Чем вылечить отслаивающиеся ногти?

Спрашивает 04 апр. 2012
вылечить отслаивающиеся ногти?
Получить новые ответы
Ответы
Для лечения слоящихся ногтей необходимо установить причину их слоения.

Как правило причиной слоение могут быть: внешние (капание в огороде, мытье посуды и пр.) или внутренние (неправильный обмен веществ, нехватка кальция, фосфара и пр.) факторы.
Соответствующим будет и лечение. Либо воздействие на сами ногти (различные масла, ванночки, укрепляющие лаки) либо воздействие на организм - т.е. смена образа жизни, питания (необходимо посоветоваться со врачом).

Для решения проблемы необходимо установить причину её появления.
  04 апр. 2012 14:35
Отслаювающиеся ногти необходимо лечить изнутри.

Если нет никаких хронических заболеваний, то достаточно сесть на диету богатую витаминами А, Е, Д. Я, например, две недели добавляла к обычному рациону кедровые, грецкие орехи, миндаль. Из сухофруктов курагу, чернослив, финики, изюм.

Еще очень полезно пить кедровое масло, льняное масло(обязательно соблюдайте инструкции). Еще вариант: я вычислила эти продукты путем интуиции, просто села и подумала чего же мне хочется съесть. Организм всегда подсказывает что именно на данный момент ему требуется. Следует только прислушиваться к нему. У меня же отрастают новые ногти, не слоящиеся=) Прошло пару недель.
  04 апр. 2012 14:36
Причина расслаивания ногтей, а также плохого их роста, как правило в том

что организм испытывает дефицит определенных веществ. Никто не станет спорить, что есть люди, которые по 500 раз перекрашивают ногти и как только над ними не издеваются, а ногти все равно крепкие и здоровые.
Скорее всего, причина расслаивания в дефиците Zn (Цинка) или в Si (Кремния). Цинк работает во взаимосвязи с Хромом.
Если Вы поедаете много сладкого, то советую убавить это количество.
Цинк можно получить из пищи. Например, из семечек. Можно найти еще продукты с высоким его содержанием. Основной поставщик Хрома в организм это черный чай. Что касается Кремния, то это опять семена подсолнечника, картофель в мундире, болгарский перец. Несмотря на большое количество кремния в организме морских животных, они не являются его основным поставщиком, так как белки мешают усвоению кремния. Всячески уважая ответы остальных участников, советую никогда не применять жирорастворимые витамины бесконтрольно, не проверив содержание их в организме. А это проверяют разными способами с помощью лабораторных исследований. Я могу много рассказать, чем чреват гипервитаминоз бета-каротина и какие последствия от этого бывают. Онкология - это мягко сказано. Никогда не принимайте жирорастворимые витамины, если вы точно не знаете, что у вас есть дефицит их.

Просто так ногти расслаиваться не могут. Безусловно, причина не во внешних факторах, а исключительно во внутренних.
  04 апр. 2012 15:44