Какие десерты можно употреблять худеющим?

Спрашивает 30 июля 2012
Худеющие - тоже люди )
А отказ от многих привычных продуктов чреват неприятными последствиями.
Чаще это плохое настроение, усталость, стресс.
Нельзя резко отказываться от любимых продуктов, даже во благо красивой фигуре, потому что может получиться так, что фигура будет безупречная, а другие системы организма (психики, например) потребуют корректировки.
Какие десерты не вредно есть худеющим?
Получить новые ответы
Ответы
Очень вкусные низкокалорийные десерты можно приготовить из фруктов со специями.

Например:
1. Кружочек яблока с порцией взбитых сливок и посыпанный корицей. Очень оригинальный вкус!
2. Кружок апельсина с кружочками банана, также со взбитыми сливками и посыпанный корицей. Такие десерты можно сделать из любых фруктов и ягод, которые Вам нравятся.

Еще вот такой рецепт мне очень понравился: www kalor ru
  30 июля 2012 09:43
Какие десерты можно употреблять худеющим?

Я после родов решила привести себя в форму, но отказывать себе в маленьких удовольствиях не хотелось. Выпечкой решила не увлекаться, а вот на фрукты, ягоды (тем более сейчас летом) можно налегать сколько сил хватит. Поэтому нет ничего проще, как сделать фруктовый салат.

Можно взять 1 кг ягод (например, клубнику, малину, смородину) 1/3 часть перетереть через сито или воспользоваться блендером, что бы ягоды превратились в пюре. Добавить сахар (где-то 100 гр), сок 1 лимона и 1 апельсина. Получившемся соусом полить оставшиеся ягоды.

Еще одна очень вкусная штука - берем бруснику (можно замороженную), поливаем медом и посыпаем сверху кедровыми орешками. Мед можно заменить чуточкой сгущенки (не увлекаемся! ведь мы же худеем!). Я когда училась в Томске, постоянно заказывала этот "Сибирский десерт".

Если нет возможности приобрести ягоды, можно сделать еще проще - берем зеленое яблоко, банан, несколько киви, режем на кусочки, поливаем наши фруктики йогуртом или сливками.

И самое главное - если вы решили сделать фруктовый салат, не надо перемешивать в тарелке все фрукты, которые попадутся под руку!
  30 июля 2012 16:24