Вреден ли каблук?

Спрашивает 25 янв. 2014
Влияет ли как то, на здоровье (особенно на ноги ступни, позвоночник)тот факт, что постоянно ходишь на каблуках?
Получить новые ответы
Ответы
Какой вред от каблуков?

Высокий каблук оказывает пагубное влияние на организм: из-за каблука центром тяжести становится носок . Это приводит к необратимым трансформированиям в позвоночнике и стопе. Смещение позвонков приведет к болям в суставах и остальным неприятным результатам.
В период беременности носить каблуки совершенно противопоказано. Потому что во время округления живота позвоночник девушки чувствует интенсивную нагрузку, такая нагрузка способна принести много неприятностей. А на высоких каблуках, нагрузка усиливаеся неоднократно. Еще у беременных на каблуках, велика вероятность споткнуться, с вытекающими последствиями.
Не оказывает на позвоночник слишком пагубного влияния устойчивый каблук вышиной 4-5 см. Такой каблук избавит вас от плоскостопия. Чем выше каблук, тем больше вреда он наносит организму. Старайтесь носить высокие каблуки в исключительных случаях и не слишком долго.

Никому не удалось избежать вреда от каблуков, но если не носить их ежедневно, то можно снизить последствия до минимума.
Каблук вреден тогда, когда его высота подобрана неправильно.

Увеличивается нагрузка не только на стопы, но и на позвоночник. Устают ноги, спина, ухудшается самочувствие и т.д. Но и без каблука ходить не совсем правильно.
Подбирайте обувь с удобной колодкой. Золотое правило: если каблук есть, но вы не концентрируетесь на нём, будто его не замечаете, вам легко ходить, вы не теряете равновесие, не цепляете пол ни каблуком, ни мысом, значит, обувь идеально подходит вам.
На каждый день рекомендуется обувь на устойчивом, невысоком каблуке, особенно, если большую часть дня вы проводите на ногах. На выход, "разово", на выход, можно надевать и "неудобную обувь", на высоких шпильках и т.д.

Правильная ходьба - ходьба с упором на пальцы, а не на пятку. Каблук способствует правильной ходьбе и присутствовать должен в любой обуви.
Пользы от каблуков, особенно от высоких точно нет.

Когда, у человека нет проблем со здоровьем, в частности, с ногами, или позвоночником, то обувь на каблуках можно носить. Но в любом случае, не целыми днями. А если, уже существуют, выше указанные проблемы, то от каблуков лучше отказаться. А если носить, то на маленьком устойчивом каблуке.

Всего должно быть в меру, а со здоровьем шутить нельзя.
  02 февр. 2014 15:00
Длительное ношение высокого каблука, а тем более шпильки, противопоказано анатомическому строению человека.

При смещении центра тяжести организма при ношении высокого каблука происходит перераспределение нагрузки, несвойственной естесственным потребностям, при этом перегружается позвоночник, отчего со временем могут деформироваться и/или сместиться (как уже сказано выше) межпозвоночные диски, происходит защемление нервов (как следствие, дискомфорт, боль), возможно искривление осанки.

Так же при этом перегружаются определенные группы мышц (спины, ног, живота), появляются натоптыши и мозоли на ногах (стопах), ноги отекают, т.к. страдают сосуды и затрудняется нормальный кровоток в них.

Со временем (при ношении на протяжении нескольких лет) появляется плоскостопие, искривляются пальцы, возникают шишка (вальгус), а так же варикозное расширение вен и сосудистые звездочки.

Все эти изменения доставляют массу неудобств (боль, невозможность подобрать обувь) и проблем с сосудами ног (риск тромбоза вен).

Рекомендуется ограничивать ношение обуви на очень высоком каблуке, чередовать ее с удобной обувью на устойчивом комфортном каблуке и с анатомической колодкой.
  16 июля 2017 08:38