Что делать, если имеется аллергия на витамины группы В?

Спрашивает 21 окт. 2016
Мне 68 лет, у меня аллергия на витамины группы В. По моим болезням (неврологические, для глаз) надо принимать эти витамины. Как быть? Что делать?
Получить новые ответы
Ответы
Если (и скорее всего) у вас аллергия на аптечные витамины группы В, то (из-за невозможности их приема) следует включать в свой рацион продукты, которые содержат максимальное количество этого витамина в натуральном виде.

Это желтки яиц, сушеные грибы, печень (куриная, говяжья), говяжье сердце , оленина, рыба (тунец, горбуша), икра минтая, кальмары, фасоль, бобы, чечевица, крупы (пшено, овсянка), семечки, орехи ( кедровые, фисташковые, кешью, грецкие, лесные), молоко (сухое и натуральное).

Необходимо ежедневно употреблять эти продукты, чередуя.
Сами витамины ничем не заменишь.
  22 окт. 2016 08:28
★★★★★★
Редко, но бывает аллергия на синтетические витамины группы В. как правило, больным назначают В1, В6, В12.
Насчёт В12 много споров, потому что этот витамин сгущает кровь и считается токсичным. Аллергия бывает на первые два.

Как получать эти витамины, если таблетки и инъекции не подходят.

Наша кишечная флора сама способна синтезировать витамины группы В. Правда, не все. Поэтому вам можно попробовать воздействовать на организм изнутри. Для улучшения микрофлоры кишечника подойдут и живые бактерии, которые продаются в аптеках, и хранятся исключительно в холоде, и в высушенном виде. Первые предпочтительнее.
Из отечественных препаратов могу предложить нормофлорин, бифидумбактерин, лактобактерин, аципол.
Из импортных - бифиформ, линекс и пр.

Есть ряд препаратов, которые содержат жирорастворимую форму витамина В1 (тиамина) - бенфотиамин. Эти препараты: мильгамма, бенфогамма. На бенфотиамин реже бывает аллергия и он менее токсичный. Если использовать инъекции мильгаммы, то в препарата входит и витамин В12.
Витамин В1 - номер 1 в лечении неврологических заболеваний, а также таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, вирусный гепатит, болезни кишечника, гастрит, и кожные заболевания.

Много В1 содержит свинина, но её всё равно не съесть в таких количествах, чтобы получить нужную суточную дозу витамина.
Много витаминов группы В в отрубях, но за счёт прогоркания жиров, неправильных условий хранения, отруби часто становятся бесполезными, хорошо если не вредными.

В крупах витамины группы В присутствуют, но не все они выдерживают температурный режим, поэтому на выходе в продукте почти ничего не остаётся.
  22 окт. 2016 17:25
★★★★★★★★★★