Как избавиться от папиллом?

Спрашивает 22 окт. 2016
Стоит ли избавляться от папиллом? Какими способами от них лучше избавляться?
Получить новые ответы
Ответы
Появление папилом связано с наличием ВПЧ, вируса папилломы человека.
Вирус этот очень распространен во всем мире, и присутствует в организме почти всех людей, но проявляется не всегда, а при ослабленном по различным причинам иммунитете.

Папилломовирусов на данный момент существует много видов. Заболевание это может иметь как доброкачественное течение, так и злокачественное ( например, рак шейки матки).

Существует и вакцина от ВПЧ, т.е. можно сделать прививку, чтоб защитить себя от образования папиллом.

Не все папиломы подлежат уничтожению, многие пропадают со временем сами. Удаляют те, которые увеличиваются в размере, подвержены постоянному трению/травмированию, и когда их становится слишком много, при злокачественном течении заболевания.

Диагностируют ВПЧ при осмотре, взяв образцы ткани на цитологическое и гистологическое исследования, у женщин берется мазок слизистой шейки матки.

Избавиться от папиллом предлагают чуть ли не все медицинские центры.

Способов их удаления несколько - жидким азотом, лазером, хирургическим путем (радиохирургия), прижигают током высоких частот.
Разные клиники предлагают/рекомендуют разные способы удаления, как лучшие, чаще радиохирургическим путем.
.

Существую и народные методы избавления от бородавок/папиллом (соком чистотела, чесноком, маслом чайного дерева и др.).
  23 окт. 2016 20:03
Как избавиться от папиллом?

Вирус папилломы очень легко попадает на кожу и слизистые оболочки и далеко не всегда вызывает клинические проявления. Вакцинируют от самых злокачественных разновидностей вирусов которые вызывают рак шейки матки у женщин. Вакцинируют примерно до 18 лет, подростков обоих полов. Носителей папилломы прививать нет смысла. О эффективности вакцины точно еще не известно. Она довольно "молодая" и первые привитые еще только достигают "опасного" возраста.

Если папилломы на коже не мешают, их не трогают. На стопе хочешь не хочешь, а удалять придется. Так как они вызывают боль при ходьбе. В этом году удаляли сыну. Жидкий азот результата не дал, шипица только выросла, да и на ногу ребенок не мог нормально наступать. В результате хирург удалил ножничками после укола в стопу. Через три дня все зажило. Папиллома только в коже, в другие ткани не проникает.

Сама себе на шее я их распаривала и вылущивала в душе. Замучили одно время. Висело десяток черненьких выростов. Несколько лет уже нет.

Лекарственной терапии с доказанным эффектом нет. Рекомендованные препараты типа изоприназина толку не дают, зато кошелек облегчают очень хорошо. Папилломы не проходят, а на его фоне новые появляются. Не слышала еще чтобы он хоть кому-то помог. Хотя у меня выборка небольшая.

Остается только удалять. Методов множество, я за хирургический. Хотя поверхностные папилломы наверное можно любым способом.

Методов удаления папиллом множество, в кожно-венерическом диспансере предложат бюджетный вариант и платный, в зависимости от ваших возможностей.