Какие полезные свойства у куркумы?

Спрашивает 06 авг. 2012
Как можно применять в народной медицине и приготовлении домашней косметики эту пряность?
Получить новые ответы
Ответы
Какие полезные свойства у куркумы?

У куркумы масса полезных свойств.
Во-первых, она содержит фосфор, железо, йод, витамины С, В К В2 и ВЗ.

Во-вторых, куркума - природный антибиотик (не такой эффективный, как антибиотики химические, зато практически безвредный). Еще она повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови, обладает антиокисантными и противовоспалительными свойствами.

В-третьих, куркума полезна при экземах, зуде и фурункулах, а маски на основе куркумы улучшают цвет лица и собственно кожу, очищают ее и открывают потовые железы.

Как именно ее применять, можно прочитать, например, здесь: www inmoment ru
  06 авг. 2012 12:28
Какие полезные свойства у куркумы?

• Куркума используется как антисептическое и дезинфицирующее средство при порезах, ушибах и ранах, предотвращая размножение бактерий.

• Она очень эффективна в лечении воспалительных заболеваний кишечника.

• Антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы помогают в улучшении состояния при ревматоидном артрите. Ее регулярное употребление уменьшает опухание суставов и уменьшает болевые ощущения.

• Приправа применяется в лечении кожных заболеваний. Особенно она показана при псориазе.

• В Китае растение используется как лекарственное средство для лечения депрессии, болезнях печени и желчного пузыря, чрезмерного кровотечения и нарушениях менструального цикла.

• Куркума ускоряет обмен веществ и поэтому очень эффективна в снижении веса
• Снижает вероятность детской лейкемии.

• Может использоваться как природное обезболивающее.

• Куркума содержит фтор, который так необходим для поддержания здоровья зубов.

Приправа богата антиоксидантами и, следовательно, является прекрасным средством от преждевременного старения.

• Улучшает здоровье печени.
Растение помогает в излечении более чем 4000 различных заболеваний.

Растение помогает в излечении более чем 4000 различных заболеваний.
Куркума является одним из естественных средств для предупреждения раковых заболеваний и борьбы с уже имеющимися. Наряду с другими противораковыми продуктами питания, куркума предупреждает рак, тормозит прогрессию метастаз.

В книге "АНТИРАК", автором которой является Давид Серван-Шрайбер, упоминается о том, что о противораковых свойствах куркумы знали еще в древности (Индия, Китай, Тибет, Средний Восток). Древние люди куркуму использовали в лечении рака. Уже тогда удалось выяснить, что куркумин способен воздействовать на опухоли груди.
Правда, куркума, добавляемая в блюда в чистом виде, усваивается очень плохо, потому что не способна преодолевать кишечный барьер. А вот, в сочетании с черным перцем она легко проникает в клетки. Перец во много раз увеличивает усвоение куркумы организмом.

Идеальные пропорции для приема куркумы: половина кофейной ложки молотой куркумы, смешанной с кофейной ложкой оливкового масла, щепоткой перца и капелькой сиропа алоэ. Смесь ингредиентов может добавляться в овощи, супы, в заправку для салатов.
Куркуму можно растворять в масле - в льняном или оливковом, и после этого добавлять в блюда.

Куркума (индийский шафран) является самым мощным противовоспалительным средством из всех, что известны на сегодняшний день. Она также помогает вызвать процесс гибели в раковых клеток и замедлить процесс образования новых кровеносных сосудов в пораженных раком тканях. В лабораторных условиях она увеличивает эффективность химиотерапии и тормозит развитие опухолей.
  12 авг. 2014 14:27