У меня на теле начали появляться мелкие красные пятна, шелушатся. Что это? Как сделать, чтобы исчезли?

Спрашивает 04 февр. 2010
Здравствуйте!У меня на теле начали появляться мелкие красные пятна,шелушатся,почти не чешутся.У меня аллергия на рыбу,ем её с таблетками(Диазолин).Возможно это реакция на то,что слишком много и часто её ем?Что это может быть ещё,и что мне предпринять?К врачу идти пока нет возможности(маленький ребёнок).Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Почему Диазолин? Сейчас есть более современные антигистаминные препараты - ЭРИУС, например!
По вашей проблеме лучше обратитесь к врачу здесь
forums rusmedserv com
  04 февр. 2010 22:46
Если Вы абсолютно уверены, что у Вас аллергия на рыбу,то почему бы не исключить ее из рациона питания. Если такой уверенности нет, то необходима консультация у аллерголога и дерматолога. Возможно, понадобятся другие исследования. В любом случае не занимайтесь самолечением, поскольку есть возможность запустить проблему. Потом решать ее будет гораздо сложнее и дороже.
  05 февр. 2010 00:34
У Вас что - рыбная зависимость? Если считаете, что аллергия именно от рыбы, то откажитесь от неё вовсе. И проблема исчезнет сама собой. А что значит, маленький ребёнок мешает обратится к врачу? Если он грудной - так немедленно откажитесь от рыбы. А если уже большенький, то вполне можно попросить кого-то из близких посидеть с ребёнком, а самой обязательно показаться специалисту.
  05 февр. 2010 01:41
Это может быть:
1. Проявление аллергии на рыбу
2. Проявление интоксикации организма вследствие воздействия аллергена и лекарства либо только лекарства (печень и почки не справляются с очисткой организма от такого количества токсинов, ведь и аллерген, и любое лекарство (даже самое современное) - токсин для организма).
3. Диазолин очень плохо действует на желудок. Проблемы с кожей могут быть и следствием проблем с пищеварением.
4. Сам Диазолин может вызывать кожные высыпания (вы в этом убедитесь, если прочитаете инструкцию)
5. Любое кожное заболевание, например, отрубевидный лишай, вызванное активизацией условно-патогенных микроорганизмов из-за снижения иммунитета на фоне аллергии.

В любом случае продукт, вызывающий аллергию, нужно устранить. А потом по возможности показаться врачу, найти способ с кем-то оставить на время малыша.

Еще имейте в виду, что если у вас аллергия в активном состоянии, то нужно придерживаться специальной диеты (например, такой www allergyhelp ru), не пользоваться бытовыми химическими средствами без защитных перчаток и маски, косметикой с отдушками. В противном случае аллергия может возникнуть не только на рыбу, но и на совершенно любой продукт или вещество.
  05 февр. 2010 07:09
RW ?
  05 февр. 2010 10:06
Очень несерьезный подход. Заочно диагноз Вам даже врач не будет ставить.
Ваша забота о ребенке похвальна, но чего может стоить такая забота, если Вы , допустим, заразны?
Многие дерматологические , в т.ч. и заразные, заболевания могут иметь симтомы аллергических реакций и самостоятельно устанавливать диагноз, а тем более , назначать лечение, как минимум - безответственно.
  05 февр. 2010 11:48
Причиной может быть авитаминоз, смена места жительства, качество воды. К врачу нужно обязательно, трудно судить только лишь по описанию.
  12 марта 2010 16:28
Аллергическая реакция на продукты выражается и в появлении красных пятен, и пятнышек, которые разрастаются по телу, чешутся, шелушатся.

Иногда это может быть проявлением розового лишая. Лишай - болезнь кожи, причины которой имеют аллергическую и инфекционную природу. Часто лишай появляется на фоне сниженного иммунитета, иногда - просто так, когда организм отторгает чужеродные белки.
Обратите внимание, что сухое молоко и сухой яичный порошок, сухая молочная сыворотка, добавляемые в различные продукты и кондитерские изделия, в том числе и детские, может нести угрозу здоровью.
В такие продукты добавляют противослёживающие добавки, которые препятствуют возникновению комков и затвердеванию сыпучих продуктов (соль, сахар, сухое молоко, некоторые крупы, мука, яичный порошок, костная мука и др.). Реакция организма - различна, начиная от удушающего кашля и астмы, заканчивая плохим настроением, раздражительностью и даже высыпаниями на коже. Организм борется, и всеми силами старается утилизировать химию из внутренних органов. Защищаясь, он провоцирует кожную реакцию.

Чтобы быстро избавиться от пятен и шелушения, нужно применять гормональную мазь тридерм. Если медленно - изменить питание, убрать аллергены, а пока организм защищается, маскировать покраснения и шелушение.
  28 июля 2015 19:09