Можно ли методом голодания избавиться от каких-то проблем со здоровьем или от вредных привычек?

Спрашивает 14 апр. 2013
Дело в том, что я слышал о методике голодания, в результате чего происходит очищение организма от всех шлаков и ядов, а также отказ от курения и алкоголя. Возможно ли это и где подробно ознакомиться с этой методикой?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли методом голодания избавиться от каких-то проблем со здоровьем или от вредных привычек?

Думаю, что избавиться от некоторых проблем со здоровьем методом голодания конечно можно, потому что известно, что во время голодания организм очищается от шлаков и токсинов, которые накопились в нем. Главное чтобы во время голодания Вы пили достаточное количество жидкости, а это приблизительно 2-3 литра чистой воды в сутки. Иначе, все яды, от которых мы хотим избавиться, не смогут выйти из организма и тогда Вы нанесете себе больше вреда чем пользы. Некоторое люди голодают несколько дней, некоторые несколько недель, режим голодания каждые подбирает для себя индивидуально.
Но все же, если Вы решитесь заняться лечебным голодание, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, потому что не всем оно показано.

А на счет избавления от вредных привычек с помощью голодания - такое я слышу впервые, возможно Вы спутали голодание с религиозным постом? Вот с помощью религиозного поста действительно можно избавиться от вредных привычек. Но только есть разница между постом и голоданием - во время поста, к отказу от пищи, добавляются разные религиозные практики, которые скорее всего и способствуют освобождению от вредных привычек.
  14 апр. 2013 13:57
Можно ли методом голодания избавиться от каких-то проблем со здоровьем или от вредных привычек?

Еженедельное 24-часовое голодание поможет избавиться от ядов. А если вы найдете в себе силы голодать три-семь дней, то ваш организм полностью очистится от вредных веществ.Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем со здоровьем.

.
  14 апр. 2013 19:36
Комментарии
  14 апр. 2013 21:20
Уникальность текста 31%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
  14 апр. 2013 21:47
О, Господи! )))
Даже такой простой ответ можно списывать ...
Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем с жизнью.
Можно ли методом голодания избавиться от проблем со здоровьем или от вредных привычек? Да, конечно.

Но нельзя приступать к более-менее длительному голоданию, не изучив этот процесс подробней. Есть отличная книга Ю. Николаева, он заведовал клиникой голодания ещё в советское время. "Голодание ради здоровья", обязательно прочтите. В этой книге он упоминает многочисленные случаи множественных язв, прободений желудка при неправильном голодании. И подробно рассказывает, как голодают в клинике люди по 30-40 дней. Если решитесь на длительный пост, начинайте с 3-7 дней, не надо сразу замахиваться на длительный срок. И очень важен правильный выход из голодания.

То, что безопасно - это однодневное голодание. Согласно древним знаниям, его лучше проводить в тот день недели, в который вы родились, каждую неделю.
Голодание может быть с водой, может быть и сухим, без употребления воды. Сухое голодание намного лучше очищает организм, но есть противопоказания, и в первые разы лучше всё же с водой.

Есть более щадящие методы, дающие отдых пищеварительному тракту - монодиета. Весь день кушаете только один хороший, натуральный продукт. Например, яблоки или тыкву.
  14 апр. 2013 21:44
Можно ли методом голодания избавиться от каких-то проблем со здоровьем или от вредных привычек?

Виды лечебного голодания
(методы лечебного голодания: полное голодание,сухое голодание, комбинированное)netmed ucoz ru

Если вы хотите здоровья, хотите быть всегда в отличной форме, начинайте работать над этим сегодня же вместе с природой, а не против нее! «То, что лечебное голодание не вылечит, ничто не вылечит».
  16 апр. 2013 18:10
Комментарии
  16 апр. 2013 20:20
Нарушение пункта 1.9, 1.2 правил сайта.
Метод лечебного голодания на воде разработан американцем Полом Брэгом. Советский профессор Николаев, взяв за основу метод Брэга, разработал свою систему лечебного голодания, исправив некоторые ошибки и неточности американца.

До недавнего времени в московской больнице 68 было отделение лечебного голодания, которое открыл сам Николаев, и в котором работали его воспитанники.

С помощью лечебного голодания в отделении лечили:
- болезнь Бехтерева
- различные проблемы с позвоночником, артирты и артрозы
- сердечно-соудистые болезни
- инсульты
- ожирение и другие серьезные заболевания.

Полный курс лечения был рассчитан на 28 дней голодания плюс 28 дней выхода из голода.

Уже на третий день голодания у самых заядлых курильщиков начисто пропадает тяга к курению.
То же и тяга к алкоголю.

Однако, не рекомендую самостоятельно заниматься лечебным голоданием, во всяком случае, первое голодание нужно проводить под наблюдением врачей.

  16 апр. 2013 21:20