Как часто можно есть яйца?

Спрашивает 26 апр. 2012
Довольно долгое время я не ел яйца, но после рекомендации тренера стал их употреблять довольно часто.

Какие негативные последствия это может вызвать и как нужно ограничивать сеся в употреблении яиц?
Получить новые ответы
Ответы
Ограничивать себя в употреблении яиц нужно,так как это калорийный продукт.

Вот ссылка на вопрос,здесь описывается рекомендуемая доза приема яиц:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чрезмерное потребление яиц может привести к образованию жировых бляшек в сосудах.Причиной этому большое содержание в яйцах холестерола.
Также чрезмерное употребление яиц,это более семи штук в неделю,может нанести ущерб организму из-за соединений,которые нарушают обмен веществ.

Также,если употреблять яйца выше нормы,то повышается глюкоза в крови,что в последствие может привести к диабету.

Если употреблять в пищу только отварные яйца(не яичницу,не омлет),то вред значительно снижается,но все равно нужно знать норму.

Однако яйца представляют еще опасность-это сальмонеллез.
Чтобы уменьшить риск заражения этим заболеванием,нужно при приготовлении соблюдать несколько простых правил:
1.Перед приготовлением яйца нужно хорошо помыть с мылом или уксусом.
2.Не принимать в пищу сырые яйца.
3.Стараться избегать употребление яиц с поврежденной скорлупой.
4.Варить яйца нужно не менее десяти минут.

Зная,что вы занимаетесь спортом,дам один совет:кушайте яйца хотя бы 2-3 раза в неделю,по 1-2 штуки.Белок менее безопасен и более полезен.
Как ограничить себя в приеме яиц?
Нужно просто знать,к чему приводит чрезмерное потребление.Вы,как человек спортивный,думаю сделаете выбор.
  26 апр. 2012 22:29
Комментарии
  26 апр. 2012 22:58
Благодарю за ответы. У меня перебор получается...
  26 апр. 2012 23:02
Не за что)
Вы с перебором поаккуратнее)))
У меня сестра в детстве по 10 штук выпивала свежих яиц,прямо из-под курице.Теперь ей сорок лет,мучается с псориазом.Яйца на печень влияют очень сильно.
  27 апр. 2012 16:16
Вредным считается желток, но не белок. Поэтому, делая омлет, можно выкинуть пару желтков, а один оставить.
Как часто можно есть яйца?

До определенного возраста (лет до 28), и естественно, при отсутствии заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, проблем с желудочно-кишечным трактом, яйца можно употреблять без каких-либо особых ограничений. Не забывая при этом, что яйца мы употребляем в составе выпечки, в составе кондитерских изделий, в составе мясных продуктов (паштет, колбаса), а также в составе соусов и майонезов, куда входит яичный порошок, в составе сырников, запеканок и картофельного пюре.
Без существенных ограничений это значит не более 5-7 яиц в неделю, что в целом получается 1 яйцо в день.
До определенного возраста организм растет, а дальше рост замедляется (кости сформированы, окрепли, мышцы тоже) и человек сохраняет тот потенциал, который получил генетически.
Как известно, витамин Д (эргокальциферол) нужен, прежде всего, растущему организму. С его помощью формируются кости, зубы.
По поводу его борьбы с остеопорозом есть противоречивые данные. Сколько людей, бывающих ежедневно на солнце и поедающих сливочное масло с яйцами, сломали шейки бедра. Их тысячи. Поэтому, витамин Д - не панацея от остеопороза.
Сформировавшемуся организму не нужно больших доз витамина Д, чтобы поддерживать свой организм в удовлетворительном состоянии. Впрочем, как не нужно большое количество витамина А и бета-каротина. А этих витаминов в яйцах (особенно, в летних и весенних) в избытке.
Что касается холестерина, которого так все боятся и всячески понижают его содержание в крови, то ситуация неоднозначная. Если холестерина поступает в организм мало (недостаточно), то начинает вырабатываться свой собственный холестерин, который ой как вреден. Пожалуй, именно он вреднее того, что поступает с пищей.

Взрослому человеку в неделю стоит употреблять не более 3-4 яиц. Без учета продуктов и блюд, в составе которых есть яйца. Чтобы сильно не ограничивать себя, можно удалять из яиц желтки. Например, в омлет из 4 яиц положить не 4, а 3 желтка.
  24 мая 2012 19:58
★★★★★★★★★★