Как избавится от растяжения связок в локтевом суставе народными методами?

Спрашивает 02 июля 2012
Как избавиться от спортивной травмы в локтевом суставе народными методам?
Получить новые ответы
Ответы
Лечение связок народными средствами

Многие люди, ведущие активный образ жизни, находящиеся в постоянном движении сталкиваются с проблемой растяжения или частичным надрывом связок суставов. Чаще всего случается растяжение голеностопного сустава. Это бывает в своем большинстве из-за того что человек падает набок или при подворачивании ноги на неровной почве. Иногда это происходит, когда нога прочно зафиксирована и при движении туловища не поворачивается вместе с голенью, как у лыжников.

Главным симптомом при получении такого вида травмы является острая боль в районе поврежденного сустава. Сустав не может нормально и полнофункционально работать и его движения сразу становятся ограниченными, из-за возникающей и постепенно усиливающейся боли. Место растяжения связок через некоторое время напухает.

Для удаления боли и опухоли сразу после получения травмы используют лед или другие охлажденные материалы. Главное при применении холода не переморозить больное место, чтобы больной не получил обморожение.

Лучше всего холод прилаживать через ткань. Если нет льда, но есть лекарства типа новокаина или ледокаина, то можно сделать инъекцию прямо в поврежденную область. Такие препараты быстро нейтрализуют болевые ощущения и приносят временное облегчение.

Когда первая боль нейтрализована, на больное место налаживается жесткая тугая повязка, которая фиксирует сустав и связки, а также бережет его от лишних нагрузок.

Далее на больное место налаживают компрессы, способствующие более быстрому заживлению связок.
Например, очищаем одну луковицу стандартного размера режем ее и перемешиваем с двумя ложками сахара. Этот состав налаживаем на больную связку. Или же, очищаем, режем сырой картофель, перемешиваем его с соленой капустой и тертым с сахаром луком, затем все перемешиваем с глиной и таким раствором обмазываем на ночь больное место.
Как избавится от растяжения связок в локтевом суставе народными методами?

Растяжение связок является травматическим повреждением самих мышечных волокон или соединения мышцы и сухожилия.
Травма сухожилия и связанные с ней разрушения сосудов и воспаления имеют разные названия (в зависимости от локализации очага воспаления, но не суть.
Первое, что нужно сделать, это "разгрузить" локоть, а именно дать ему максимальный отдых. Показан лед. Не весь день, конечно, а периодически.
Есть множество различных профессиональных повязок. Посмотрите фирму 3М. У них очень хорошие повязки как раз для таких случаев, что охлаждать мягкие ткани. С тканевыми чехлами, чтобы максимально защищать кожу от холода. Для локтя лучше использовать возвышенное положение, а еще лучше купить специальную поддерживающую повязку, которая поможет руке находиться в состоянии покоя.
Вы спросили про народные средства. Можно сделать компресс из глины. Еще еще называют голубая глина. Она немного поможет снять воспаление.
На руку нужно положить сначала хлопчатобумажную ткань, а потом уже сам глиняный компресс. Консистенция глины должна быть такой, чтобы вода из компресса не стекала.
Можно делать компрессы отварами из трав, но об этом лучше почитать в интернете дополнительно.

Некоторые используют репчатый лук, который перемешивают с сахаром и накладывают на 3-4 часа или горячее молоко, которым пропитывают повязку из ткани или марли, и меняют ее по мере остывания.
Если будете делать компрессы из лука или трав, имейте в виду, что натуральные органические кислоты растений, а также эфирные масла могут легко сжечь и повредить кожу, поэтому будьте с ними аккуратнее.
  02 июля 2012 15:54
Народные средства при растяжении связок.

При растяжении связок как локтевого, так и коленного сустава можно использовать народные средства для облегчения боли.Вот некоторые из них.

Многие ,наверно, слышали, что при растяжении помогает кашица из лука в равных частях с медом.Накладывают ее на больной сустав и забинтовывают.Можно сделать 2 части кашицы и одну сахарного песку.

Можно несколько раз в день накладывать лепешку из хлеба, смоченную в горячем молоке.Так же перебинтовать.

Так же несколько раз в день на больное место делают кашицу из листьев тысячелистника, который практически у всех есть дома.Брать лучше молодой листочек.

Можно намочить марлю в настое горькой полыни и приложить .

Сделайте сами мазь.Для ее приготовления потребуется еловая смола (20 гр),кашица из одной луковицы,медный купорос (ч.л.),масло подсолнечное (3 ст.л.).Все это надо смешать и поставить на слабый огонь.Как только закипит снимите с огня.Мажьте этой мазью больной сустав 3 раза в день.

Делайте компрессы из марли ,смоченной в горячем молоке , бумаги для компресса и ваты.Повязку надо будет менять,когда марля начнет остывать.

Разбавьте холодную воду наполовину со столовым уксусом.Разомните в ней красную (можно голубую) глину. Прикладывайте сделанные из нее лепешки к больному суставу,предварительно остудив их в холодильнике.Лепешки должны быть холодные.При нагревании одной лепешки прикладываем другую,но холодную.

Если на ноге или локте большая опухоль,то помогает толстый слой полыни предварительно толченый до сока.При подсыхании надо смочить ее водой.

Приготовьте мазь впрок для таких случаев.Смешайте в пропорции 1 к 4 сок полыни и внутренний свиной жир.

Сделайте сами настойку для компресса.На 10 частей водки 1 часть горной травы арники.Настаивать в течение 3 недель.Настойку мешаем 1:5 с кипяченой водой и делаем компресс на ночь, смочив в этом составе бинт.

При помощи этих народных средств вы быстрее приведете свое здоровье в прежнее состояние.
  09 апр. 2015 19:07