Как приготовить правильный завтрак?

Спрашивает 07 июня 2012
Какие продукты должны в него входить,чтобы быть бодрым и активным всё утро)
Получить новые ответы
Ответы
Всем известно, что такие продукты, как йогурт, творог и молочные десерты, являются отличным выбором для правильного и полезного завтрака. Однако, купленные в магазине, они не всегда могут отвечать нашим требованиям: наличие консервантов, красителей и ароматизаторов отрицательно сказывается на нашем здоровье.В связи с этим в моду вошла новая тенденция - готовить йогурт своими руками, ведь согласитесь, что польза домашней еды, приготовленной из качественных, самостоятельно отобранных продуктов очевидна.

Вкусные натуральные йогурты и йогурты с добавками, нежный домашний творог, а также разнообразные десерты будет готовить намного проще, если у вас есть йогуртница MultiDelices 3-в-1 от Tefal. 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл, входящие в комплект, позволяют готовить полезные лакомства сразу на большую семью или впрок – йогурты хранятся в холодильнике целую неделю.

В йогуртнице предусмотрены три режима работы – «йогурт», «творог» и «десерт». Выбранная программа и время до ее окончания отображаются на встроенном ЖК-дисплее. О готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал. Устройство снабжено отсеком для залива воды – это дает возможность приготовления молочных десертов на пару. А специальные отделители молочной сыворотки служат для создания домашнего творога.

Чтобы получить натуральный продукт в домашних условиях вам понадобится литр молока необходимой жирности и специальная закваска (или обычный йогурт). Добавьте в него свой любимый джем, свежие фрукты, орехи или шоколадную крошку – и на вашем столе вкусный и полезный завтрак!
  07 июня 2012 20:51
Как приготовить правильный завтрак.

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить правильный завтрак. Главное, чтобы в рационе завтрака присуцтвовали долгие углеводы.

Поэтому идеально съедать за завтраком овсяную кашу. Она легко готовится, легко усваивается и наполняет организм энергией примерно на 4 часа.

Если Вы привыкли на завтрак есть бутерброды, то желательно конечно отказаться от этой привычки и перейти на овсянку. Но если пока это невозможно, то учтите следующие правила- исключите из завтрака белый хлеб и колбасу, такой бутерброд будет не только долго перевариваться, но и не даст Вам необходимого заряда энергии до обеда. Желательно, чтобы хлеб был зерновой в нем гораздо больше полезных микроэлементов и энергии для Вашего организма. Что касается сыра, то желательно, чтобы он был твердых сортов.

Очень неплохо в качестве дополнения к завтраку подходит овсяное печение, особенно если Вы еще не перешли на овсяную кашу.

Ничего против кофе, последнее время не имею, но он провоцирует выработку в организме гормона стресса кортизола. Это способствует определенной бодрости, но в замен Вы гораздо быстрее захотите поесть снова. Так что утром лучше выпить не кофе, а чашечку крупнолистового чая.

Вот и весь секрет моего здорового завтрака.
  07 июня 2012 23:11
Не существует завтрака лучше, чем яичница или омлет.

Куриные яйца содержат много протеинов, витаминов D и B12, селена, холина, аминокислот и антиоксидантов. Регулярное включение в рацион куриных яиц помогает укреплять здоровье, поддерживать отличную физическую форму и работу мозга. Данное блюдо не влияют на лишний вес, даже наоборот – снижают аппетит. Яичница или омлет, приготовленная на оливковом масле, сохраняет возможность не думать о еде до второй половины дня. Лично сам готовлю яичницу так: на очень слабом огне разогреваю сковороду, наливаю масло и сразу же разбиваю 2-3 яйца, как только белок станет белым – выкладываю приготовленную яичницу на тарелку. Ломтик белого хлеба поможет Вам очистить тарелку полностью. Чашечка кофе напоследок.

Не много подробнее о холине – входит в состав витамина B4. Он способствует улучшению работоспособности клеток головного мозга, способен противостоять развитию болезни Альцгеймера и деменции (слабоумие - стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых).
  08 июня 2012 09:48
Как приготовить правильный завтрак?

Идеальный завтрак это завтрак, состоящий из углеводов и белков. Как правильно написал Андрей Быстров про кашу. Горячая каша не только помогает взбодриться (потому что при переваривании сложных углеводов высвобождается энергия), но и очищает кишечник от шлаков. Именно сложные углеводы, какие имеются в составе многих круп, перевариваясь в организме долго, позволяют дольше не испытывать чувство голода. Углеводы не нагружают организм, а наоборот, заряжают его энергией. Ведь именно для того, чтобы избавиться от сонливости, едят фрукты и овощи, содержащие сложные углеводы. И никак не мясо, которое провоцирует сонливость.
Правильный завтрак для обычного здорового человека (с нормальным весом) должен обязательно включать углеводы и белки. Причем, как я уже сказала выше, углеводы желательны не простые, а именно сложные (цельнозерновой хлеб, каши, хлебцы) - именно они обеспечивают хорошее пищеварение и улучшают обмен веществ.
Из белков (которые должны быть съедены до углеводов) - творог, причем, не большая порция, или 1 яйцо (не чаще 3 раз в неделю), или сыр. Желательно молодой.

Натощак, за 30 минут до завтрака, желательно выпить стакан воды комнатной температуры. Вода положительно действует на систему пищеварения в целом. Особенно, выпитая натощак.
  08 июня 2012 14:47