Как избавиться от солнечной аллергии?

Спрашивает 27 июля 2012
Как избавиться от симптомов солнечной аллергии:красноты и отеков?
Получить новые ответы
Ответы
Как избавиться от солнечной аллергии?

Фотодерматит, фотодерматоз - или солнечная аллергия - заболевание, которое мешает человеку находиться под солнечными лучами, вызывая дискомфорт. Появляется при различных обстоятельствах: долгое воздействие солнечных лучей на кожу, их сочетание с другими факторами: хлорированная вода бассейна, пыльца растений, крем, дезодорант, лекарственные препараты (сульфаниламиды, антибиотики). А, так же – беременность, нарушения пигментного обмена, гиповитаминозы, гормональные нарушения.

Полный текст статей авторов: Касимовой Екатерины: " Аллергия на солнце или 12 советов как с ней справиться", читайте на женском сайте InMoment.ru и Михаила Хецуриани: "Солнечная аллергия" – сайт likar.info. Ссылки в источнике. Если, что не поняли, то по последней ссылке, Вы можете задать вопрос врачу.
  27 июля 2012 15:55
Фотодерматит представляет собой состояние кожи, которое развивается в связи с ее высокой чувствительностью к солнечному свету.

Прежде всего необходимо использовать в летнее время солнцезащитный крем.
Если все пошла аллергия местно лечить фотодерматит можно кортикостероидными средствами.
Очень хорошо помогаю народные средства, это завар череды с ромашкой, использовать его во время купания добавлении в воду. Можно попить никотиновую кислоту.
Лучше всего обратиться к специалисту, врачу-дерматологу, который назначит индивидуальное лечение.

Будьте здоровы!
Как избавиться от солнечной аллергии?

Мне избавиться от кожной сыпи через 2-3 дня нахождения на солнце на морском побережье помогают следующие меры.Во-первых, все же постараться поменьше находится на солнце (хотя бы пару дней провести в тени).Во-вторых, под душем я тщательно промываю мылом несколько раз раздраженные участки кожи и смазываю смягчающим и увлажняющим кремом,лучше с содержанием алоэ и календулы (или др.травяных экстрактов)или детским. Дня через 3 раздражение (краснота,отечность) постепеннно пропадает.

Возможен и прием антигистаминных препаратов, как и при любой другой аллергии
  28 июля 2012 00:31