Как правильно выбрать зубную пасту и щетку для малыша?

Спрашивает 02 сент. 2012
.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно выбрать зубную пасту и щетку для малыша?

Чистить зубки стоматологи рекомендуют с момента появления первого зубика. По своему опыту могу сказать, что таким образом можно избежать проблем приучения малыша к чистке зубов (привычка была привита, пока ребенок еще не умел сильно сопротивляться=)). Сначала зубной щеточкой является насадка на палец с щетинкой (массажер для десен), взрослый чистит своим пальцем, на который надет наконечник. Когда зубки уже подрастут, то можно купить зубную щетку. Ее лучше выбирать, следуя рекомендациям стоматолога. Детские щетки точно также, как и взрослые, делятся на мягкие, твердые. Я своим детям покупаю интересные зубные щетки, чтобы разнообразить процесс=) Средней жесткости. Но нам все рекомендовала стоматолог. Насчет использования детьми зубной пасты стоматологи сильно расходятся в мнениях. Кто-то советует с рождения использовать детскую зубную пасту (конечно, не Дракошу какую-нибудь со страшным составом, а РОКС, например, которая предназначена с рождения).

Я выслушала все мнения стоматологов и решила, что буду чистить детям зубки с зубной пастой лет с 2-3. Зубная паста РОКС бэби называется. Она безвкусная и без фтора. Абсолютно натуральную зубную пасту сложно найти, если найдете - то лучше использовать ее=)
  02 сент. 2012 11:37
Как правильно выбрать зубную пасту и щетку для малыша?

Начнем с зубной пасты.
Зубные пасты подразделяются на две группы: гигиенические и лечебно-профилактические. Гигиенические пасты направлены на очищения и дезодорирование полости рта и не содержат в своем составе лечебных добавок. Детская зубная паста группы (0+) предназначена для самых маленьких детей — в возрасте до 4 лет. Как раз таким деткам необходимы гигиенические пасты с минимальным количеством красителей добавок, отдушек и ароматизаторов и абразивов.
Стоматологические исследования показывают, что фторид в зубных пастах не только крайне необходим, но и совершенно безвреден для здоровья. Поэтому все без исключения зубные пасты для детей должны быть фторированными.
Начиная с 7 лет ребенок может пользоваться «взрослыми» зубными пастами.
Как же выбрать зубную щетку для малыша. Зубные щетки состоят из нескольких частей: ручка, рабочая часть, и шейка (между ними). Рабочая часть должна быть такой, чтоб ребенку было удобно держать в руке, поэтому ребенка лучше подключать к выбору зубной щетки. Рабочая часть должна захватывать в среднем 2 зуба. Так же зубные щетки подразделяются по степени жесткости щетины рабочей части на очень мягкие, мягкие, средней жесткости, жесткие, и очень жесткие.

Для детей лучше выбрать от очень мягкой, до средней жесткости.
  03 сент. 2012 14:14