Как сварить пшенную кашу?

Спрашивает 08 авг. 2012
Посоветовали раз в неделю есть пшенную кашу.

Как ее сварить?

Желательно самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответы
Как сварить пшенную кашу?

Сварить не сложно, но исходя из вопроса, интересует самый простой способ приготовления. Самый простой способ: приготовить кашу в термосе. Это касается не только каши из пшена, но и других крупяных кашек. Для приготовления пшенной каши в поллитровый термос засыпается 100 - 120 гр. крупы и заливается крутым кипятком по плечики термоса. Сосуд закрывается и засекается время. Через час блюдо готово. Остаётся посолить, или подсластить и добавить масло. Если требуется молочная каша, то, соответственно, крупу заливают молоком, доведённым до кипения.

Эффект получается как от приготовления в Русской печи. Каша не варится, а томится. Можно готовить и в скороварке, но это хлопотнее.
  08 авг. 2012 19:17
Как сварить пшенную кашу?

На 1 стакан пшена - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу на 15-20 мину

Получается очень вкусно и быстро.
Очень необычная и вкусная каша получается так.

Сразу оговорюсь, пусть Вас не смущает соотношение ингридиентов. Для меры возьмите обычную чайную чашку. Отмерьте ею 1 меру пщена, 1-1,5 - воды и 2 - молока. С опытом Вы сможете изменить это соотношение. Некоторые любят более крутую кашу, некоторые - более вязкую.
Пшено перебираете, моете в 3-х водах. Воду доводите до кипения. Варите пшено до полуготовности, затем вливаете молоко - до окончательного разваривания крупы. Соль и сахар отмеряете столовой ложкой. З ложки сахара и 0,3-0,5 - соли. Начните с меньшего, если сомневаетесь, но и при 0,5 пересоленой Ваша каша не будет.
За несколько минут до готовности, можно добавить изюм. Масло также можно положить в вар, либо - уже в тарелки по вкусу.

Любой каше хорошо дать немного потомиться. Для этого кастрюлю можно поставить ненадолго в духовку с закрытой крышкой, либо завернуть в одеяло, накрыть греющим колпаком.
Пшено также можно использовать пополам с рисом. Такая каша называется "Дружба".
С пшеном получаются очень вкусные супы, если добавлять его, к примеру, вместо макаронных изделий, либо само по себе.
★★★★★★★★★★