В каких продуктах наибольшее количество магния?

Спрашивает 23 окт 2012
Какими продуктами можно быстрее всего восполнить недостаток магния в организме.
Получить новые ответы
Ответы
К сожалению, магний, содержащийся в продуктах питания, не в состоянии полностью покрыть дефицит этого важного микроэлемента в организме.

Достаточно большое количество магния содержится в гречке, пшене, бобовых, шпинате, сухом молоке,лесных орехах. Но при обработке этих продуктов содержание магния в готовом блюде резко падает. Организму для нормальной жизнедеятельности необходимо более 300 мг магния в день. Набрать это количество, употребляя только магнийсодержащие продукты, невозможно.

Поэтому лучше применять специальные комплексы, содержащие магний, и, кстати, одновременно и калий, поскольку именно в таком сочетании эти микроэлементы лучше усваиваются в организме.
  23 окт 2012 08:19
Тот, кто решит пополнить организм магнием в виде аптечных препаратов, должен помнить, что нельзя его принимать, если есть проблемы с почками или проблемы с сердцем.

Если появилась диарея, необходимо прекратить прием препарата. Если уже был инфаркт, прежде чем начать прием магния, необходимо посоветоваться с врачом.
При обозначении какого-либо минерала или вещества в продуктах, всегда берется условно количество на 100 граммов продукта.
Лидером по содержанию магния, пожалуй, является
- какао - 440 мг на 100 граммов порошка
- лесные орехи - 300 мг
- соевая мука - от 240 до 280 мг
- гречка цельная - 210 мг, а гречневый продел - уже 80 мг
- овсяные хлопья - до 145 мг
- фасоль - до 170 мг
- горох - 120 мг
- миндаль - до 150 мг
- грецкие орехи - до 130 мг
Данные все усредненные по той причине, что все вышеперечисленные продукты произрастают в разной местности (в разных регионах), а содержание веществ в почве очень отличается (за счет природных и искусственных удобрений).

Есть магний в маке, в патоке, в неочищенном зерне.
Поставщики магния на столы россиян это, безусловно, фасоль и горох.
Не стоит забывать, что кальций и магний антагонисты. При большом количестве магния, содержание кальция может существенно снижаться и наоборот - при избытке кальция организм начинает испытывать дефицит магния.
  23 окт 2012 08:36
Комментарии
  23 окт 2012 09:04
Однажды я разговаривала с врачом. Мануальный терапевт. А мы обсуждали мышцы и пр., что делает тело сильным. Когда зашла речь о магнии, то он не упустил возможности напомнить, что очень много магния содержится в сперме крупного рогатого скота )))
Там, говорит, тонны магния ))))
  23 окт 2012 12:35
Ну может не зря некоторые мужчины отваривают яйца быков и др. скотины, после их забоя, и едят их.
  24 окт 2012 13:53
Может и так. Эти яйца, действительно, пользуются спросом - деликатес, так сказать :-)