Можно ли есть колбасу, сосиски и сардельки в натуральной оболочке вместе с оболочкой?

Спрашивает 16 сент. 2016
Свиные, говяжьи и бараньи черева (оболочки) для мясных изделий самые популярные.
Грубо говоря, это кишки. Стоит ли употреблять в пищу кишки животных в виде оболочки сосисок, сарделек или колбасы?
Получить новые ответы
Фото:
Можно ли есть колбасу, сосиски и сардельки в натуральной оболочке вместе с оболочкой?
Ответы
Всё едят - сердце, печень, почки, мозги, ребрышки, филейную часть, грудинку..

Чем кишки-то хуже? Конечно, можно есть натуральную оболочку сосисок и сарделек. Это, по крайней мере, единственное :) , что в них натурального. По составу оболочки аналогичны мясному белку. Это экологичный натуральный съедобный продукт

Главное, правильно обработать.
Существуют нормы термической обработки мяса и субпродуктов, а так же необходимое время обработки. При соблюдении этих норм, возможные паразиты будут уничтожены.

Мюнхенские, шашлычные и баварские колбаски, купаты ведь целиком едят, они тоже в черевах. В процессе производства они очищаются, промываются и подвергаются специальной обработке.

Человек - животное (по биологическому виду), еда животного происхождения - это видовая еда человека.
  16 сент. 2016 23:25
★★★★★★★
Натуральная оболочка мясных изделий это внутренности животных, в частности, кишки.

Как и кишки человека, кишечник животных - многоступенчатый механизм, где происходит переваривание и всасывание питательных веществ.

Для колбасы, сосисок и сарделек в натуральной оболочке используют и тонкий, и толстый кишечник животных, кончено же - обработанные. В частности, черева - тонкий кишечник, синюга - слепая кишка.

Чем опасно поедании кишок животных.
Кишечник имеет свойство накапливать тяжелые металлы и прочие вредные вещества, которые могут сидеть там годами и отравлять организм. Есть понятие "каловые камни" - это жирно-восковая масса, иногда - гидрокарбонат магния, смесь твёрдого жира с вкраплениями инородных частиц. Это только камни больших размеров могут вызывать кишечную непроходимость, а малые камни сидят в кишечнике годами, не напоминая о себе.

Поверхность тонкой кишки (тощей - так правильнее) негладкая и, к тому же, многослойная, поэтому в ней легко задерживаются различные вещества. Кишка - это не просто слизистая, но и мышцы, и тонкая плотная соединительнотканная мембрана, толщиной около 1 мм.
Все слои кишечника - рабочие системы, которые так или иначе принимают участие в жизнедеятельности организма.

Обрабатывают кишки тоже по-разному, особенно в промышленных масштабах нельзя надеяться на обработку натуральными безопасными средствами.

Есть внутренности животного - большой риск для здоровья. Именно по этой причине лучше и правильнее отказаться от поедания субпродуктов, таких как печень животных, почки, сердце, лёгкие и голова (мозг), а натуральные оболочки сосисок, сарделек и колбасы - снимать и выбрасывать.
  17 сент. 2016 16:21
★★★★★★★★★★