Какие признаки шизофрении?

Спрашивает 21 июня 2012
Можно ли выявить на ранней стадии шизофрению?
Получить новые ответы
Ответы
Основные признаки и симптомы шизофрении это бредовые идеи и галлюцинации.

На начальных и ранних стадиях заболепнвания шизофрении можно выделить такие тревожные сигналы, которые может подавать развивающаяся болезнь:
• странности и неадекватность поведения
• ослабевание умственной деятельности
• отсутствие критики и объективного самовосприятия
• завышенная или заниженная самооценка
• признаки деградации личности
• навязчивые идеи
• капризы
• депрессии

При проявлениях вышеуказанных признаков необходимо срочно обращаться к специалисту.

  21 июня 2012 12:51
★★★★★★★★★★
Признаки шизофрении.

Шизофрения, это заболевание, которое очень сложно распознать, ведь люди, страдающие этим заболеванием практически ничем не выделяются, особенно, когда принимают препараты. Так же шизофреники достаточно спокойны зимой и летом. Но все же существуют симптомы шизофрении:

1. Люди страдающие этим заболеванием очень ярко переживают, если что-то идет не по плану. Любое незначительное отклонение от их плана может вызвать бурю эмоций.

2. У шизофреников очень чувствительный сон. им нужно зашторить все окна, чтобы создать максимальную темноту и закрыть все окна, чтобы до них не доносился ни один звук. Если Вы разбудите шизофреника, то его реакция будет чрезмерно бурной. Обычно, если таких людей разбудишь, заснуть им будет очень сложно.

3. Шизофреники очень болезненно воспринмают критику. Любое замечание может ввести его в ступор. В ответ Вы можете услышать множество оскорблений.

4. Люди больные шизофренией никогда не сознаются и не поверят в то, что они сумашедшие и яростно будут отстаивать свою "Нормальность". Банальное слово "Дура(к)" может серьезно обидеть шизофреника.

5. Они хотят быть лучше других и часто подражают людям, кажущихся им успешными. Если они видят, что все ставят пластиковые окна- они будут ставить пластиковые окна, если все покупают машины- значит им тоже во что бы то нистало нужно приобрести автомобиль, если все рожают детей- им срочно нужен ребенок.

6. Какие бы препараты не принимал шизофреник и как бы он ни скрывал свою болезнь весна и осень покажет кто он есть на самом деле. В эти времена года у шизофреников происходит обострение заболевания. В этот период шизофреник предстает перед людьми во всей красе.

Если Вы заметили такие признаки у Ваших знакомых, то будьте осторожы с этими людьми. Никто не знает, что им может прийти в голову через несколько минут.
  21 июня 2012 13:59
★★★★★★★★★★
Какие признаки шизофрении?

Никаких лабораторных методов по выявлению шизофрении не существует. Анализы крови и другие - никак не покажут наличие болезни. Кто бы что не говорил.
Не всегда шизофреник это буйный, мнительный или подозрительный человек.
Вообще, существует понятие продуктивная симптоматика, когда имеются в наличии слуховые и зрительные галлюцинации, обостренные чувства собственного достоинства, подозрительность, раздражительность, агрессивное поведение, снижение критики и многие другие проявления.
И негативная симптоматика, что считается более сложным и труднее поддается лечению. Негативная симптоматика это заторможенность, снижение активности, отрешенность, опустошенность мыслей, снижение мотивации.
Вообще, шизофрения очень многолика. Под ее симптомами могут скрываться проявления и других психических болезней. Такое модное слово БАР (биполярное аффективное расстройство) тоже вполне может попасть под симптомы шизофрении. Иногда МДП (маниакально-депрессивный психоз) полностью повторяет симптомы шизофрении.
И у проявления других болезней много сходства с симптомами шизофрении.
Поражает она людей чаще всего в молодом возрасте. Механизм проявления болезни до сих пор изучается. 100% генетическая предрасположенность не доказана. На эту тему есть статистика, но это не значит, что болезнь всегда возникает сама по себе.
Появлению ее способствует неполноценное питание, стрессы, недосыпание и пр., особенно, когда организм генетически расположен.

Распознать и выявить болезнь может только опытный врач-психиатр, не нужно путать с психотерапевтом, а уж тем более, с психологом. Шизофрению не лечат убалтыванием или внушением. Нельзя и невозможно приказать словами дофамину или норадреналину, чтобы они перестали выделяться беспорядочно, а встали в соответствие. Шизофрению лечат медикаметозно, особенно яркие проявления, а потом уже писхотерапия и пр.
  21 июня 2012 14:36
★★★★★★★★★★