Можно ли похудеть с помощью активированного угля?

Спрашивает 29 апр. 2012
И в чем опасность такого похудения?
Получить новые ответы
Ответы
Возможно ли похудеть с помощью активированного угля?

Это наврядли.
Активированный угол помогает при отравлениях.При том,что при первых признаках стоит выпить несколько таблеток.Обычно,когда нет рядом доктора,то при первых симптомах отравления его рекомендуют.

А вот,чтобы похудеть,эффекта не будет.
Мало того,что активированный уголь крепит(вызывает запоры),а не наоборот,не очищает кишечник(а только выводит излишки,например лекарства),еще плюс к этому в туалет вы будете ходить "по- черному")))

К тому же,как пишут в рекомендациях к диете на активированном угле,что с каждым днем нужно увеличивать количество таблеток,а это может пагубно отразиться.
Активированный уголь имеет побочные эффекты при длительном использование и частом(каждый день по несколько таблеток):
1.Запор.
2.Активированный уголь может адсорбировать питательные вещества,такие,как белки,углеводы,жиры и даже витамины.Что вследсвие будет недостаток витаминов.

Специалисты советуют не сидеть на такой диете,а использовать в качестве вспомогательного вещества,что вывести из организма лишние избытки продуктов распада.

Так что,не верьте мифам.
  29 апр. 2012 15:21
Для похудения его принимают внутрь за час до еды, из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса. Обычный курс похудения длится до 10 дней, а потом делается 10-дневный перерыв.

Прежде очистится кишечник, параллельно из организма будет выводится лишняя вода вместе с токсинами, кровь станет также чище. Похудение будет идти за счет воды. Спустя 2 недели дней организм начнет постепенно испытывать дефицит питательных веществ, витаминов и минералов, потому что уголь адсорбирует не только воду, но и вышеуказанные вещества. А еще может возникнуть расстройства стула.
Если и начнется снижение веса, то будет уменьшаться даже мышечная масса, которая первой пострадает при недополучении организмом питательных веществ. А уменьшение объемов мышечной массы будет обусловлено вредным для организма обезвоживанием.

Лучше использовать уголь для детоксикации и очищения кишечника. А для этого совершенно не нужно устраивать себе 10-дневный курс по его приему. активированный уголь может помочь в очищении организма и это также скажется на процессе похудения.
  14 мая 2012 21:24
★★★★★★★★★★