Правда ли , вязание полезно для здоровья?

Спрашивает 28 окт. 2014
Слышала что вязание полезно для здоровья. На самом деле так?
Получить новые ответы
Ответы
Вязание, действительно, может быть полезно.

Многие вязальщицы, как рукодельнщицы вообще, сходятся во мнении, что вязание успокаивает. Особенно - вязание на счёт.

Вывязывание узоров развивает усидчивость. Расшифровка бумажных схем и раппортов на готовом изделии поспособствует развитию логического мышления.

К тому же это - процесс творческий, ведь каждая рукодельница стремится внести в каждую модель что-то своё, личное, индивидуальное.

Кроме того, ручное вязание развивает мелкую моторику и может быть полезно даже детям.

Единственно берегите глаза! Вяжите всегда при хорошем освещении, особенно, если работаете с тёмными нитками.
Правда ли вязание полезно для здоровья?

Вязание и прочие виды рукоделия из ниток укрепляют руки, улучшают мелкую моторику, кровообращение. После длительного перерыва руки быстро устают, нужно снова привыкать к спицам. Но через некоторое время чувствуешь, что руки стали сильнее, длительная монотонная работа, связанная с мелкими деталями, однообразными действиями уже не вызывает усталости рук.
Очень рекомендуют вязать людям, которые длительно работают на компьютере или например лаборантам с автоматическими пипетками, у кого руки долго находятся в одном положении и так далее.
Вязание это своего рода тренировка. Руки от вязания становятся сильнее, повседневная работа становится легче, кровообращение налаживается.

Конечно, надо делать частые перерывы, не засиживаться на месте. Давать рукам, да и ногам, отдых.
Вязание правда полезно для здоровья

Особенно вязание полезно при расстройствах нервной системы или стрессе.Оно помогает сконцентрироваться и способствует релаксации и снятию стресса,улучшает настроение и нормализует сон

Вязание полезно для здоровья
  30 окт. 2014 07:00
Вязание не только приносит пользу для здоровья, но и это отличное хобби.

Когда человек увлекается вязанием, то он не замечает как пролетает незаметно время. Ему в это время очень хорошо, что в свою очередь отражается положительно на его нервной системе. Также если правильно сидеть во время вязания, то это положительно влияет на осанку.

Вот такое полезное и интересное хобби.
  30 окт. 2014 17:18
Действительно, вязание полезно для здоровья.

Сам процесс вязания, для которого характерно методичное выполнение одних и тех же мелких движений, благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма. У человека становится ровным дыхание, снимается нервное напряжение, выравнивается сердечный ритм.
Заняться вязанием не поздно в любом возрасте. Важно, чтобы было желание. Для начала лучше приобрести книгу или журнал, в которых есть объяснения для начинающих. Начинать нужно с простых элементов вязания. Крючком или спицами - не важно. Но крючком научиться проще. Инструменты должны быть не маленькими: крючок 3-5 мм, спицы - тоже. Пряжа - примерно 100 гр на 50 м., то есть не тонкая. Когда будет отработан навык вязания простых элементов (косичка, столбик без накида, полустолбик), можно переходить к более тонкой пряже, к более тонким инструментам и вязать уже кружева и салфетки, летние кофточки.
Правда, вязание не всем подходит по темпераменту. Например, вязание скорее будет по душе флегматику, чем холерику. Если нет тяги к вязанию, то и браться за него, совершая насилие над собой, не нужно, толка не будет, в том числе и для здоровья.

Надеюсь, мой ответ будет полезен. Решайте сами, будет ли для вас вязание полезным или нет.
  13 февр. 2016 22:11
Вязание, как занятие (даже, если не учитывать утилитарную составляющую) очень полезно.

Это и занятие - антистресс, когда необходимо уйти от повседневных забот, погрузиться в некую нирвану. Поэтому вязание становится всё более популярным в мегаполисах, где у людей масса забот, они испытывают давление ответственности на работе и в семье, а так же эмоциональные перегрузки. Прочла статистику, согласно которой каждая третья американка умеет вязать, это на 50 с лишним процентов больше, нежели еще 10 лет назад.

И занятие - своеобразная "йога" для ума, его тренинг не хуже кроссвордов и ребусов. Высчитывать петли, держать в уме орнамент, цветовое сочетание нитей, переходы с одной техники на другую, проявление фантазии при задумке той или иной вещи - активная тренировка мозговой деятельности.

Опять же оценка результата собой и другими - это получение положительных эмоций, повышение собственной самооценки, удовлетворение работой, реализация своего творческого потенциала - тоже немаловажный аспект.
  18 июля 2017 15:13