Какие ингредиенты,содержащиеся в косметике опасны?

Спрашивает 12 авг. 2012
Женщины следят за собой с помощью косметики.Но зачастую при покупке косметики мы не обращаем на состав,а ведь там могут содержаться опасные вещества.какие же это опасные вещества?
Получить новые ответы
Ответы
Какие ингредиенты, содержащиеся в косметике опасны?

-1,2-Дихлорэтен, Ацетилен дихлорид, сим-Дихлорэтилен – Dioform.Содержится в зубным пастах и отбеливателях для зубов.Повреждает зубную эмаль.
-Альбумин – Albumin.Содержится в косметике,которая обладает подтягивающим эффектом.Представляется,как средство для борьбы с морщинами.Содержит бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота),который при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными.
-Алюминий – Aluminiumми.Является цветовой добавкой.Содержится в тенях для век и средств от потливости.
-Ароматизаторы – Fragrances..Ароматизаторы в большинстве косметических средств.Содержат в себе мочу и фекалии животных.Вызывают головокружение,обесцвечивание кожи,головную боль,рвоту,сильный кашель.
-Ацетамид, амид уксусной кислоты – Acetamide MEA.Содержится в румянах и помаде для сохранения влаги.
-Бронопол, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, БНПД -Bronopol.Этот ингредиент образует нитрозамины,которые канцерогенны. Очень опасен.
-Гамма-Гексахлоран – Lindane, hexachlorocyclohexane.Пестицид,использующийся в сельском хозяйстве.Содержится в кремах,лосьонах и шампунях.Вызывает рак кожи.Повреждает головной мозг.Является токсичным для нервной системы.
-Диоксид кремния, кристаллический диоксид кремния, оксид кремния(IV), кремнезём – Crystalline Silica.Канцероген,вызывающий рак кожи.
-Животный жир – Tallow (animal fat).Животный жир:говяжий или свиной.Способствует в косметики быстрому размножению бактерий.

И это далеко не полный список опасных веществ.Полный список можно прочитать на этом сайте dobroweb ru
  12 авг. 2012 15:10
Парабены о-о-очень вредны

Парабены – это консерванты, которые используются в косметике, средствах по уходу за кожей. На протяжении многих лет, практически до конца ХХ века, считалось, что парабены – это универсальный и безвредный консервант, который, попадая в тело человека, быстро и без последствий выводится из организма без всякого вреда. Их можно определить на продуктах, потому что они заканчиваются на «paraben». Например, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен или бензилпарабен.

Пожалуйста, обращайте на это внимание, когда будете выбирать себе косметику.
  12 авг. 2012 20:46