Вредно ли носить парики?

Спрашивает 02 марта 2012
Кто-то по необходимости, кто-то для разнообразия вынужден носить парик. Вредно ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Вред от ношении париков есть.

Если человек носит парик ради разнообразия,то не следует ходить в нем долго.Максимум четыре-шесть часов.Представьте себе,если парик изготовлен из исскуственных волос,то в этом случае есть риск потерять волосы.Парик дает парниковый эффект и доступ воздуха к корням волос перекрыт.Возможно даже появление постоянной головной боли.
Если носить парик постоянно,то волосы начинают ломаться,тускнеть.
Для тех,кто вынужден носить парики из-за облысения и прочих причин тоже не стоит слишком увлекаться.И соответственно нужен правильный уход за париком.

Парики же из натуральных волос менее вредны,но факт остается фактом.
  02 марта 2012 13:28
Однозначно пользы никакой.

Тесный парик сдавливает кожу и вызывает в ней нарушение кровообращения. Нарушается воздухообмен, что приводит к повышению влажности под париком, а это и предпосылка к развитию дерматита, и хорошие условия для развития грибка.

Кожа головы очень активно, вследствие обильного кровоснабжения, участвует в теплорегуляции организма. Парик нарушает теплоотдачу.
  06 марта 2012 14:31
Вредно ли носить парики?

Ещё парики носят зимой на улице вместо шапки. Но, если в помещении не снимать парик, то голова будет сильно потеть, что создаст благоприяные условия для развития грибка. Если уж и носить парики для разнообразия, то в жару этого лучше не делать.

И помните: если волосы начали выпадать - парик не решение. Начнёте носить парик - потеряете волосы ещё быстрее!
  24 апр. 2013 12:47
Вообще, современные парики делаются из высококачественной синтетики, которая не горит, отлично держит форму даже после многократных стирок парика, которые ему регулярно необходимы (!).

Пасмы парика выглядят, примерно, как декоративная бахрома, но - с синтетическим волосом. Они прошиты крепким петельным швом. Эти пасмы нашиваются на тонкую эластичную сеточку, либо - мягкий каркас из резинок. Вся система абсолютно дышащая, в любом месте парика, просунув палец под локоны, вы сможете достать собственные волосы, потрогать свою голову - всё открыто.

Парик следует подбирать по размеру. Он не должен ездить на вашей голове, не должен также и причинять дискомфорта стягиванием. Обычно он дополнительно регулируется при помощи крючков, как на бюстгальтере. В носке качественный парик не доставляет никаких неудобств и, часа через полтора, вы уже спокойно живёте в нём, как в собственных волосах. Система продумана так, что даже оказавшись в положении вниз головой, вы можете не опасаться, что парик с вас упадёт.

При том, что система абсолютно продувная и дышащая (есть, правда, модели, имитирующие проборы и "макушку" с применением резиновой или силиконовой вкладки, похожей на кожу головы - тут может появляться некий дискомфорт), зимой она прекрасно сохраняет тепло и парик вполне может заменить шапку.

Вреда от правильно подобранного парика просто не может быть. Уж никак не больше, чем от резинок, заколок, пенок, лаков и пр. стайлингов, какими мы истязаем свои волосы и кожу головы. Просто не надо парик занашивать, а регулярно стирать.

Парики из натуральных волос требуют более тщательного ухода и в плане гигиены не столь совершенны.

Естественно, как личную вещь, не следует приобретать парик б/у, а также одалживать свой. Подцепить через чужой парик можно любую кожную заразу.
  20 июля 2017 02:17
★★★★★★★★★★