Как бороться с аллергией на цветение?

Спрашивает 08 апр. 2012
С наступлением весны и появлением первых зеленых листьев появляются и первые признаки аллергии: бесконечный насморк и раздражение глаз, с началом цветения эти симптомы усиливаются и становятся невыносимыми. Существуют какие-нибудь народные средства для борьбы с недугом помимо таблеток.
Получить новые ответы
Ответы
Народные средства в борьбе с аллергией на цветение.

Известно, что сезонные аллергии трудно поддаются лечению. Но залог успеха применения натуральных средств – начало лечения на ранних сроках и упорство.
Сезонные аллергии заставляют иммунную систему работать в изнуряющем режиме. Потребление пищи, оказывающей противовоспалительное действие, – ваш первый шаг в борьбе с сезонной аллергией:
1.Здоровье пищеварительной системы – залог правильной работы иммунитета.
Продукты, обладающие противовоспалительным действием, обогащены альфа-линоленовой кислотой (омега-3-жирной кислотой), обнаруженной в льняном масле, рыбьем жире и грецких орехах. Также добавьте в свой рацион некоторое количество пробиотиков, или живых бактерий. Ешьте йогурт с живыми культурами или принимайте пробиотические добавки (например, ацидофильные). Пробиотики укрепляют пищеварительный тракт и стимулируют иммунную систему.
2. ДЕРЖИТЕ НОС В ЧИСТОТЕ.
Промывая нос, вы удаляете некоторые аллергены прежде, чем они смогут нанести вред.
Какой бы способ очистки вы ни выбрали, всегда добавляйте одну чайную ложку нейодированной столовой соли на пол-литра теплой воды.
3. Травы – еще один путь к спасению от аллергии.
Три вида растений, которые наиболее эффективно борются с аллергией:
-Белокопытник. Это растение содержит петазины, противовоспалительное действие которых подавляет активность гистаминов и лейкотриенов – компонентов аллергической реакции.
- Кверцетин. Это флавоноид, обнаруженный в красном вине, луке и грейпфруте, который ослабляет симптомы аллергии, мощный антиоксидант и противовоспалительное средство.
- Жгучая крапива. Исследования показали, что ежедневный прием 300 мг крапивы устраняет симптомы аллергии у большинства людей.

Можно попробовать гомеопатию в лечении аллергии.
  08 апр. 2012 12:27
Понятие "народные методы" очень широкое - если возникает желание ими воспользоваться, а "народ мрет", то можно предположить, что Вы, к сожалению, еще не осознали всю опасность положения - для этого аллергия Вас должна мучать "чуть-чуть".

Если это так, то Вам повезло. Всячески старайтесь укреплять иммунитет, ведите здоровый образ жизни, стимулируйте обмен веществ собственного организма - будь то банановая диета или очистительные клизмы негазированной минеральной водой

Всячески избегайте контакта с аллергенами, старайтесь быть оптимизмом по жизни, с головой окунитись в любимую работу, общайтесь с добрыми и честными людьми. И кто знает...
  08 апр. 2012 13:14
Лечение полинозной аллергии

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — это единственный метод лечения аллергических заболеваний, воздействующий на все звенья аллергического процесса. Так как Вы страдаете явным поллинозом, аллергией к пыльце деревьев, то Вам просто необходимо пройти курс этой иммунотерапии.

Более подробно читайте статью на сайте medi.ru.
  08 апр. 2012 16:24
Может не совсем народный, но доступный, и главное 100% избавляющий от цветочной аллергии метод есть.

Столкнулась с такой аллергией. К счастью, в тот момент была возможность воспользоваться услугами специалиста по акупунктуре. Честно скажу, не верила и не ожидала. Все симптомы аллергии исчезли буквально за несколько часов.
Наиболее эффективным считается иглоукалывание и прожигание точек. Мне сделали воздействие на определенные точки рук экспериментальным прибором с холодной плазмой.

Уже лет 20 прошло, аллергия вернулась лишь однажды, когда я носом влезла в магнолию. Но после этого больше не было ни разу.
Конкретно того специалиста рекомендовать не могу, он не работает в России. Но сегодня немало центров в Москве, где работают врачи с Востока.
  04 мая 2013 13:20
Тоже страдаю аллергией на цветение и нашла для себя действенный способ борьбы.

Раньше приходилось применять различные антигистаминные средства, которые хорошо помогали, но нередко вызывали снотворный эффект (тавегил,димедрол, супрастин и т.п.), что просто ужасно, когда нужно работать и ездить за рулем. Теперь знаю, что существуют средства нового поколения, у которых нет снотворного действия, их достаточно применять 1 раз в день и все, об аллергии можно забыть и в течении суток не вспоминать. Например, Кларитин, в таблетках и сиропе. Мне он помогает больше всех остальных, попробуйте и для себя решите.

В аптеке подобных препаратов очень много и каждый сам должен выбрать тот, который поможет именно ему.
  08 марта 2014 15:45