Как избавиться от чрезмерного употребления зеленого чая?

Спрашивает 15 апр. 2012
Выработалась своего рода привычка,зависимость,что без нескольких чашек зеленого чая жить не могу.Хоть и не хочу пить,а пью.Знаю,что это пагубно отражается на моем организме и даже чувствую это,но ничего не могу с собой поделать.Может есть какие способы избавиться от этой привычки?
Получить новые ответы
Ответы
Как избавиться от чрезмерного употребления зеленого чая?

Можно написать страстей, напугать Вас, но это все будут общие слова.
По-видимому, Вашему организму не хватает определенных веществ. И Вы пытаетесь компенсировать этот дефицит таким образом (в составе чая обнаружено более 300 биологически активных веществ). Может, конечно, всему виной кофеин, но не думаю.
Мощный тонизирующий эффект кофеина нестоек. Он достаточно быстро сменяется действием его антагонистов, которые резко уменьшают тонус сосудов и снижают артериальное давление. Безусловно, тонизирующий эффект зеленого чая все же сильнее, чем у черного, зато побочный - слабее. Лучше отказаться от высших сортов зеленого чая, ведь в них все качества напитка проявляются наиболее ярко.
Я от себя (не в качестве рекламы) могу предложить зеленый чай ахмад с жасмином или без него. Это слабый чай, не оказывающий сильного тонизирующего эффекта.
Можно попробовать частично заменить зеленый чай его на Пуэр.
Я не Ваш лечащий врач, но в высокой долей вероятности могу сказать, что у Вас нехватка хрома. Насколько я поняла, что Вы не так давно стали мамой (по вопросам сужу). Если я смогу задать Вам несколько вопросов в личных сообщениях, я точнее скажу.

Несмотря на то, что тонизирующий эффект сменяется снижением тонуса, все равно он "выматывает" нервную систему.
  15 апр. 2012 18:57
Комментарии
  15 апр. 2012 19:39
Жду сообщений в личку))))
Перейти на водку.

Употребление большого количества такого чая приучает организм к кофеину, который тоже, пл сути, наркотик, так же как и вме другие. Водка, стимулируя (в т.ч. и убивая ее) убирает жажду организма к кофеину.

Главное, не увлекаться.
  15 апр. 2012 23:38
Комментарии
  15 апр. 2012 23:56
Павел Михайлович шутник ))))))
  16 апр. 2012 00:12
Еще какой шутник,я алкоголь вообще ни в каком виде не приемлю)))
  16 апр. 2012 00:40
Да нет. Эт тока доля шутки. Я просто тоже очень много выпиваю за день кофе. Это просто какая-то психологическая причина, тип, как у меня в деревне говорят "нядастаткова "вiтамiнау
  16 апр. 2012 01:00
Да,как наркотик,от которого отказаться очень трудно.
Могу порекомендовать заменить зеленый чай другим, более приятным напитком.

Если кормите грудью, пожалуйста, сами откорректируйте что можно, что нельзя. Итак, заменить зеленый чай можно на цикорий, какао, шиповник, ромашка (если сделать с медом, например, то очень приятный напиток и очень полезный), лимонная вода (ее можно и в теплом, и холодном виде пить), морсы (клюквенный, какое - то время я его пила вместо чая), липовый чай.

Травы надо пить осторожно, прочитать противопоказания и пить курсами. Существует множество рецептов травяных чаев, вреда они не приносят, на них спокойно можно подсаживаться (например, смородиновые, малиновые листочки, мята -очень приятная смесь). Если Вы завариваете травы в больших количествах, то это уже лекарство. И пить нужно только при показаниях к применению.
  17 апр. 2012 16:09