Куда жаловаться на врачей?

Спрашивает 17 февр. 2012
Эта ситуация произошла с моей сестрой. Она находится на больничном уже 3 недели. В течении всего этого времени у нее держалась t37,7. Придя к своему терапевту, он попросил ее измерить t.Температура была 37,6. Для продления больничного нужен глав.врач.Моя сестра, зайдя в кабинет гл.врача,услышала в грубой форме,чтоб она разделась,для того чтобы измерить второй раз температура,объяснив это тем, что моя сестра врет и что нагоняет температуру.Моя сестра сняла кофту,после чего гл.врач сказала,чтобы она сняла еще одну кофту.Она сняла вторую, но гл.врач не успокоилась на этом и стала издевательски говорить, чтоб сестра разделась ДОГОЛА.Поскольку моя сестра не носит нижнего белья, она засмущалась, и разделась только до майки. Та истерично стала кричать,но моя сестра была непреклонна. На что гл. врач стала гнать ее из кабинета.Моя сестра сказала,что ей надо одеться. Но гл.врач сказала, чтобы та шла в коридор в чем есть и одевалась при всех.На мой вопрос этому врачу,что это значит, она ответила что теперь измеряют температуру только в голом виде. Теперь мой вопрос вам, куда мне обратиться с жалобой на гл.врача.
Получить новые ответы
Ответы
Сочувствую Вам и Вашей сестре.

Грубое отношение к больным людям в наших поликлиниках не редкость.Но многие молчат и бездействуют.Вы молодцы,что захотели наказать такого бессердечного врача.Сейчас в Мосгорздраве создали комиссию по рассмотрению различных ситуаций называется она так:Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента здравоохранения и урегулированию конфликта интересов.Вам стоит обратиться именно туда.Вы можете отправить письменное обращение-жалобу,можете позвонить по телефонам "Горячих линий" дирекций административных округов г. Москвы.

Вот адрес сайта Мосгорздрава г.Москвы:mosgorzdrav ru
Сбоку,с левой стороны:Для населения-Обращение населения.
Сейчас с этим строго,вы добьетесь правды и наказания врача.Удачи Вам!!!Искренне переживаю за Вас.
  17 февр. 2012 22:14
Комментарии
  18 февр. 2012 15:38
Честно говоря, такого хамства от главного врача московской поликлиники, не ожидал. Из-за таких врачей - страдаю все нормальные и грамотные врачи!
  18 февр. 2012 20:47
К сожалению,да,нормальные врачи страдают.
Куда пожаловаться на врача?

В первую очередь Вам надо думать о здоровье сестры и обратиться к компетентному врачу вне стен Вашей поликлиники.Можно вызвать домой неотложку.А потом уже с жалобой можно начать с похода к главврачу поликлиники ,описать действия врача и спросить - будут ли приняты к нему какие-либо административные меры. Если главврач будет на стороне врача,станет выгораживать его и всячески увиливать,то вполне можете сказать,что обратитесь в милицию,т.к.действия врача помимо некомпетентности можно расценить,как хулиганство.А следом написать жалобу в министерство здравоохранения. Хорошо бы,чтоб нашлись свидетели произошедшего,кто мог бы подтвердить хамское поведение врача.

Действуйте по шагам и Вы добьетесь справедливости
  18 февр. 2012 20:41
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 февр. 2012 20:48
Сестра же и ходила к главврачу,но получила от него только хамское поведение взамен.
Позвоните в страховую компанию, от которой имеется полис ОМС, изложите ситуацию в ключе ненадлежащей мед. помощи.

В управлении здравоохранения по месту жительства тоже эффективно обратиться.

Также Вы имеете право обратиться в другое мед.учреждение
  19 февр. 2012 21:49
Куда жаловаться на врачей?
Ситуация, которая сложилась с Вашей сестрой, просто отвратительная, искренне сочувствую. Считаю, что оставлять это просто так нельзя, пишите, звоните, жалуйтесь.

В Москве открылись две горячие линии, по которым москвичи могут сообщить о качестве медицинского обслуживания в городе и о предоставлении лекарств в больницах.

Информирует заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.
При возникновении вопросов к здравоохранению москвичи могут звонить по телефонам горячих линий.

По медицинскому обслуживанию населения (499)251-83-00.
По вопросам обеспечения лекарствами (499)251-14-55.

clck ru
  13 марта 2012 20:25
Куда жаловаться на врачей?

Первое, куда нужно начать жаловаться - Минздрав РФ.
На сайте есть телефоны для обращения граждан - www rosminzdrav ru
Можно заполнить обращение в электронном виде - www rosminzdrav ru
Можно посмотреть статистику обращений на "горячую линию" Министерства, Например, на 29.07.2013 года (при том, что "горячая линия" начала свою работу 20 февраля того же года) их количество было 1489.

Можно жаловаться в Региональный департамент здравоохранения (это могут быть местные: Комитет, Департамент, Министерство здравоохранения и пр.)

Не лишним будет пожаловаться в страховую компанию. У нас у всех есть полисы, выданные разными страховыми компаниями (СК). СК обязана принять жалобу к рассмотрению, если клиенту отказали в медицинской помощи, если помощь была несвоевременной и некачественной, если требуют деньги за то, что делается бесплатно (например, когда направление на исследование дает врач районной поликлиники).

Можно жаловаться в Росздравнадзор. На официальном сайте ведомства даны справочные телефоны, указаны возможные способы обращения, а также расписан порядок этих обращений - www roszdravnadzor ru
Вообще, порядок рассмотрения обращений граждан в любую инстанцию регламентируется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

И еще одна инстанция, куда можно обратиться и пожаловаться на врачей - Третейский суд (Третейский суд - негосударственный судебный орган, разрешающий споры по экономическим (хозяйственным) договорам юридических лиц между собой, юридических лиц и граждан, граждан между собой). Он имеется не во всех городах, поэтому для обращения в него прежде лучше проконсультироваться с юристами.

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  06 авг. 2013 15:41
★★★★★★★★★★