Что нужно делать при растяжении мышц?

Спрашивает 10 июля 2012
Что нужно делать при растяжении мышц?
Получить новые ответы
Ответы
Что нужно делать при растяжении мышц?

- Сразу после растяжения приложите лед на 20 минут, а потом прикладывайте каждые 4 часа в течение 2 дней;
- Наложите на поврежденное место эластичную давящую повязку;
- Травмированную конечность держите в приподнятом положении;
- Полностью избегайте нагрузки на растяжную мышцу в течение 2 дней.

Большая часть растяжений при соблюдении этих правил проходит самостоятельно через 1-2 недели.
  10 июля 2012 12:02
Что нужно делать при растяжении мышц?

В спорте растяжение мышц является частой проблемой, с которой нужно справиться как можно быстрее. При растяжении мышц я делаю следующее:

Первым делом нужно как можно быстрее найти лед. Если его нет под рукой, подойдет сырое мясо из морозилки или холодная вода. Прикладываем имеющееся к месту, где получили растяжение. Это поможет сузить кровеносные сосуды, чтобы не образовалась опухлость в месте растяжения. Хорошим эффектом обладает прикладывание льда по нескольку раз в первый день получения травмы.

Потом желательно забинтовать больное место эластичным бинтом, чтобы зафиксировать положение и минимизировать подвижность потянутых мышц. Повязка должна быть не слишком слабой и не слишком тугой, чтобы больное место было хорошо зафиксировано, но не передавливало близлежащие кровеносные сосуды. Если чувствуете усталость в перевязанном месте, то снимите повязу, чтобы немного от нее отдохнуть. При этом нужно исключить любую нагрузку на растянутые мышцы. Очень хорошо просто полежать на кровати.

В тот момент, когда ваши мышцы отдыхают от повязки, нужно помазать больное место мазью, в состав которой входит диклофенак( вольтарен, долабенэ, бен-гей и другие).

На ночь очень хорошо будет сделать компресс с использованием "мази вишневского"( осторожно, воняет). Если нет желания или возможности пользоваться этой мазью, то можно сделать на ночь спиртовой компресс.

Растяжение мышц может принести много неудобств и ограничить Вашу физическую нагрузку на некоторое время, если Вы вовремя не примете правильные меры.
  10 июля 2012 15:27
★★★★★★★★★★
Что нужно делать при растяжении мышц?

Для начала нужно понимать, что нужно уменьшить вероятность возникновения отека. Для этого первый день прикладываем холод на 20-30 минут. На ночь мажем мазью Лиотон, она тоже помогает снять отек.
Со второго дня уже можно делать водочные (не спиртовые!) компрессы. Нестероидные мази тоже можно мазать утром и вечером, однако продолжать Лиотон.
Для повязок существуют специальные эластичные бинты, на голеностоп их повязывают "восьмеркой", на икру можно посмотреть здесь:forumkiev com
В случае травмы, связанной с кистью руки, схема здесь: sportbodylife com
Если растяжение не проходит за 3-4 дня, лучше все же показаться врачу.

Поскольку это может быть не просто растяжение мышцы, а небольшой подвывих сустава, например. В таком случае врач назначит лечебный ортез или другие средства.
Кстати, носить бинт или ортез весь день нельзя, поскольку происходит сдавливание тканей.Время от времени нужно освобождать конечность и давать ей отдохнуть.
  11 июля 2012 00:00
★★★★★★★★★★