Какие маски из меда для лица есть?

Спрашивает 18 апр. 2012
Для какого типа кожи они применяются?
Получить новые ответы
Ответы
Маски с медом для лица применяются для любого типа кожи.

Для каждого типа кожи разные комбинации состава маски, в которой мед является главным компонентом. Маски:
1)Ромашковая с медом: настоять 2 столовые ложки ромашки в теплом молоке в течение 20 минут, процедить, добавить 2 чайные ложки меда. Такая маска успокаивает кожу. Подходит для любого типа кожи.
2)Молочно-медовая: размешать чайную ложку меда, чайную ложку молотых овсяных хлопьев и 2 чайные ложки сырого молока. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Я лично делаю такую маску с медом (для лица и для рук). Кожу распариваю в теплом молоке (кожу лица распаривают тампонами, смоченными в молоке). Затем намазываю медом. И оставляю на ночь. Мне очень нравится эффект. Подходит для любой кожи. Только будьте осторожны с аллергией на мед!!!
  18 апр. 2012 19:38
Есть еще такая маска из меда:

Размешайте половину ст. ложки меда с двумя ст. ложками оливкового масла. Поставьте посуду со смесью на несколько минут в горячую воду, после чего нанесите теплую массу на лицо. По истечении 10-15 минут смойте маску теплой водой, аккуратно массируя при этом кожу кончиками пальцев.

Эта маска при сухой и шелушащейся коже
  20 апр. 2012 15:47
Комментарии
  20 апр. 2012 17:08
Да,мне эта маска тоже нравится. Особенно если масла чередовать. И подобрать именно для своей кожи какое масло подходит. Очень приятные масла - облепиховое и абрикосовых косточек. Правда, после облепихового желтое лицо. Но через пару часов впитывается все=)
  20 апр. 2012 17:31
Я один раз сделала крем для тела:обычный детский крем и облепиховое масло,намазалась и в магазин пошла,мне продавщица говорит:что с вами?))))
В общем вся желтая была))))
  22 апр. 2012 00:29
=)))весело. единственный минус - одежда практически не отстирывается от него, если сразу не отстирать.