Какие продукты лучше использовать для перекусов?

Спрашивает 28 апр. 2012
Вообще это нормально, что ПОСТОЯННО хочется что-то жевать, перекусывать? Раньше кушала шоколадки, печенье, мармелад. Сейчас не хочется вредного ничего=( Подскажите, пожалуйста, чем можно перекусывать? (за вес я не боюсь, +10 кг спокойно можно добавить, можно предлагать все варианты=))
Получить новые ответы
Ответы
Перекусывать постоянно можно конечно, но одно и тоже надоедает.

Я могу вам предложить иметь всегда под рукой семечки (подсолнечные, тыквенные), орешки кедровые.
Так же очень полезно есть сушеную морковь, яблоки, финики и прочие сухофрукты.
Надоест жевать одно, переключайтесь на другое.)))

Приятного аппетита!))
  28 апр. 2012 08:19
Если вы постоянно хотите "положить что-либо на зуб", то есть перекусить, не надо себя ни в коем случае ограничивать.

Однако отнеситесь с пристальным вниманием к тем продуктам, которые будут постоянно попадать в ваш желудок.

Исключите из постоянного перекуса (изредка можно) кондитерские изделия, фрукты (кроме грейпфрута, который вам порекомендовали в предыдущем ответе), все сухофрукты, особенно бананы, инжир и финики, бутерброды, булочки, печенье и т.п.

Налегайте на капусту, огурцы, помидоры, морковку, овощные салаты, в сезон на ягоды, купите моментальные каши в пакетиках и заваривайте на работе и дома кипятком, только без сахара и молока.

В неограниченном количестве все кисломолочные продукты (без сахара и консервантов), нежирный творог. Помните, что самый полезный продукт в мире - это кефир. Причем, обезжиренный кефир не рекомендую. Оптимальный вариант - 2,5%. Иногда позволяйте себе перекусывать вареным яичком и сыром. Очень рекомендую адыгейский и несоленый сулугуни.

Кофе и чаем не увлекайтесь, пейте побольше воды.
  28 апр. 2012 09:47
Комментарии
  28 апр. 2012 09:51
почему нельзя сухофрукты и фрукты? моментальные каши я вообще не ем, невкусно и проще и полезнее самой сделать. я не работаю, а дома сижу с детьми. у меня вопрос не как перекусывать и не потолстеть, а как правильно перекусывать без вреда для здоровья=) потолстеть я не боюсь, мне можно 10 кг прибавлять спокойно без страха испортить фигуру=)
  28 апр. 2012 13:09
А дело не в фигуре. Конечно, если у вас есть время, варите натуральные каши. А вот что касается сухофруктов, то это продукт довольно неоднозначно действующий на здоровье человека, как и все концентрированные продукты. Посмотрите статью "Польза и вред сухофруктов..."http://www.moscow-faq.ru/artic... Если не боитесь поправиться, можете есть фрукты, однако их польза очень сильно преувеличена, кроме того, это прямая дорога к неправильному углеводному обмену и диабету.
  01 мая 2012 09:23
интересное мнение. спасибо, почитаю статью. а все ли каши полезны? или какие кушать?
  03 мая 2012 19:34
Как это ни странно, каши полезны все и всем, кроме людей, имеющих заболевания, исключающие употребление в пищу некоторых каш (напр. при диабете нельзя кушать рис). Главное, не варить каши на молоке и не добавлять в них сахар. Посмотрите ответы на вопрос "Какая каша самая низкокалорийная?"
clck ru
Используйте для перекусов морковку. Самый безопасный овощ.

Из Вашего вопроса следует, что Вы сами сомневаетесь, нормально ли, что постоянно хочется жевать и перекусывать и тот факт, что Вы не прибавляете в весе, постоянно перекусывая, наводит на мысль, что не мешало бы проверить желудок. Сама была в такой же ситуации много лет - сейчас уже не то что перекусывать, есть кроме овсянки ни чего нельзя. А перекусываю только лекарствами.

А вот морковка (без сахара, сметаны и т.д.) - заменяет и любимый шоколад, и печенье, и фрукты.
  30 апр. 2012 01:45
Комментарии
  01 мая 2012 09:25
не прибавляю в весе, потому что занимаюсь спортом и практически не сижу на одном месте. Хороший обмен веществ=) думаю, что хочется перекусывать потому что постоянно дома, холодильник-еда рядом. может поэтому?
  03 мая 2012 10:46
Может и поэтому. Но может и от того, что не достаточно калорий получаете, если занимаетесь спортом. Попробуйте сбалансировать питание в сторону увеличения калорий и перекусывать будете реже. Если человек после завтрака (обеда или ужина) сыт, холодильник не замечает.