Куда обратиться, чтобы бесплатно провели гамма-нож хирургию (GKS)?

Спрашивает 29 июня 2016
Дочь перенесла инсульт, проведено 3 операции внутрисосудистой эмболизации. Во время третьей операции произошел второй инсульт, дочь до сих пор не восстановилась. Для того чтобы закрыть этот участок артерии по рекомендации оперирующего хирурга, необходима процедура "Гамма -нож". Мы обращались в Москву и Санкт-Петербург, где проводится такая процедура, но квоты закончились еще в апреле. Средств на платную операцию уже нет, и я и муж пенсионеры. Время ждать до следующего года нет, возможен повторный разрыв артерии.
Получить новые ответы
Ответы
Куда обратиться, чтобы бесплатно провели операцию гамма-ножом?

Право, ситуация не из приятных. Денег нет, квоты то же нет. Отсканируйте выписку из истории болезни. Если в ней есть рекомендации оперирующего хирурга, о необходимости применения процедуру "Гамма – ножа" – вырежьте ее.
------
Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации - Форма отправки обращения. Не большая цитата: "В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, а также можно указать телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения".

Через Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации, а именно, Форма отправки обращения – отправляем данный файл, в котором указан "Гамма – нож". В тексте сообщения – опишите указанную Вами проблему - www rosminzdrav ru
  29 июня 2016 10:47
Бесплатно проводят гамма-нож хирургию в НИИ Скорой помощи имени Н.В.Склифосовского.
Вот подтверждение этой информации - clck ru

Со мной в поликлинике сидела женщина, у которой обнаружили опухоль мозга. Её направили в Центр нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, где было предложено провести операцию гамма-нож. Но платно.
Врач поликлиники предложила сделать операцию бесплатно в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. Женщина поехала в Склиф по направлению.

Операция заключается в том, что голову фиксируют четырьмя болтами. Это очень больно, поэтому делают анестезию (4 укола).
Далее опухоль режут специальными лучами (это облучение). Трепанацию черепа не делают..

Вот здесь о методе хирургии гамма-нож - www sklifos ru
  07 апр. 2017 02:14
★★★★★★★★★★