Можно ли по внешним признакам узнать, что у человека атеросклероз?

Спрашивает 13 сент. 2016
Какие симптомы свидетельствуют о старческом маразме?
Некоторые люди ведут себя несколько странно, хотя другие люди списывают это на особенности характера. Известно, что с возрастом некоторые черты характера только усугубляются. Например, женщины, которые с юности "выносят мозг" своим родным и близким, с возрастом только преуспевают в этом занятии (если от них не успевают вовремя сбежать).
Другие женщины чрезмерно зациклены, можно даже сказать "повёрнуты" на какой-то теме - они говорят об одном и том же, не умеют переключаться, предпочитают тратить время на обдумывание несуществующих проблем, пристают к другим, чем осложняют жизнь и себе (прежде всего), потому что мозг не отдыхает, и другим.
Зацикленных на разных темах людей никто не обследует )) А сами они к врачам не идут. Многие из них сидят в интернете и философствуют.
Как по внешним признакам распознать, посетил ли человека атеросклероз?
Можно ли по текстам человека понять, что его мозг утратил способность гибко мыслить? :-)
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли по внешним признакам узнать, что у человека атеросклероз?

Ответ будет отрицательным - по внешним признакам определить это нельзя. Так можно дойти до того, что по внешним признакам все будут определять уровень интеллекта друг друга и если он будет ниже, чем какой то придуманный уровень, то таких людей будет ждать прямая дорога в лечебницы, кстати такое уже практиковалось за инакомыслие. Люди все разные и по характеру, и по менталитету. И то, что может показаться чем то "сидят в интернете и философствуют" на самом деле ни что иное как большое желание пообщаться в интернете и таким способом они привлекают к разговору целевую аудиторию - хорошо если аудитория таких же взглядов, но и с противоположными тоже ничего, будет о чем подискутировать.

Чтобы точно сказать болен человек такой то болезнью или не болен - нужно медицинское обследование. И если врач скажет, да этот человек болен атеросклерозом, значит это будет так. Но, как известно, врачебные тайны выдавать запрещено, иначе врач потеряет право лечить.
  13 сент. 2016 16:51
Комментарии
  13 сент. 2016 18:12
В точку. Действительно все разные. К вопросу о толерантности...
При атеросклерозе, помимо того, что меняется психика человека, и могут присутствовать такие признаки, как суетливость, зацикленность, придирчивость, мнительность, озабоченность, раздражительность, обидчивость, сентиментальность, меняется и поведение.

Например, некоторые люди становятся излишне общительны, у них ломаются "тормоза", и они сами не осознают, когда следует снижать активность. Другие люди, кого поразил атеросклероз, способны выбрать объект, преследовать его, видеть в нём врага, мстить )))
Третьи ударяются в воспоминания - "как много прожито, как мало пережито". А четвёртые способны говорить только на ту тему, которая их беспокоит. Например - ругать власть, жену/мужа, невестку, начальника, любого другого человека.

Одновременно появляются и другие тревожные симптомы: снижение интеллекта, нарушение сна, отсутствие активного внимания, снижение памяти, рассеянность, головокружение, отказ трудиться умственно и физически.

И внешние признаки, о которых тоже стоит сказать.

Шатающаяся походка, боязнь при спускании по лестнице, боль в мышцах, которая уродует походку, отсутствующий взгляд, шум в ушах (некоторые люди кладут в уши ватку), болезненная гримаса на лице, видимая головная боль, одышка, отсутствие блеска в глазах, сонливость, неловкость рук, лишний вес и некоторые другие.

Если человек изменился внешне, если изменилось его поведение, психика, есть вероятность того, что у него проблемы со здоровьем и наличие атеросклероза.
  13 сент. 2016 20:56