта), а также снижает артериальное давление.
Более подробно читайте о методах лечения и способах смешивания эмульсий на health polbu ru

  04 авг. 2009 12:33
Мой ответ, наверное, Вас слегка разочарует. Принимала в течение месяца белые, желтые скипидарные ванны. Никакого результата не почувствовала (у меня очень болит спина). В аптечных препаратах есть инструкция к применению этих ванн. Применять не сложно. Стоят не дорого. Как все аптечные препараты: пока применяешь - воздействие легкое ощущается. Движения становятся легче. На снижение веса скипидарные ванны не оказывают никакого воздействия.
Вообщем, я разочаровалась. Принимаю ванну с солью (пачка магазинской соли) или настоями трав: тоже эффективно.
  04 авг. 2009 19:29
Скипидарные ванны очень здорово помогают при целлюлите, особенно, если туда добавить немного ароматический антицеллюлитных масел: масло гвоздики, грейпфрута, апельсина. Буквально пару капель. А как применять есть в анотации, которую получаете при покупке в аптеке.
  05 авг. 2009 09:20
Необходимо наполнить ванну теплой водой (температура 37 °С) до половины. Следует учитывать, что при погружении тела в ванну уровень водного раствора поднимается, к тому же, в процессе процедуры несколько раз добавляется горячая вода. Пока в ванну набирается вода, опустите в нее водный термометр и контролируйте температуру воды. Следите, чтобы она находилась возле градусной отметки в 37 °С. Водный термометр должен находиться в ванне в течение всей процедуры. Возьмите эмалированную емкость. Отмерьте нужное количество скипидарной смеси, вылейте ее в емкость, затем налейте туда же горячую воду из крана и хорошо размешайте полученую смесь. Вылейте разбавленную смесь из емкости в ванну. Перемешайте воду в ванне, чтобы скипидарная смесь равномерно распределилась.

Погрузитесь в ванну. По часам, которые должны находиться под рукой или перед глазами, заметьте время начала процедуры. По истечение 3 минут начинайте подливать горячую воду. Контролируйте скорость повышения температуры воды. При приеме белой скипидарной ванны температура раствора обычно доводится до 38-39°С. При приеме желтой скипидарной ванны (горячей) температура раствора поднимается до 40-42 °С. После завершения процедуры надо осторожно встать и выйти из ванны: скипидарные ванны - масляные, поэтому стенки и дно ванны становятся скользкими.

  06 авг. 2009 22:37
Перед тем, как принимать скипидарные ванны, следует посоветоваться с врачом для того, чтобы верно подобрать эмульсию или раствор в зависимости от Вашего артериального давления, общего состояния и диагноза.
Для того, чтобы принимать ванны, нужно иметь водный термометр, мензурку из пластика для того, чтобы отмерять количество желтого раствора или белой эмульсии, часы, халат или махровую простыню. Желательно иметь тонометр и медицинский вазелин.
Температура ванны должна составлять 36-37 градусов. Принимать ванны следует в течение 10-15 минут. Начинать надо с 5 минут и постепенно увеличивать время по 1-2 минуте, в зависимости от того, как Вы переносите ванну.
  21 февр. 2010 23:45
Принимала ванны с эмульсией белой, по методу доктора А.С. Залманова. Такая эмульсия продается в каждой аптеке. На упаковке написано:
"Ванны с белой скипидарной эмульсией- способствуют повышению артериального давления
Показания: препятствуют быстрому биологическому старению, повышают устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, оказывают тонизирующий и регулирующий эффект на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, повышают работоспособность, стимулируют функции половых желез, способствуют нормализации жирового обмена. После принятия скипидарных ванн кожа становится мягкой и эластичной, свежеет лицо, пропадает целлюлит.
Схема применения: курс 10-17 ванн, через день. Необходимо вылить 10-15мл эмульсии в отдельную ёмкость с горячей водой объемом 2-4л, перемешать и разлить этот раствор по всей поверхности ванны (150-200л), наполненной водой. Возможно увеличения дозировки на 5мл для каждой последующей ванны. Ванны лучше всего принимать перед сном и не ранее, чем через 1,5часа после еды. Продолжительность приема ванны 10-15минут, температура воды 37С с постепенным увеличением в течении процедуры до 39-42С
Состав: детское мыло, живичный скипидар, салициловая кислота, ароматизатор, вода"
★★★★★★★★★★