Правда ли , что употребление сахара напрямую влияет на старение организма?

Спрашивает 06 апр. 2012
Как сахар влияет на старение организма?
Или все это очередной миф?
Получить новые ответы
Ответы
Влияние сахара на старение организма вовсе не миф,а правда.Самая настоящая.

Чрезмерное употребление разных продуктов пагубно отражается на нашем организме.В это число входит и сахар,который ускоряет процессы старения нашего организма.

Чем больше содержится сахара в крови,тем быстрее происходит процесс старения.Человек в течении всего дня съедает примерно около 150 граммов сахара,получается в неделю один килограмм сахара.Хотя потребности в таком количестве сахара организм не требует.

Как же влияет сахар на процесс старения?
Все дело в том,что при употреблении сахара,он откладывается коллагене кожного покрова,тем самым уменьшая эластичность кожи,которая со временем начинает растягиваться и появляются морщины.

По научному можно объяснить так:во время процесса расщепления сахара в нашем организме ,сахар вступает в связь с молекулами белков,происходит реакция,которая называется гликирование.
В результате этой реакции ткани коллагена становятся более жесткими,что приводит к потере эластичности кожи.

Многие даже не замечают,сколько сахара они употребляют.Ведь сахар в чистом виде не употребляют,а употребляют в виде шоколадок,печенья,конфет,мюсли.Хлеб,который тоже содержит сахар,йогурты.

Чтобы предотвратить ранее старение кожи можно отказаться от сахара и употреблять фрукты,овощи с содержанием витамина С.
Нужно пересмотреть свой рацион и уменьшить или вообще отказаться от употребления сахара(его можно заменить натуральными продуктами-мед) и кожа заметно изменится.
  06 апр. 2012 21:27
Комментарии
  06 апр. 2012 22:07
Спасибо! Как же снизить токсичность отрицательного действия сахара? Очень сложно заменять обычный сахар фруктозой из фруктов, или сахарозой из меда. Некоторые и вовсе не любят мед, а фрукты едят очень избирательно. А потом врачи утверждают, что сахар необходим для работы мозга.
  06 апр. 2012 22:35
Просто нужно снизить количество потребляемого сахара,средняя доза для здорового человека,не страдающего избыточным весом составляет 80 гр в день.
Токсичность обычно выводится употреблением жидкости,это где-то полтора-два литра в день,организм обновляется и выводит всякие нехорошие вещества из организма.Та же самая зелень(укроп,петрушка,кинза) хорошо справляются с выводом различных токсинов из организма.
Все что мы едим в большом количестве все ведет к большой нагрузке на организм ... он начинает работать в усиленном режиме и тем самым приводит к преждевременному старению.

Если Вы едите не очень много сладкого то это даже полезно. Обратите внимание на шутку если чай с сахаром , то значит без конфет и возьмите это за правило... А если Вы чай сахаром да еще и с конфетами- это прямой путь к сахарному диабету в старости(у каждого своя норма) В молодости все подвижные тратят много энергии и кушают много и хорошо, возрастом энергии тратим меньше и кушать тоже надо меньше, потому что тратим меньше энергии

Вспомните после бассейна или спортзала есть хочется, а утром завтракать не очень. Выбор за Вами.
  07 апр. 2012 22:23
Говоря о вреде сахара необходимо помнить, что это относится к сахарозе. Именно этот вид сахара мы покупаем в магазинах.

Вреден не сам сахар а его избыток. В определенном количестве сахар необходим.
И вреден очищенный, рафинированный сахар, который лишен многих микроэлементов необходимых для его нормального усвоения организмом.
Желательно по возможности заменять сахар медом. Наши предки , когда еще не было тростникового и свекловичного сахара, употребляли в пищу мед и отличались отменным здоровьем.

А вообще во всем важна мера.
Правда ли, что употребление сахара напрямую влияет на старение организма?

Да, это правда. Сахар напрямую влияет на процессы старения в организме. Хотелось бы детально об этом рассказать, а не просто "лить воду" )))
Дело в том, что для усвоения белков, жиров, углеводов, организм расходует многие витамины и микроэлементы. Например, на процесс усвоения сахара оказывает влияние хром. При активном потреблении сахара, хром выводится из организма (активно расходуется).
Высокий уровень глюкозы повреждает белки в организме, что приводит к старению организма.
Хотя многие диетологи доказывают, что ограничение потребления углеводов (сахара) - один из наиболее надежных способов избежать активного старения, улучшить общее состояние организма, противостоять старению можно, не отказывая себе в желаемом и не истязая себя. И еще. Как известно, мозгу необходимо питание. И именно сахар является одним из этих быстрых поставщиков глюкозы.
Конечно же, ни в коем случае не стоит резко отказываться от сахара, боясь постареть. Потому что тогда придется отказаться и от крепкого алкоголя, потому что он обычный углевод.
Именно хром занимает центральное место в метаболизме сахара.
Встает вопрос. Если хром так полезен и препятствует старению организма, где его взять? Как получить его из пищи?
Семечки, дрожжи и еще несколько продуктов, которые придется поглощать тоннами тем, кто употребляет сладкое. Не просто для того, чтобы не стареть, а для того, чтобы организм мог осуществлять элементарную жизнедеятельность.
А можно сделать проще. Проконсультироваться с врачом, и ввести в свой рацион добавку хрома.

По телевизору показывают много страшного и пугающего. Пугают БАДами. Лучше бы почаще рассказывали о том, что бывает в организме при дефиците тех или иных микроэлементов.

Набор каких витаминов необходим каждый день человеку? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  24 мая 2012 17:00
★★★★★★★★★★


На сегодня считается доказанным, что чрезмерное потребление сахара прямо приводит к раннему появлению возрастных заболеваний, то есть к быстрому старению организма.

В Америке сейчас популярна система 30-дневного очищения организма от сахара. Из рациона исключается сахар, в том числе мед, кленовый сироп, фруктоза и искусственные подсластители. Кроме того, исключается пшеница, все молочные продукты, большинство фруктов, зерна с клейковиной, дрожжи и любые продукты с высоким гликемическим индексом.

Пишут, что прошедшие такую чистку выглядят на десять лет моложе.

  01 июня 2012 07:02