Чем полезна корица (или вредна)?

Спрашивает 16 апр. 2012
Какие свойства у корицы?
Говорят, что она довольно коварная специя.
Получить новые ответы
Ответы
Есть и + и -.

+ КОРИЦЫ :
олезные свойства корицы проистекают из 3
основных компонентов, входящих в состав
эфирного масла: коричного альдегида,
циннамилацетата, коричного спирта.
Коричный альдегид препятствует
образованию тромбов. Эфирное масло
корицы обладает анти-микробным
действием, препятствует росту грибков,
среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень
сахара в крови. Исследования показывают,
что менее чем половина чайной ложки
порошка корицы снижает уровень сахара в
крови, повышает активность инсулина и
способность клеток абсорбировать и
использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу
головного мозга и такие функции, как
внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна
и кальций способствуют предотвращению
развития рака толстой кишки. Кальций и
волокна связывают соли желчных кислот и
выводят их из организма, тем самым,
предотвращая вред, который соли могут
нанести клеткам толстого кишечника.
Волокна также способствуют профилактике
запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со
свежим имбирем, может использоваться при
простуде и гриппе, как согревающее
средство.
Эфирноемасло корицы наполняет тело и
душу теплом и умиротворенностью, создает
уютную домашнюю атмосферу, устраняет
чувство одиночества, скованности и страха,
усиливает вдохновение и побуждает к
творчеству, укрепляет сердце и согревает
почки.
- КОРИЦЫ:
Корица содержит такое токсичное
соединение, как кумарин, которое в высоких
концентрациях может быть причиной
повреждения печени и почек. Поэтому не
стоит слишком увлекаться этой специей.
Также следует быть осторожным в
использовании масла корицы, так как в
концентрированном виде оно может оказать
неблагоприятное воздействие на кожу,
возможна так же аллергическая реакция.
Стоит быть осторожным употребляя корицу в
сочетании с другими продуктами или
лекарствами разжижающими кровь,
например аспирин.
Следует также избегать этой приправы во
время беременности.

ок
  16 апр. 2012 03:39
Корица – замечательная приправа, придающая особенный вкус и аромат блюдам.

Основная польза корицы состоит в 3 биологически активных компонентах: коричневый альдегид, коричневый спирт и циннамилацетат. Польза корицы описана во многих книгах. Доказано, что она поможет избавиться от тромбов в кровеносных сосудах, снизить холестерин.
Корица будет весьма полезна страдающим сахарным диабетом. Она значительно снижает восприимчивость к инсулину. Кальций и клетчатка помогут восстановить полноценную работу желудочно-кишечного тракта, вывести ненужную соль из организма.
Ученые полагают, что корица усиливает активность множества рецепторов, улучшает реакцию, способствует активной деятельности мозга.

Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. Многие девушки уверены в том, что употребление корицы в больших дозах способствует ускорению обмена веществ и снижению вероятности появления жировых отложений. Доля правды здесь есть. Но следует не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. В качестве примера можно привести снижение артериального давления. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

Масло корицы получают путем отжима из листьев дерева. Эфирное масло корицы – сильное антибактериальное средство. Оно препятствует размножению бактерий, росту грибков, среди которых находятся и те, которые провоцируют появление молочницы.
  19 апр. 2012 23:19