Чем вреден арахис?

Спрашивает 30 сент. 2016
Мне очень нравится арахис. Я люблю и арахисовую пасту, и козинаки (могу сгрызть целую плитку, которую производит наша "азовская" фабрика), и конфеты с арахисом. Могу есть арахис ежедневно - так он мне нравится.
Говорят, что арахис не очень полезен.
Почему так говорят? Чем вреден арахис? И зачем тогда производят арахисовую пасту?
Получить новые ответы
Ответы
Арахис, несомненно, очень вкусный и полезный продукт.
Но всего должно быть в меру.

Так как он очень калорийный и можете быстренько набрать вес.
А в общем сильного вреда он вызвать не может.
Разве что некоторым гражданам его много есть нельзя. К примеру, диабетикам, страдающих язвенной болезнью и гастритом. Детям тоже не рекомендуется есть много арахиса.
Некоторым аллергикам он вообще противопоказан.

Всего в меру и все будет нормально.))
  30 сент. 2016 07:00
Комментарии
  01 окт. 2016 16:11
Это точно - про вес. Я от него набрала резко 5 кг. Пришлось срочно сбрасывать. Но он такой вкусный. Я больше сырой люблю )
Я недаром утверждаю, что при похудении необходимо убирать в первую очередь жиры, а потом уже углеводы (легко худею, если убираю жиры).
Начнем с того, что каждый продукт при употреблении в неумеренных количествах вреден, в том числе и арахис.
Польза этих орехов бесспорно высока, ведь они считаются рекордсменами по наличию магния, марганца, меди и железа.

В них также большое количество калия, витаминов и органических аминокислот. Причем утверждается, что такой продукт не содержит в себе холестерина. В составе арахиса много белка и жиров, его калорийность – 552 кКал на 100 г.

Калорийность же любимого многими арахисового масла – 884 кКал, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять его часто и помногу, так как это прямой путь к ожирению.

Помимо этого, такие орехи в сыром виде, могут может нарушения пищеварения. Стоит так же учесть, что кожица ореха — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенный арахис.
  30 сент. 2016 07:13
★★★★★★★★★★
Арахис - достаточно тяжелая пища для желудка и кишечника, он плохо переваривается в сыром виде и разбухает в кишечнике, в больших количествах может засорить его.

Арахис противопоказан при воспалении суставов – подагре, артрозе/артрите, т.к. 50% его состава содержит жиры, он богат на пурины, которые преобразуются в мочевую кислоту, вредную. для суставов.

Покупать его стоит в вызывающих доверие местах, т.к. важны его способы хранения и транспортировка.
При неправильном хранении (например, при повышенной влажности) и доставке из мест произрастания арахис может прогоркнуть, заплесневеть и потерять свои полезные свойства, а приобрести вредные ядовитые «добавки» в виде аллергенов и токсинов.
Токсины могут вызвать расстройства ЖКТ и даже отравление организма.

При всей пользе арахиса, у него имеются и отрицательные качества и противопоказания.
  01 окт. 2016 15:22
★★★★★★★★★★
Арахис и кровь.

Арахис относится к продуктам, которые имеют влияние на гемостаз, точнее повышают свёртываемость крови, сгущают её. У кого склонность к тромбообразованию, арахис противопоказан.

Пожилым людям лучше вообще отказаться от арахиса.

Это не относится к людям, страдающим гемофилией - им как раз арахис может помогать.

Ингибиторы МАО.

Людям, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), арахис может сильно навредить. МАО это фермент, который обезвреживает в организме некоторые вещества, препятствует их накоплению, а также поддерживает постоянную концентрацию. Ингибиторы МАО инактивируют фермент, поэтому питаться продуктами, являющимися основой для деятельности МАО (триптофан/серотонин, дофамин, адреналин и др., а это как раз арахис) нельзя.
Если проще, тем людям, которые пьют таблетки - ингибиторы МАО, нельзя есть арахис и другие белковые продукты, богатые триптофаном, потому что у них начнётся неправильная выработка гормонов. Например, серотонина, вплоть до серотонинового синдрома.

Ресвератрол (антиоксидант, фенольное соединение)

Арахис богат ресвератролом.
Ресвератрол, помимо пользы, признан достаточно вредным веществом для здоровья пожилых людей. Проводились исследования, в которых были контрольные группы из людей разных возрастов, которым давали добавки и плацебо и подвергали физической нагрузке. Лучше себя чувствовали те, кто не принимал добавок ресвератрола. А про других, которые принимали, написали следующее: "максимальное потребление кислорода сократилось; кроме того, ресвератрол вызвал сдвиг в вазоактивных (воздействующих на кровеносные сосуды) системах, спровоцировав сужение сосудов вместо их расширения.В целом антиоксидант значительно уменьшил положительный эффект от физических нагрузкок."

Арахис богат белком, избыточное количество белка сгущает кровь и зашлаковывает организм.
  04 окт. 2016 23:07
★★★★★★★★★★