Какие меры безопасности применять при использовании перекиси водорода в домашних условиях?

Спрашивает 18 авг. 2012
Как уберечь себя от попадания в глаза, на кожу?Насколько опасно для здоровья пользоваться перекисью водорода?
Получить новые ответы
Ответы
IamJiva>концентратом разумнее называть сгущенку т.к. концентрация всех веществ находящихся в воде, искуственно повышается до недостижимого в природе уровня, тоже самое - концентрат сока, иногда концентрнатом называют средство предназначенное для разбавления перед использованием, пререкись водорода же бывает 100%(чистая,концентрированная) и менее концентрированной - то-есть растворами в воде, наиболее распространены из которых(кроме 3% медицинского, безопасного в обращении) : 30% и 50%. в свежих таблетках гидроперита концентрация чуть больше 30%, 50% перекись водорода еще не детонирует от удара или контакта с органическими соединениями. Продается в хим-конторах недорого, работать надо в очках и перчатках, стоит не заметить ее попадания на кожу, как спустя минуты, обнаруживаешь белое пятно с трещинками На коже, которые покалывают
  30 июня 2017 14:21
Вообще-то перекись водорода предназначена для использования ее в домашних условиях.

Всем известна перекись водорода (3%-ный раствор вещества), как антисептическое средство при мелких ранах, порезах, ожогах. Т.е. ею обрабатывают раны на поверхности кожи.
Что значит уберечь себя от попадания на кожу? Именно для обработки кожных покровов она и предназначена.

Сейчас даже люди пьют перекись водорода (я не призываю к этому, надо досконально изучить вопрос и проконсультироваться со специалистами ). Есть специальная методика и лечения, и похудания, и очистки организма при помощи перекиси по методу профессора Неумывакина. Кому интересно, может найти много информации в интернете.

Для наружного применения достаточно безопасное и доступное аптечное средство с сильным обеззараживающим эффектом. Используют даже для детей.

Перекись водорода можно использовать и в косметологии, например, вместо лосьона или дезодоранта. Можно перекисью и прополоскать полость рта или горло.

Не принимайте его вовнутрь (если вы не приверженец профессора Неумывакина и его методов).

У всех флаконов с лекарствами, в том числе и с перекисью водорода, должны быть фабричные этикетки. Если этикетка по какой-то причине отсутствует, сделайте надпись самостоятельно, чтоб не перепутать декарства и не применить их не по назначению.

О каких еще мерах безопасности идет речь? Специально, конечно, не стоит ее заливать в глаза, никто этим и не занимается. При случайном попадании обильно промыть глаза проточной водой.

Вот и все меры предосторожности.
  02 июля 2017 19:14