Чем полезен имбирь?

Спрашивает 04 мая 2012
Или наоборот, вреден. Есть польза от употребления имбирного чая? И кому показан такой чай? Есть ли противопоказания от употребления имбиря? Как он влияет на сон? Помогает ли он похудеть?
Получить новые ответы
Ответы
Имбирь действительно очень полезен, но не для всех.

Вообще, имбирь - настоящий кладезь витаминов. Там содержится фенолоподобное вещество гингерол (придает жгучий вкус), витаним С, В1, В2, В3 и другие, а также эфирное масло.

Имбирный чай ускоряет и нормализует обмен веществ, а если делать его вместе с кожурой, то получится еще и мочегонный эффект. Вот только он помогает не всем, а те, которые толстеют из-за проблем с обменом веществ (если он замедлен, например), а тем, кто регулярно, к примеру, посещает Макдональдс и запивает все съеденное там чаем с имбирем, не стоит ждать результата.

Насчет употребления имбирного чая на ночь - тут мнения расходятся. Вообще-то это возбуждающее средство, но половина Рунета лечит чаем с медом и имбирем бессонницу. Так что пить или не пить его на ночь - личное дело каждого.

Вот только чай с имбирем нельзя употреблять тем, кто страдает язвой желудка, желудочным колитом, язвой двенадцатиперстной кишки или другими желудочно-кишечными заболеваниями. Беременным и кормящит женщинам он тоже не рекомендуется.

Пейте чай с имбирем, он не только полезный, но и вкусный!
  04 мая 2012 16:40
польза имбиря

-имбирь улучшает кровообращение, благодаря чему обладает согревающим действием и при регулярном приёме небольшого количества снижает риск образования тромбов и инфаркта/инсульта,
-имбирный чай помогает при простуде, готовится так:
обычный чай с порошком имбирного корня, пить с мёдом, можно добавить лимон и веточку мяты, что сделает напиток вкуснее и ароматнее,
-для похудания используют имбирный чай с чесноком-улучшает пищеварение, хотя мне такая смесь кажется излишне "ароматной",
-также имбирь обладает антипаразитарным действием, применять не более 3 г за раз,
-для обезболивающего растирания ушибов надо приготовить мазь из порошка и воды и втирать.

Обезболивающее, антипаразитарное, согревающее, препятствующее тромбообразованию свойства.
  05 мая 2012 00:33
Чем полезен имбирь?

Как уже было написано, имбирь улучшает пищеварение, а именно - переваривание животных белков. Поэтому в азиатской кухне (а они все стройные) к рыбе часто подают имбирь в виде приправы (маринованный имбирь), потому что он нейтрализует вредное воздействие животных белков. А к мясным и рыбным блюдам при приготовлении добавляют сушеный имбирь. Помимо эффекта нейтрализовать вредное воздействие белков, эта специя укрепляет слизистую желудочно-кишечного тракта, что препятствует воспалению и размножению микробов в нем.

Конечно, имбиря много не съешь, но если добавлять понемногу, то организм сможет постепенно привыкнуть.
  20 сент. 2012 19:23
Каждый кусочек имбиря содержит восемнадцать аминокислот в дополнение к широкому спектру витаминов, химические вещества и минералы.

Основные пять из многих веществ, которые содержатся в имбире: аминокислоты (как заменимые и незаменимые), кальций (необходимый для снижения уровня холестерина и надлежащего свертывания крови, а также крепких костей), магний (крайне важный для сердца, нервов и мышц ), незаменимые жирные кислоты (как Омега 3 и Омега 6) и железо (поставщик кислорода в организме и играет ключевую роль в иммунитете).
При простуде хорошо помогает чай с имбирем.
Основные аминокислоты, которые содержит имбирь аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
  19 сент. 2013 21:12